19.02.2010 в 10:42:20
masters написал : диагонально подключенная лесенка попадает крепежем на трубу подводки в таком случае.
Не все и не всегда.
19.02.2010 в 16:26:27
собираюсь покупать сушилку высотой 800 мм. а растояние между патрубками подключения на стояке - 500 мм, соответственно верхняя точка подключения выше подключения и крепеж не попадет на трубу. вот только думаю что кран Маевского в этом случае надо ставить со стороны подключения верхнего патрубка
19.02.2010 в 18:37:13
Ketch написал : вот только думаю что кран Маевского в этом случае надо ставить со стороны подключения верхнего патрубка
Если речь о том, с какой стороны "лесенки" ставить маевский, то лучше подальше от точки ввода.
19.02.2010 в 20:51:34
Ketch написал : вот только думаю что кран Маевского в этом случае надо ставить со стороны подключения верхнего патрубка
Технически, не так просто это будет сделать. Дело в том, что обычно концы на "лесенке" переставляются либо на углы, либо на краны "Маевского" с декаративными колпачками. При боковом или диагональном подключении, один из "Маевских" приходится ставить в низ полотенцесушителя, где он выполняет роль простой заглушки. Да и нет большой необходимости ставить его именно в месте подключения.
19.02.2010 в 21:59:01
Всем доброго время суток!Все-же рискнул засветиться на Вашей страничке.Начитавшись ваших страшилок ,в частности про полотенчик из нержавейки..и подключил его не напрямую к системме,а через теплообменик (труба в трубе из меди ).-В любой момент могу его (полотенчик)снять .Единственный минус заправлять его надо через верх(в верху лючок).Кого интересует отвечу по конструкции,фотки нет,работает уже три года,проблем тоже нет,разници температуры практически нет.Возможно на навороченном полотенчике,или отдаленном на значительное расстояние будут некоторые потери в кпд.Есть экскиз(корявинький-не буду смешить :D ) .
19.02.2010 в 22:14:00
Fresh написал : Все-же рискнул засветиться на Вашей страничке.
Что же Вы с пустыми руками? Без фотки теплообменника?
19.02.2010 в 22:30:03
Каюсь..,не до фоток было.Конкретно этот узел нервы попортил крепенько.
19.02.2010 в 22:48:01
Fresh написал : и подключил его не напрямую к системме,а через теплообменик
Идея не нова. ТВЕК и Керми делали теплообменники, но не из меди. А если первичный контур из меди, то может иметь место быть абразивный износ...ИМХО, не решение для массового применения....
19.02.2010 в 23:08:34
NNN написал : абразивный износ...ИМХО
Приходилось самому перепаивать такой дефект,но там был заужин деаметр ,плюс присутствовал брак ввиде гофры.На полотенчике же 28-ая труба.,на коленах? ..Когда готовиться к потопу?Или все-же лет 20 подождем?..Спасибо за здоровую критику.
19.02.2010 в 23:34:10
NNN написал : Идея не нова.
Без притензий на изобритения.В свое время на военном заводе подобные изделия перепаял больщую тучу,не принято было спрашивать куда..
15.03.2010 в 15:54:44
А я что то так и не поняла. Есть хрущевка, старый полотенчик (отдельный стояк). Делаем кап.ремонт. Сантехники предлагают поставить новый (т.е. обрезать старый и к нему прикрутить новый изнержавейки). Ок, не вопрос уже купили новый... И тут у меня начались сомнения. А что если... То есть а что если плохо установят, а если потечет. Наверное надо краны делать? А краны ж нельзя делать.. Это надо обходку... короче, понимаю плохо. Скажите мне, что не нужны эти краны...
17.03.2010 в 00:41:02
ylgo написал : Наверное надо краны делать? А краны ж нельзя делать.. Это надо обходку... короче, понимаю плохо.
Если без кранов, то на прямую. Если с кранами, то с байпасом.
10.04.2010 в 18:18:37
доброго времени.помогите советом пожалуйста. подсоединил ПС : стояк-1",краны-3/4 ,расстояние между кранами 50 см, трубы мп диаметром 20 ,ПС-лесенка 3/4 ,подсоединение по диагонали ,расстояние от стояка до ПС 30см , 12 этаж подача снизу. НЕ ГРЕЕТ
10.04.2010 в 20:50:51
kron6767 написал : НЕ ГРЕЕТ
и не должен греть. все правильно. поздравляю. у Вас в квартире действуют те же законы физики, что и везде)
10.04.2010 в 20:52:10
kron6767 написал : помогите советом пожалуйста.
пс - повыше нижнего крана. подводку ровно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу