POMOR

Местный

Санкт-Петербург

03.01.2013 в 23:56:44

Подключил полотенцесушитель. Стояк стальной оцинкованный. Байпас сделал тоже стальной оцинкованный - на уголках. От кранов к полотенцесушителю - полипропилен армированный. Расстояние от стояка - около метра. Между отводами от стояка 600 мм. Между отводами полотенцесушителя 500 мм. Полотенцесушитель расположил ровно посередине - верхнее плечо идет вверх, нижнее вниз. Диаметр трубы полотенцесушителя 1", перемычки тонкие. Все видно на рисунке. Вопрос: воздух в верху и низу полотенцесушителя - это приговор? Поигрался кранами - не помогло - не выгнал...

В принципе, не парит, трубы нагрелись, только чуть холоднее самой горячей части, но все же - если вдруг стояк отключат и воду сольют - в какой последовательности краны включить и поможет ли это?

P.S. Рисунок позже поправил - пробки внизу нет.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

04.01.2013 в 00:00:30

POMOR, Сверху - воздушная пробка - приговор. Снизу - не понял. Пробки быть не должно. Может это вообще декоративные душки? Т.к. нижняя прогревалась бы.

0
master.msk

Местный

Москва

04.01.2013 в 00:00:57

Tile_EXP написал : Предлагаю Вам завязывать встречу Нового Года.

Главное на работе не пить...А у Вас на 92 стр совсем не то что сейчас, можно сказать, что прямо противоположное. Tile_EXP, за Вашим проф.развитием некоторые люди не успевают, уже жалуются

Deadfly написал : в голове теперь каша

0
Deadfly

Местный

Ростов-на-Дону

04.01.2013 в 00:04:24

Спасибо за оперативные ответы. Выходит - байпас ставим смещенный, но того же диаметра без запрещенный кранов. Подключение делаем вертикальное верх-низ, с небольшим уклоном сверху к ПС, снизу от ПС. Все верно? Даже если например подача нижняя? Если после моих маневров и ПС не будет греть как радиаторы, ох выгонят меня из дому)))

0
Гость

Аккаунт удален

04.01.2013 в 00:09:45

master.msk, тот ответ на который Вы ссылаетесь дан на определённый пост. Не путайте людей. И попрошу Вас поправить свой пост:

master.msk написал : Tile_EXP, за Вашим проф.развитием некоторые люди не успевают, уже жалуются

Т.к. это незаслуженное оскорбление в мой адрес.

0
POMOR

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2013 в 00:10:23

Tile_EXP написал : POMOR, Сверху - воздушная пробка - приговор. Снизу - не понял. Пробки быть не должно. Может это вообще декоративные душки? Т.к. нижняя прогревалась бы.

Полотенцесушитель - из замкнутой трубы. Может не так краны открыл и воздух внизу придавлен водой с двух сторон. Но греет плохо. Но лучше - чем сверху.

p.s. Отбой нижней тревоги - продавило и низ очень горячий. С верхом - смирюсь...

0
master.msk

Местный

Москва

04.01.2013 в 00:15:18

Tile_EXP написал : ответ на который Вы ссылаетесь дан на определённый пост. Не путайте людей.

Ну как же ...пишите одно, а на фото другое. Это еще кто... путает после этого...

Tile_EXP написал : незаслуженное оскорбление в мой адрес.

А где по Вашему ув.Deadfly, взял идею про смещенный байпас?

0
Гость

Аккаунт удален

04.01.2013 в 00:16:54

Deadfly написал : Выходит - байпас ставим смещенный

Не обязательно делать смещённый байпас. ПС Будет работать, если просто краны к стояку приварить на нужной высоте и сделать правильно подводку к ПС.

Deadfly написал : Подключение делаем вертикальное верх-низ, с небольшим уклоном сверху к ПС, снизу от ПС. Все верно?

Можно сделать и боковое. Немного смущает форма ПС, но по сути она ничем не отличается от обычной лесенки - только чуть удлинённые горизонтальные трубы, так что думаю всё будет хорошо. А обычные лесенки как раз лучше всего делать с боковым подключением.

0
Гость

Аккаунт удален

04.01.2013 в 00:23:38

master.msk написал : Ну как же ...пишите одно, а на фото другое. Это еще кто... путает после этого...

Я ВАМ ещё раз повторяю! То сообщение написано на конкретный пост.

Что я писал Deadfly, то и показал на фото.

master.msk написал : А где по Вашему ув.Deadfly, взял идею про смещенный байпас?

Только я писал про смещённый во всей этой теме?

0
master.msk

Местный

Москва

04.01.2013 в 00:29:21

Tile_EXP написал : Только я писал про смещённый во всей этой теме?

А...так он уже все теперь "вне закона" да?;)

Deadfly, я бы подключил вот так примерно

0
Вложение
Deadfly

Местный

Ростов-на-Дону

04.01.2013 в 01:31:40

master.msk написал : Deadfly[/B], я бы подключил вот так примерно

Сварной знакомый, так что сварит то что я ему нарисую - важен финал так сказать. Сложнее с местными сантехниками и сливами воды. Что еще очень волнует, когда менял радиаторы, то 3/4 труба была забита очень сильно отложениями, даже 1/2 байпас был в 2 раза больше сечением. Вот и переживаю пойдет ли вообще циркуляция на 1/2 вход ПС, при транзите байпаса без заужений. Единственное не планирую прятать трубы в стену, понимаю что не совсем эстетично, но решили оставить как есть - возможно в этом году уже начнут менять стояки. Так вот - пока не могу понять как при нижнем подключении разместить краны и трубы подводки. Натолкните на мысль пожалуйста с похожей фотографией. Сейчас к ПС так же закуплены 2 уголка на 90 с переходом 1/2наружн - 3/4внутр и 2 крана бугатти 3/4 с американкой усиленной серии.

0
master.msk

Местный

Москва

04.01.2013 в 01:54:01

Deadfly написал : Вот и переживаю пойдет ли вообще циркуляция на 1/2 вход ПС, при транзите байпаса без заужений.

Сделайте и с заужением и с байпасом смещенным...кран только не ставьте на стояк. И вообще лучше сильно не уходить от изначального вида стояка.

Deadfly написал : 2 крана бугатти 3/4 с американкой усиленной серии.

,Бугатти Невада? Нормальные краны.

Deadfly написал : Натолкните на мысль пожалуйста с похожей фотографией.

У меня к сожалению нет такой фотографии. Схему выше посоветовал исходя из того, что в Полотенцесушителе Диана П7-н 700х1000 латунные американки, если не ошибаюсь, т.е стенки мм 3-4 толщиной, внутренний диаметр очень небольшой, и подключать Вы будете, скорее всего, полипропиленом, который тоже не способствует реализации гравитационных схем, можно только учитывать гравитационную составляющую.

P.S. нижнее подключение на случай нижней подачи.

0
Deadfly

Местный

Ростов-на-Дону

04.01.2013 в 03:03:26

Полипропиленом? Ох не доверяю я ППР, поэтому только металл, говорю же сварщик будет, с прямыми руками - главное объяснить что нужно сделать. Попробовал набросать к примеру с угловым краном. Хотя не нравится мне количество соединений. Можно в принципе использовать уже купленные краны прямые, но они 3/4, ПС подключение 1/2 - значит придется ставить соединители с переходом 3/4 на 1/2.

0
Вложение
ionchik

Местный

Киев

04.01.2013 в 03:18:36

POMOR написал : Может не так краны открыл и воздух внизу придавлен водой с двух сторон

а что, плотность воды менее воздуха, или кто-то отменил гравитацию?!?:confused::cool:

0
master.msk

Местный

Москва

04.01.2013 в 05:31:38

Deadfly написал : металл

если так, то немного лучше. Можно ограничиться смещением . Опять же нижнее подключение. Подводку к пс трубой 20.

Deadfly написал : Единственное не планирую прятать трубы в стену, понимаю что не совсем эстетично, но решили оставить как есть - возможно в этом году уже начнут менять стояки.

Байпас можно ближе к пс в таком случае.

Deadfly написал : значит придется ставить соединители с переходом 3/4 на 1/2

если это все будет на виду, лучше уже взять краны от производителя http://terminus.ru/production_1_5/6984

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу