30.10.2012 в 20:53:11
BV написал : В теме давно выяснили, что при нижней подаче, при зауженном байпасе ПС все равно работает на гравитации и питается через верхний отвод (боковое подкл-е).... и вы прекрасно это знаете....
...да, знаю\слышал..)) На схеме, о которой говорим- подача сверху. :)
31.10.2012 в 10:20:43
BV написал : ИМХО, лучше трубы в полу, тк вокруг умывальника и ванны трасса будет сильно длиннее....
Трубы к полотенцесушителю будет естественно в полу. А к смисителям ванны и умывальника + канализация трубы собираюсь сделать из туалета. Вокрук ванны труб не будет, только подвод/отвод к стиральной машине. Она будет стоять подо полотенчиком.))
BV написал : если ПС нормально работает на гравитации, то скорость циркуляции по барабану
А как я понял для гравитации достаточно опустить байпас
BV написал : А внутри ПС нет заужений на полдюма? Если нет - лучше розетку 3/4.
Заужений как таковых нет. Есть внутренние гайки, но это гайки. Коллектор в полотенцесушителе дюймовый
BV написал : И еще - чем больше вы будете охлаждать ПС, тем сильнее будет тяга.
А как его охлаждать?
BV написал : ПС греться не будет, а струйка будет забирать воду из стояка - сопротивление до стояка меньше, тк маршрут короче. Будет нагрет участок от стояка до струйки и всё.
Кран с тройником врезать в мою отводящую трубу. Как я понимаю, это как будто открытый кран Маевского, вода постоянно заменяется и получается полотенцесушитель должен быть горячим.
31.10.2012 в 10:29:15
NNN написал : На схеме, о которой говорим- подача сверху
Речь идет о подаче воды в стояке?
31.10.2012 в 11:13:13
NNN написал : На схеме, о которой говорим- подача сверху.
ну и что? Речь о том, что гравитационный напор достаточно силен, чтобы преодолеть слабый перепад давления вызванный заужением байпаса при малой скорости теплоносителя. Далее .... вот этим маленьким перепадом из-за заужения вы пытаетесь преодолеть гравитационную составляющую полотенцесушителя.... + сопротивление достаточно длинных труб. Не убедил? )
31.10.2012 в 11:24:34
lunek написал : А к смисителям ванны и умывальника + канализация трубы собираюсь сделать из туалета. Вокрук ванны труб не будет, только подвод/отвод к стиральной машине. Она будет стоять подо полотенчиком.))
В данной теме неактуально.
lunek написал : А как я понял для гравитации достаточно опустить байпас
Уже 3325 раз об этом сказали. Сказать еще раз? ;)
lunek написал : А как его охлаждать?
Если повесите мокрую тряпку и/или сделаете сквозняк.... то циркуляция будет больше... это сказано вам для понимания теории....
lunek написал : Кран с тройником врезать в мою отводящую трубу. Как я понимаю, это как будто открытый кран Маевского, вода постоянно заменяется и получается полотенцесушитель должен быть горячим.
Я Вам уже один раз ответил. Читайте выше. Для понимания почему почитайте что такое гидравлическое сопротивление. Постарайтесь понять что у 20см трубы отводящей от стояка трубы до тройника, это сопротивление в РАЗЫ меньше сопротивления участка до ПС, самого ПС, и трубы от ПС до верхнего отвода. Если вы считаете по другому - гаечные ключи в руки и вперед делать эксперименты....
31.10.2012 в 12:52:17
Можно я 25-й раз уточню. У меня однотрубный стояк. (просто говорилось о перепаде давлений подача/обратка). Байпас у меня это изогнутый компенсатор из ПП, который служит для температурного расширения. По большому счету это продолжение моего стояка, изогнутая вставка в стояк. Если это и так было понятно, то сори. Решил лишний раз уточнить.
Еще, если поднять в качестве эксперимента полотенцесушитель под потолок, например мягкой подводкой или еще как-нибудь образом. Геометрический центр полотенцесушила будет выше гц моего компенсатора, получается полотенцесушитель должен начать греться. Просто отключать стояк+покупать практически все заново напряжно со всех сторон. Поэтому хочется все перепроверить и быть уверенным. Спасибо.
31.10.2012 в 13:46:03
lunek написал : Если это и так было понятно,
ДА. О перепаде давлений говорилось по отношению к вводам ПС. Перепад очень мал, и замерить его практически не реально. Разве что чувствительный дифманометр.... но "... сынок, это - фантастика" :)
lunek написал : получается полотенцесушитель должен начать греться.
ДА. Но не забыть выпустить весь воздух. Если не запустится - остудить левый коллектор ПС мокрой холодной тряпкой :)
31.10.2012 в 19:03:19
BV написал : Если не запустится - остудить левый коллектор ПС мокрой холодной тряпкой
эффективнее обложить сухим льдом или поливать жидким азотом. а лучше гелием.;) сорри за оффтоп- не удержался))
31.10.2012 в 19:09:00
Тряпка - тоже оффтоп :), и так должен поехать. Даже если медленно, но должен...
PS NNN, по посту #3287 ?
31.10.2012 в 20:02:17
BV написал : по посту #3287 ?
BV написал : Речь о том, что гравитационный напор достаточно силен, чтобы преодолеть слабый перепад давления вызванный заужением байпаса при малой скорости теплоносителя. Далее .... вот этим маленьким перепадом из-за заужения вы пытаетесь преодолеть гравитационную составляющую полотенцесушителя.... + сопротивление достаточно длинных труб.
BV, возможно, Вы упустили два ключевых момента.
31.10.2012 в 21:35:17
NNN,
ИМХО, зачем боковое подключение, если есть другая схема, более рациональная?
31.10.2012 в 22:08:20
BV написал : зачем боковое подключение, если есть другая схема, более рациональная?
BV, как думаете, в каком из вариантов ("А" или "Б") потоки будут противоборствовать сильнее??
31.10.2012 в 22:24:15
BV написал : получается полотенцесушитель должен начать греться.
Перенес полотенцесушитель вверх с помощью гибкой подводки. Сейчас высота от пола до низа полотенцесушила 180см. Воздух стравил. Не греет. Даже полностью не прогрелся. Я открутил американку со своего нижнего отвода (закрыв нижний кран), прогнал воду по всему кругу, чуть приоткрыв верхний кран, пока вода не пошла горячей. Закрутил американку. Полотенчик был полностью горячим (коллекторы+змейки), через полчаса почти полностью остыл.
31.10.2012 в 22:30:54
NNN написал : BV, как думаете, в каком из вариантов ("А" или "Б") потоки будут противоборствовать сильнее??
Естественно в случае А сильнее.
31.10.2012 в 22:32:22
lunek написал : Перенес полотенцесушитель вверх с помощью гибкой подводки. Не греет.
Диаметр и длина гибкой подводки? Я для экспериментов использую ТОЛСТУЮ гибкую подводку: шланги "Гигант" с накидными гайками 3/4" длиной по 2м. К тому же байпас у Вас не совсем правильный: это не смещение и не заужение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу