01.02.2010 в 13:51:29
NNN написал : Потому, что так правильно. И забудьте про направление подачи. В Вашем случае в ПС будет при любой подаче затекать сверху, а вытекать снизу.
Правильно? Ээээ....есть какието СНИПы, дайте ссылку. Я считаю - не правильно при подаче снизу вверх так подключать. Вот при сверху-вниз - правильно.
01.02.2010 в 13:53:56
вот схемка движения теплоносителя в батареи с нижней подачей
вопрос только в том, так же работает схема применительно к отводам от стояка без байпаса и сужений?
ведь логично что при таком раскладе первая секция батареи привращается в байпас
01.02.2010 в 13:57:14
Garikrus написал : Я считаю - не правильно при подаче снизу вверх так подключать. Вот при сверху-вниз - правильно.
А зачем тогда спрашивать? Делайте, как считаете правильным. Хотите делать через Ж, значит будет сделано через Ж. :)
01.02.2010 в 14:00:33
Garikrus написал : можно и на 5 м. перетащить
причём здесь метры (хотя они тоже важны) реч идёт о том может ли остывший теплоноситель подыматся в верх а не наоборот на фото видно что может другой вопрос почему это ему удаётся
так что внимательней читайте сами))
01.02.2010 в 14:01:38
NNN написал : А зачем тогда спрашивать? Делайте, как считаете правильным. Хотите делать через Ж, значит будет через Ж.
Т. е. аргументы у Вас кончились. Жалко. Из-за желания сделать нижнюю подводку - пошел я покупать насосик.
01.02.2010 в 14:03:07
сансэй написал : другой вопрос почему это ему удаётся
Это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ вопрос, если у нас чисто гравитационка без байпаса.
01.02.2010 в 14:10:21
сансэй написал : вопрос только в том, так же работает схема применительно к отводам от стояка без байпаса и сужений?
Как то так...
01.02.2010 в 14:11:10
Garikrus написал : Т. е. аргументы у Вас кончились. Жалко.
аргумент у NNN железный холодная вода тяжелее чем горячая но вот всё остольное в диталях применительно к разным отдельным случаям лично для меня не так очевидно (покрайней мере пока))
Garikrus написал : Если увеличить диаметр подводки сушила раза в два, можно и на 5 м. перетащить
вот так и сделайте , врежтесь дюймом в ваш стояк и нет проблем)
01.02.2010 в 14:15:42
Garikrus написал : Это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ вопрос, если у нас чисто гравитационка без байпаса.
я думаю так лесенка это по сути таже батарея, от сюда и возможные проблемы в отличии от эмки которая по сути и есть первая секция или байпас
NNN написал : Как то так...
..?
01.02.2010 в 14:22:41
NNN написал : Вложения
это противоречет схеме приведённой выше противоречит одной первой секцией)
01.02.2010 в 14:26:36
сансэй написал : лесенка это по сути таже батарея, от сюда и возможные проблемы в отличии от эмки которая по сути и есть первая секция или байпас
это я к тому что как мне кажется направление,циркуляция и давление, первичны
возможно как нибудь озадачусь и поставлю счётчик по направлению потока при случае
01.02.2010 в 14:29:19
сансэй написал : ..?
А что непонятного? :) Представим, что висит ПС как на моей схеме, краны закрыты, ПС холодный. Открываем краны. Холодная вода начнёт вытекать по нижней трубе в горячий стояк и пофиг куда там подача. Это мог бы быть и не стояк, а бочка с горячей водой. На её место будет затекать горячая по верхней трубе. Вуаля- имеем гравитационную циркуляцию.
01.02.2010 в 14:31:05
сансэй написал : это противоречет схеме приведённой выше противоречит одной первой секцией)
На этой схеме смещённый байпас. Это принципиально важно.
сансэй написал : ведь логично что при таком раскладе первая секция батареи привращается в байпас
Да. А по отношению к первой секции все остальные как раз наш случай.
01.02.2010 в 16:25:03
А кто нибудь может посвятить почему при водоразборе в квартире сушило работает, а без него может не работать (при учете что циркуляция на стояке есть)?
04.02.2010 в 12:29:40
сансэй написал : чушь
Сансей, спасибо за краткий ответ, но хотелось более развернуто. Живучая ли сииликоновая прокладка? Само соединение накидная гайка G 1'' на пс нормально держит , не протекает ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу