01.11.2013 в 22:26:13
BV написал : .... если на сечении труб не сэкономите.....
А какой может быть минимальный диаметр, если стояк 3/4 ? Достаточен ли уклон в 1 град.? Насколько критична удаленность 6 м ? И еще, хотелось узнать, есть ли преимущество вот у этой схемы по сравнению с предыдущей ? предыдущая схема
01.11.2013 в 22:51:47
master.msk написал : BV, мне звонил человек, которому 2 года назад подключил пс лесенку снизу, без заужения стояка, метра 2,5 длина труб. Трубы 20. Пс как грелся так и греется нормально. Температура гв низкая, вечером и утром только нормальная. Народ жалуется. Слесари ходят по квартирам - ищут причину. Один такой пришел и, когда не увидел ни крана ни врезки между отводами, при том, что отводы + трассы = ок 2,5- 3 м, а пс горячий, ничего умнее не придумал, дословно : "у вас стояк шайбирован". Больше не буду красить заводской цинк и одевать изоляцию между отводами. Для дебилов
Плохое фото, или только мне кажется, что подводка к полотенчику ведется под уклоном не в пользу оного?
master.msk написал : Больше не буду красить заводской цинк и одевать изоляцию между отводами. Для дебилов
Как Вам верно сказали, ЗАВОДСКОЙ цинк не требует окраски. Но, в принципе, одеть в изол-компаунд было бы неплохо. Теплее будет.
master.msk написал : Слесари ходят по квартирам - ищут причину.
Слесаря ВСЕГДА ищут причину — а устранять пытаются СЛЕДСТВИЕ.
Да возымеет услышавший сие уши!
01.11.2013 в 22:52:36
Sib написал : хотелось узнать, есть ли преимущество вот у этой схемы по сравнению с предыдущей ?
Преимущество? Она ж нерабочая, за счёт чего в ней ПС будут греться?
01.11.2013 в 23:07:12
Mazayac написал : Она ж нерабочая, за счёт чего в ней ПС будут греться?
Вообще-то здесь за основу взята схема однотрубной системы отопления, "ленинградка".
01.11.2013 в 23:11:12
Вы видели "ленинградку" с байпасами (как на стояке Вашей схемы)? Сразу видно, что тему не читали.
01.11.2013 в 23:26:47
Mazayac написал : тему не читали.
Тему о ленинградке не читал, но в интернетных схемах отопления ленинградка с байпасом. Но дело не в этом. Мне нужно выбрать из этих двух схем наилучшую. Вы тоже считаете, что первая схема вполне работоспособная ?
01.11.2013 в 23:31:41
Sib, проектную документацию по г.Ленинград, в т.ч. и по сантехническим системам, использованным в то время, в настоящее время можно найти в интернете.
Вы зря тратите время на это, к слову.
01.11.2013 в 23:36:12
Sib написал : в интернетных схемах отопления ленинградка с байпасом
Да я не об этом байпасе, параллельном батарее/ПС, а о том вертикальном, что на стояке у Вас. Не будет работать такая схема, либо очень плохо будет работать - в общем шансы на успех малы. "Не читали тему" - примечание было про вот эту тему, не по "ленинградке" :) 1 градус - конечно на грани фола, разнести ощутимо сильнее отводы нет возможности? Трубы выбирайте максимального сечения - раз стояк 3/4 - трубы такие же, без заужений по-возможности.
01.11.2013 в 23:38:09
Sib написал : Вы тоже считаете, что первая схема вполне работоспособная ? ...Вы зря тратите время на это, к слову.
То есть, первая схема хорошая ?
01.11.2013 в 23:43:58
Mazayac ! Поясните свою мысль. Есть две схемы, одна из которых, по-вашему, нерабочая. Если можно, обоснуйте. На обеих схемах стояк имеет вертикальный байпас.
01.11.2013 в 23:47:13
Sib написал : есть ли преимущество вот у этой схемы по сравнению с предыдущей ?
Вот "эта" - нерабочая :) (И будет не рабочей даже если убрать трубы между нижними концами ПС)
Если подача сверху - то сделайте схему ЕЩЕ ЛУЧШЕ - боковое или диагональное подключение ПС сверху - перенесите верхнюю трассу выше обоих ПС. Вот тогда регулировочный вентиль не нужен.
И сделайте немного подольше уклон - скажем 2...5 град - воздух легче выйдет. (1 град на практике тяжело удержать .... ) Смещение байпаса не обязательно, но с верхней подачей будет помогать работе ПС
02.11.2013 в 00:05:59
BV написал : ЕЩЕ ЛУЧШЕ - боковое или диагональное подключение ПС сверху - перенесите верхнюю трассу выше обоих ПС.
Вы имеете ввиду вот такую схему ? Она действительно лучшая, но у меня не будет доступа к кранам (в синих рамках), люк должен быть очень большой, не получается. Поэтому рассматриваются более компактные схемы. Очень беспокоит удаленность крайнего ПС - 6 м от стояка !
02.11.2013 в 00:21:56
Тестовое подключение (на МП каком-нибудь дешёвом) не сможете предварительно осуществить? Вряд ли на форуме кто-то заочно поручится, что "вот эта схема, с такими-то сечениями и уклонами, 100% будет греть до 50 градусов!" (если мы не говорим о каком-нибудь очевидном примитиве).
03.11.2013 в 02:03:46
Sib написал : люк должен быть очень большой, не получается.
60*80 высотой - хватает
Mazayac написал : "вот эта схема, с такими-то сечениями и уклонами, 100% будет греть до 50 градусов!" (если мы не говорим о каком-нибудь очевидном примитиве).
вот эта:), поручусь....
Sib написал : Вы имеете ввиду вот такую схему ?
03.11.2013 в 09:03:27
28.10.2010, 00:32
Тема:
от
[RIGHT]
Ответов5,576Просмотров576,119[/RIGHT]
Важно:
Подскажите, пожалуйста !
Необходимо перенести ПС
"А воз и ныне там"(с) :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу