12.09.2013 в 00:03:58
Смущает нижний отвод? Ну будет там 1-2 см вниз от шарового. Что это меняет. Шаровый то все равно под 90. Это ж не разворот потока на 180. А в верху 1-2 см вниз к ПС и запускаться будет без проблем :)
12.09.2013 в 00:10:23
BMV_, ПС недалеко от стояка.Работать оно должно полюбому.Ок.
12.09.2013 в 11:09:36
Здравствуйте! Стандартная ситуация - полотенчик не греет. После самостоятельного изучения половины темы пришла к выводу, что греть должен. Но не греет. Вероятно в верхней трубе воздух и его надо спустить, перекрывая краны в определенной последовательности. Собственно вопрос - в какой последовательности и как все грамотно сделать? Схему прилагаю. В верхнем и нижнем углах полотенчика краны маевского.
12.09.2013 в 12:16:24
eutulipa написал : Схему прилагаю
Вроде как негде ему скапливаться. Вопрос возникает о диаметре труб и о дальности установки от стояка.
12.09.2013 в 12:29:49
касимов написал : renfry, У вас нет заужения на стояке между отводами к ПС.но это не страшно.. Как таковой *байпас* существует.Это сам стояк. Дайте холодной воде выйти из ПС и все заработает.
спасибо! даже наверное будем переделывать нижний отвод на выход воды не под углом как Вы нарисовали, а по диагонали как бы - по гипотенузе треугольника (если смотреть по рисунку)) ). А можно еще одно уточнение - не страшно что диаметр отводов ПС 20 мм (меньше, чем стояка ГВС - 32), это не должно повлиять?
зы: Я пощупала кстати трубы на ПС, труба от верхнего вентиля горячая, видимо подача таки сверху у нас.
12.09.2013 в 13:22:36
касимов написал : Вроде как негде ему скапливаться. Вопрос возникает о диаметре труб и о дальности установки от стояка.
Спасибо за оперативный ответ! Насчет диаметра труб - стояк 32 (?), отходящие трубы на размер меньше, вероятно, не могу точно сказать, но они толще, чем разводка водоснабжения. Вот фото, качество не очень, но лучшего к сожалению не осталось (сейчас все, как водится, под плиткой и за крашенным потолком). Расстояние по длинной части трассы 180см, по короткой до ближнего края ПС 100см . Нижний край ПС на 100см от пола. ПС - сунержа галант 800х500.
12.09.2013 в 19:45:54
eutulipa написал : В верхнем и нижнем углах полотенчика краны маевского.
Выпустить воздух через верхний краник. Диаметры замечательные.
12.09.2013 в 21:24:06
касимов написал : renfry, У вас нет заужения на стояке между отводами к ПС.но это не страшно.. Как таковой *байпас* существует.Это сам стояк. Дайте холодной воде выйти из ПС и все заработает.
А мне не подскажете по диаметрам? :( очень бы хотелось до конца быть уверенной, что верно переделывать будем...
12.09.2013 в 21:32:28
renfry, 25ПП надо бы! Добавлю,если подача сверху,заужение стояка поможет движению через ПС.
12.09.2013 в 21:36:25
касимов написал : renfry, 25ПП надо бы!
спасибо за ответ, правда! последнее наверное уточнение - если на подачу воды по нашей схеме мы переделывать не будем - оставим 20мм, а на выход воды переделаем и поставим 25 мм - это поможет? Будут ли улучшения? Если конечно так можно делать, сам ПС на 20мм...
12.09.2013 в 21:45:29
renfry написал : а на выход воды
Реально переделать без большого погрома?
12.09.2013 в 21:49:09
касимов написал : Реально переделать без большого погрома?
я не знаю даже... точно надо убирать 4 плитки светлых которые под ПС сразу. а там дальше уже на другой стене, чтобы до стояка добраться... на данный момент пытаюсь понять, вообще стоит ли шкурка выделки, будет ли работать то хоть. Мастер сам не рад, но согласен переделывать...
12.09.2013 в 22:07:00
renfry, Подача свеху.маленький подъем к ПС горячая вода осиляет протолкнуть,а вот поднять остаток холодной после ПС,не в силах.
renfry написал : между отводами на ПС трубу диаметром 20 мм (байпас),
может и поможет,но заужать разрешено на один диаметр/это 25/.И это опять рулетка.
12.09.2013 в 22:14:49
касимов написал : renfry, Подача свеху.маленький подъем к ПС горячая вода осиляет протолкнуть,а вот поднять остаток холодной после ПС,не в силах. может и поможет,но заужать разрешено на один диаметр/это 25/.И это опять рулетка.
а если поставить заужение сразу после верхнего вентиля на 25 - это по идее должно увеличить немного напор воды в ПС. А также переделать по нормальному отвод на выход воды - чтобы не было подъемов вверх. И если возможно сделать трубу на выход воды шире. Реально? Или тоже рулетка - неизвестно, получится или нет?
Есть еще запасной вариант - ставить насос, но про них я совсем ничего пока не знаю )))
12.09.2013 в 22:23:59
renfry написал : поставить заужение сразу после верхнего вентиля на 25 - это по идее должно увеличить немного напор воды в ПС. А также переделать по нормальному отвод на выход воды - чтобы не было подъемов вверх. И если возможно сделать трубу на выход воды шире.
Это то, что требуется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу