сансэй,Да меганадежно,работать будет при любой подаче!)))
21.03.2012 в 00:05:56
сансэй,Да меганадежно,работать будет при любой подаче!)))
21.03.2012 в 09:26:14
сансэй, спасибо! Вечером выяснилось, что стояк вообще не по проекту, должен быть 40, и насосы не потянут, проектировщики с обслугой будут решать что делать...
21.03.2012 в 23:43:30
небольшой отчет.установили два полотенчика по схеме приведенной в моем посте выше . все одинаковое ,только высота второго полотенчика 800мм,а не 1000мм,и расстояние между выводами со стояка больше и наклон к нижнему отводу стояка круче,так вот . Маленький полотенчик прогрет одинаково и жарит так,что дотронуться не возможно,наверное придется прижимать,посмотрим,с метровым полотенчиком ситуация похуже. сверху до середины он так же огненный,ближе к низу ощутимо холоднее,но не ледяной, в принципе внизу у него как раз комфортная температура по ощущениям.я конечно понимаю что метровый не совсем нормально работает возможно изза маленького наклона к нижнему отводу,но меня устраивает,пока посмотрю не будут ли полотенчики останавливаться.Завтра посмотрим.То ,что они встанут после спуска стояка,я конечно понимаю,но мне не трудно спустить воздух.
21.03.2012 в 23:46:45
22.03.2012 в 09:35:31
Про заужение я понял примерно после 20 страницы) Но вот 800 мм ведб работает вовсю, правда стояк другой , может на нем верхняя подача?) Скажитн если 1000мм сильно греется сверху, значит в него сатекает в верхний отвод , а не в нижний, может верхний краном прижать, как бы сбалансировать, или это ересь?(краны я имею ввиду поставить сунержовский регулировочный)
22.03.2012 в 10:13:23
master.msk написал : Это из за заужения. Оно не работает, а мешает работе. При нижней подаче.
master.msk, а что если после кранов ставить байпас диаметром = стояку? И теплоизолировать.
22.03.2012 в 13:53:45
NNN,мне такая идея то же пришла в голову. НО вернемся к моим полотенчикам, второй день эксперимента. 800мм пашет вовсю И ВНИМАНИЕ, 1000мм прогрелся полностью , равномерно, жарит одинаково по всей поверхности.УРА!)
22.03.2012 в 13:56:18
Валерич, вечером разбор будет больше и станет снова внизу холодный. Может и такое быть:)
22.03.2012 в 14:15:45
master.msk,Вечером посмотрим.хотя физику теперь совсем не понимаю. Имеете ввиду, что сейчас скорость потока меньше и работает больше гравитация, с разбором гравитационный ток начнет передавливать снизу и полотенчик встанет? Так что ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу