ionchik написал : Но держится она почему-то лучше чем оцинкованная, вот такой вот парадокс!
Хрен там, опыт обслуживания имеется...:(
21.01.2012 в 19:35:12
ionchik написал : Но держится она почему-то лучше чем оцинкованная, вот такой вот парадокс!
Хрен там, опыт обслуживания имеется...:(
21.01.2012 в 19:46:06
sansvar написал : Ещё не разу чернуху от застройщика в новостройках
В Киеве "Киевгорстрой" сейчас чернуху ставит(в панельках, за монолит не скажу), 6 лет назад была оцинкованная.............кризис!
sansvar написал : Хрен там
Я 22 года прожил в доме со стояками из чернухи(и каналья чугунная), за всё это время, только вентиль на ГВС поменяли(сгнил шток)...............сейчас, через одного соседа, то с канальей проблемы(пластик), то с оцинкованными стояками!:(
21.01.2012 в 19:49:05
ionchik, Поставить то можно, и она будет стоять ...только не так долго как оцинковка
21.01.2012 в 19:52:58
sansvar написал : только не так долго как оцинковка
Ответил выше!
Возможно, просто ещё зависит от культуры исполнения.
21.01.2012 в 19:54:45
ionchik,
плюс к этому... при конденсате чернуха зацветёт почти моментально и как вы написали врезки (соски) + проходы в меж этажных перекрытиях сгниют намного быстрей чем оцинковка.
так что, на таких "мелочах" (разница в цене) лучше не экономить и по возможности всё таки ставить оцинковку
21.01.2012 в 20:09:23
sansvar написал : при конденсате чернуха зацветёт почти моментально
У нас окрашенна была.
sansvar написал : проходы в меж этажных перекрытиях сгниют намного быстрей чем оцинковка.
Они и у оцинковки гниют, так как эти идиоты(строители) монолитят их по живому(без вставок/изоляции) и труба трётся туда-сюда о перекрытие, и цинк как вы понимаите "улетучивается"!
sansvar написал : и по возможности всё таки ставить оцинковку
А вырить её правильно, Вы будите?!(хотя судя по работам, так и делаете).
21.01.2012 в 22:45:36
Повторю свой вопрос в этой теме , тк запустил сперва не совсем туда. Подскажите пожалуйста, у меня стояк ГВС дюйм с четвертью оцинковка, можно ли полотенчик сунержа подключить медными трубами или лучше полипропиленом или сшитым полиэтиленом,вроде как нельзя медь перед цинком ставить? Заранее благодарен.
21.01.2012 в 22:47:00
NNN написал : svaga70, В новостройках нетиповых серий сейчас везде чернуха. Включая "элитные". Посмотрим, что с этим будет...
не встречал чернуху везде цинк
21.01.2012 в 23:05:43
svaga70 написал : не встречал чернуху везде цинк
На Миракс Парк посмотрю в понедельник. Там окрашенная труба. На проезде Попова, 4 (дом-арка на Яузе)- чернуха. В ЖК Доминион и Шуваловский я работал, но если там и оцинковка, то крашенная. А какой смысл цинк красить?? Но я туда ещё вернусь- могу уточнить.
21.01.2012 в 23:14:00
NNN написал : В новостройках нетиповых серий сейчас везде чернуха. Включая "элитные". Посмотрим, что с этим будет...
Это что-ж, по вашему теперь ни СНИПов, ни иных санитарных норм не существует боле? А может-быть и в проектах указана чернуха вместо оцинковки?
21.01.2012 в 23:21:36
NNN написал : Но я туда ещё вернусь- могу уточнить.
ждемс результатов с фотками
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу