14.10.2013 в 18:43:51
KRG написал : случай, когда в такой схеме как на фото
Это тоже самое,и оно работает
14.10.2013 в 19:51:11
Уважаемые мастера! Огромная просьба помочь, тема для вас уже наверное избитая.... Собран и установлен ПС, но он не работает. На рисунке изображен ПС и зеленым то, что сделано сейчас. Есть возможность перенести один отвод, пунктиром показано как, прямо, или под уклоном. Также вызывали домового сантехника, он разрешил поставить вентиль (коричневый, магистральный). Вода идет снизу.
ПОдскажите, очень будем благодарны, поможет ли такая переделка заработать ПС? :o Забыла указать, сецчас ПС при включении наполяется гор водой, но потом остывает...
14.10.2013 в 20:22:11
Anny написал : он разрешил поставить вентиль
Письменное будет разрешение? Или без вентиля
14.10.2013 в 21:25:19
Спасибо за комментарий! Я бы не догадалась у него разрешение в письменном виде запросить, потом спросили бы с нас :o А сантехник сказал мне, что если даже перекрыть все вентили (на ПС и магистральный), то ничего не произойдет... Я его несколько раз спрашивала, не поверила даже. Мне както казалось, что это должно повысить давление, ведь вода остановится, и верхние этажи вообще будут без воды, а у нижних может чтонибудь пробежать... :cool: Хотя я не знаю, я запуталась, если честно :help
14.10.2013 в 21:43:13
)))) да уж, деды морозы они те еще у нас :D. Спасибо за рекомендации, будем стараться переделывать тогда как вы нарисовали ;)
15.10.2013 в 11:57:52
В нарушение общепринятых схем по установке ПС, будет ли работать такая схема:
PS: подача ГВС снизу.
15.10.2013 в 16:39:47
Долго рыл форум в поисках ответа, но так и не смог найти однозначный ответ.
Исходные: Стояк пп 40мм, затем байпас (вроде 3/4), потом шаровые краны 3/4. Подача нижняя. Раньше ПС (П-образный, по факту изогнутая дюймовая труба) стоял на стене, которая ближе к стояку, теперь хотим перенести ПС на противоположенную стену, сделать скрытую подводку (1/2) под плиткой. Длина трассы получается в районе 4 метров в одну сторону + ПС (50х80), подключение нижнее.
Вопрос - при таком подключении будет ли греть? Как лучше подключить, учитывая нижнюю подачу воды? Если нет, то как лучше сделать? Какие есть нюансы, и что следует учесть?
PS Вызывал уже 3 сантехников, и крайне разочарован их уровнем, реально боюсь к ним обращаться, и думаю попытаться сделать самому...
15.10.2013 в 16:56:20
Timofey написал : будет ли работать такая схема:
Кто-то выкладывал.Как рабочую.[ATTACH=CONFIG]442138[/ATTACH Вниз сама не пойдет горячая.
15.10.2013 в 20:55:38
касимов написал : Кто-то выкладывал.Как рабочую.[ATTACH=CONFIG]442138[/ATTACH Вниз сама не пойдет горячая.
У меня нижний отвод для ПС на стояке ГВС на высоте 1100-1200мм от пола, если по схеме, то ПС станет под потолок. Сосед установил по "неправильной схеме" и работает, ПС горячий. Наверное за счет маленького расстояния от стояка~1000мм
PS: да простит меня за фото сосед, читающий этот форум.
15.10.2013 в 22:15:42
Timofey написал : ПС горячий.
Варианта два.Кран между отводами.Или заужение и подача сверху.Но прогреваться будет долго.
15.10.2013 в 22:33:03
Друзья, помогите советом:
Хочу отказаться от водяного сушителя, но как бы не пришлось пожалеть потом. Кроме расхода энергии, какие недостатки у электро?
Водяной раздражает тем, что вечно обжигаешься об него, плюс, если ставить опять водяной, надо будет достаточно длинную трассу для него делать, плюс, все они какие-то... Тратить дофига денег на железяку, либо ставить защиту от протечек ему - не хочу.
Вот надо решить: удалить нафиг, или оставить на стояке краны на всякий случай. Хотя, какой может быть случай - электричество отрубят навсегда?..
15.10.2013 в 22:58:43
Warhamster, не нужен он, и краны на него не нужны. Давно уже почитываю форум на это тему, % 90 - плохо все сделано, безграмотно и потенциально опасно. Нормально делать - это во первых дорого и, опять же судя по форуму, мало кто может. Так что мой Вам совет: не испытывайте судьбу, поставьте электрический
15.10.2013 в 23:02:37
Warhamster написал : вечно обжигаешься об него,
Краники прикрыть.Или переделать,чтобы не грел.Схем много.:)
Warhamster написал : и оставить на стояке краны
Два крана ГВС без счетчиков.Ну какие мысли появятся у водоканала?
Warhamster написал : какие недостатки
Как у утюга.Когда перегорает,что делаем?
Warhamster написал : электричество отрубят навсегда?..
Генератор.И запас солярки.
15.10.2013 в 23:07:58
касимов написал : Краники прикрыть.Или переделать,чтобы не грел.Схем много
Да инерция, блджад. Тут либо вообще не регулировать(оставить в каком-то удачном положении), либо... Не знаю, что "либо". Электро же отлично регулируется, и выше 60 не греется.
касимов написал : Два крана ГВС без счетчиков.Ну какие мысли появятся у водоканала?
Не знаю, может, о тюльпанах, может о Гитлере - меня их мысли не ..... .
касимов написал : Как у утюга.Когда перегорает,что делаем?
Ничего. Пока не чайники, не утюги не перегорали. Хотя, может утюг "советского" образца и сгорал давно когда-то. Чайник уже лет десять не может кони двинуть, сволочь. А я уже давно новый приглядел;)
Короче, ответ: 1. Выкинуть, купить новый. 2.Чинить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу