06.08.2013 в 13:28:41
master.msk написал : vovik80, по ушам бы вам с сантехником" надавать...потому что нефиг будет передавливать" ...совсем его, стояк заварите уже ....чтобы ваша эта несчастная сушилка работала
Ну зачем же прям сразу по ушам. Давайте посчитаем площадь сечений?!
Пропускная способность трубы с моим ПС не уменьшиться, так что давление в системе не упадет :) А вы сразу по ушам!
06.08.2013 в 14:18:12
vovik80, система гвс в доме - это не файлообменый сайт, т.е она самодостаточна Нельзя сажать стояк , вам же потом это все и отразится в виде вынужденного высоко давления, шума в трубах и низкой температуры в системе гвс
06.08.2013 в 15:35:48
Друзья, вот теперь и мне самому потребовалась Ваша помощь :) Форум читал :), но сейчас очень мало времени и найти быстро все ответы не получается....
Поделитесь другими надежными Российскими производителями нерж ПС кроме Сунержа... КЗТО + ТВЕК + ДВИН ? Тругор ? В Тругор звонил - все понравилось - цена, модели, гарантия....
Ищется нерж ПС высота 800 ширина 600
с боковым или диагональным подключением
что-то типа Сунержа Элегия 800*600
Элегия - некоторые проблемы в подключении при работе на гравитации.
Обычная лесенка - не хочется
06.08.2013 в 15:53:15
Мне пока нравится мой от Двин, как сделан и как оно подано на их сайте
06.08.2013 в 17:16:28
vovik80 написал : Ну зачем же прям сразу по ушам. Давайте посчитаем площадь сечений?!
Гидр. сопротивление зависит не только от сечения, но и длины трубы - раз. И если уж быть точным, то гидр. сопротивление одной трубы скажем сечением 2, меньше чем двух с сечением по 1 - это два.
06.08.2013 в 18:13:05
Подскажите по подключение полотенцесушителя. Имеем стояк 40ппр, сейчас последовательно подключен ПС страшного вида из нержавейки диаметром 1 1/4 дюйма. В прошлое мое сообщение посоветовали переделать стояк на параллельное подключение, но делать этого не хочу, т.к. управляющая компания такие работы не выполняет и говорит делайте своими силами под свою ответственность, стремно нарваться на криворукого сантехника. ПС который хочу поставить - Двин м-образный 1". У них в гарантийке написано, что только параллельное подключение. Вопросы:
06.08.2013 в 20:00:13
dead написал : Допускается ли такой ПС подключить последовательно?
Ведь не просто так
dead написал : в гарантийке написано, что только параллельное подключение.
Значит надежность его далека от *старого страшного*.
dead написал : Сильно ли я заужу стояк,
Кто то из соседей это почувствует.
dead написал : Долго ли проживет такая конструкция?
Кончина ее может аукнуться нехилым ремонтом не только своей квартиры.
06.08.2013 в 21:17:26
касимов написал : Ведь не просто так
Значит надежность его далека от *старого страшного*.
Кто то из соседей это почувствует.
Кончина ее может аукнуться нехилым ремонтом не только своей квартиры.
Посмотрел еще на сунержу м-образную, заужения внутреннего диаметра вроде нет из-за наличия накидных гаек и в инструкции написано, что подключать последовательно. Если написано, что там накидная гайка на 1", значит ли что сам полотенчик тоже 1"? Боюсь, что криво переделанный стояк так же грозит нехилым ремонтом не только своей квартиры... :(
06.08.2013 в 21:36:01
EV.SA написал : Сверху всегда горячий ,снизу соответственно холодный Когда раздача ГВ -нижний отвод резко нагревается (и низ ПС) При закрытии крана -резко остывает .
Осенило!
Заужение на подаче этажом выше. Когда включается ГВС вода забирается больше с обратки, нежели чем с подачи. Вот отсюда всё и следует. Наверное кто-то этажом выше сделал себе тёплые полы или поставил кран на трубе.
06.08.2013 в 22:20:56
G.A.S., Может и так ,а учитывая ,что местный сантехник постоянно по градусом + криворукий сварщик ,напарником -ожидать можно всего ;) Жалко что не понятна последующая работа ПС ,хоть и не по моей вине ....
@fev.santeh Инста
07.08.2013 в 20:42:43
Как оказалось ситуация ровно наоборот . Стояк выше верхнего отвода ПС -ХОЛОДНЫЙ. Низ -горячий . Но две трубы обратки тоже горячие . Соответственно подача неизвестна . Пойду по соседям ....
@fev.santeh Инста
07.08.2013 в 22:06:15
EV.SA написал : Жалко что не понятна последующая работа ПС ,хоть и не по моей вине ....
wilo zstar nova - и все сразу понятно:)
07.08.2013 в 23:28:15
Андраник написал : wilo zstar nova - и все сразу понятно
В новостройке использование насосов (тем более фекальных ) -жесть ;)
@fev.santeh Инста
08.08.2013 в 02:00:38
EV.SA написал : В новостройке использование насосов (тем более фекальных ) -жесть ;)
Иногда разместить краны или отводы в зоне доступа невозможно исходя из ТЗ. Почему все боятся насосов мне непонятно.
08.08.2013 в 23:17:26
Доброго времени суток. Исходные данные: новая квартира, 3 этаж из 9. Стояк один без обратки на 1 1/4, от него отвод 3/4 на ПС.
Так выглядит сбоку ПС, установленный застройщиком.
Расстояние между точками ввода в ПС 500мм.
Подскажите по представленной схеме ПС будет греться, если расстояние от стояка до точек ввода нового ПС в пределах 800-1300мм? Если "Нет", то что нужно сделать, кроме заужения стояка (ТСЖ не позволит этого сделать)? HELP!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу