31.10.2013 в 13:33:21
Олегович написал : если в качестве коллеги вы обо мне пишите, то заужение присутствует, с 1" на 3/4", выполненное строителями, просто в теплоизоляции не видно.
Нет, всё же у моего коллеги-программиста :) : стояк 1", без заужения, два дюймовых отвода на расстоянии 50см, строго горизонтальные трассы до ПС длиной 2 метра, вся арматура использована без заужений. Полотенчик у него конечно без вывертов - дюймовая эмка, но зато горячущая!
31.10.2013 в 17:09:09
Слушатель написал : И правильно - скорость через ПС такова, что говорить о пескоструе просто смешно.
Именно - там не пескоструй, а отстойник отложений :) Вчера менял прокладки в итальянском поворотном ПС - столько грязи оттуда вылилось.... а сколько осталось? :)
Слушатель написал : Единственная причина против меди - материал стояка.
И особенно китайское железо, которое и без меди может пойти свищами через год....
31.10.2013 в 17:13:20
master.msk написал : Гравитационка работает даже когда она в обратную сторону сторону заужению, выполненному строителями вопреки нижней подаче
Вчера разбирался с ПС. Видимо настолько заужен байпас, что ПС змейка греется снизу.... но ооооочень медленно.... Там еще и отложения в трубах будь здоров.....
31.10.2013 в 17:18:41
Kir310 написал : Рассматриваю два варианта, более предпочтительный вариант изображен красной линией с меньшим размером ПС. Какой вариант более работоспособен? Подключение полипропилен 25мм. (Ду=20)
Работоспособны - оба. Лучше - когда ПС ближе к стояку, но второй - тоже рабочий. Заужений в стояке делать не надо. С ними будет хуже, тк
Kir310 написал : подача с низу
31.10.2013 в 21:38:01
BV, мне звонил человек, которому 2 года назад подключил пс лесенку снизу, без заужения стояка, метра 2,5 длина труб. Трубы 20. Пс как грелся так и греется нормально. Температура гв низкая, вечером и утром только нормальная. Народ жалуется. Слесари ходят по квартирам - ищут причину. Один такой пришел и, когда не увидел ни крана ни врезки между отводами, при том, что отводы + трассы = ок 2,5- 3 м, а пс горячий, ничего умнее не придумал, дословно : "у вас стояк шайбирован". Больше не буду красить заводской цинк и одевать изоляцию между отводами. Для дебилов
31.10.2013 в 21:41:35
Шов красивый.
31.10.2013 в 22:12:54
Понятно. Сам собрал ММА инвертор, а варю аки кур лапом :) Потому паяю.
31.10.2013 в 22:33:07
master.msk написал : BV, мне звонил человек, которому 2 года назад подключил пс лесенку снизу, без заужения стояка, метра 2,5 длина труб. Трубы 20. Пс как грелся так и греется нормально. Температура гв низкая, вечером и утром только нормальная. Народ жалуется. Слесари ходят по квартирам - ищут причину. Один такой пришел и, когда не увидел ни крана ни врезки между отводами, при том, что отводы + трассы = ок 2,5- 3 м, а пс горячий, ничего умнее не придумал, дословно : "у вас стояк шайбирован". Больше не буду красить заводской цинк и одевать изоляцию между отводами. Для дебилов
вопрос: для чего после кранов из нержавейки - стоят бронзовые американки? :) да, и можно ли нержу соединять бронзовыми фитингами? разрешает ли фига?
31.10.2013 в 23:59:11
Makarone, можно
01.11.2013 в 01:51:25
Скажите, будут ли работать ПС, соединенные вот таким образом ? Меньший ПС удален от стояка на 6 м, больший - на 1,5 м.
01.11.2013 в 12:21:26
Sib, На ближний нужен регулировочный вентиль.
01.11.2013 в 15:47:57
master.msk написал : Больше не буду красить заводской цинк
Он и так неплохо живет, без краски....
master.msk написал : и одевать изоляцию между отводами. Для дебилов
Можно было ему сделать предложение - он вырезает кусок стояка и если там находит шайбу - Вы ему платите некоторую значительную сумму, если нет - он Вам в два раза меньше :)
Ну да.... когда переваривал себе стояк сварщик ну очень рекомендовал вварить шайбу :) Похоже многие просто близко не представляют как работают системы с гравитацией. Хотя раньше в старых частных домах с АОГВ системы только так и делали без всяких насосов.
Отрезок стояка между отводами ПС по сути работает как котел - греет воду...
01.11.2013 в 21:46:30
касимов написал : Sib, На ближний нужен регулировочный вентиль.
А зачем ? Оба ПС находятся в равных условиях по отношению к подводящей и отводящей трубам, как при при двухтрубной системе отопления. У меня опасения, что оба ПС греть не будут из-за возможно малой циркуляции по самим подводящей и отводящей трубам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу