master.msk написал :
Это же не вентиль. Можно его поставить.
ТОчно!
Только цена у этого комплекта как у термостатического вентиля и вентиля на обратную подводку.
Есть смысл брать именно с переходом 3/4 - 1/2 или же можно взять редцкционный ниппель 3/4 - 1/2 и взять что-то такое http://www.grohe-pro.ru/product_1090.html?
Прошу помочь поставить диагноз.
Столкнулся с такой ситуацией:
Квартиру купили недавно, дому около 10лет, разводку воды делали предыдущие хозяева.
Недавно полез переписывать счетчики и обнаружил следущую картину:
полотенцесушитель подключен к стояку медными трубками (вся остальная разводка пластиковыми трубами, меди больше нигде нет), в местах соединения жуткие наросты ржавчины, аж вниз свисают и крошатся, но всё сухое.
Когда заехали в квартиру полотенцесушитель не грелся, я его снял, он весь был забит какойто чернотой, прочистил, промыл, всё стало замечательно - не дотронуться, прошло 3 месяца и он опять плохо греется, видимо таже картина, хотя еще не разбирал. Но это не главное, волнует коррозия в области соединения к стоякам, как бы не рвануло :eek:
Сфотографировал:
Общий вид стояка, медью подключен полотенцесушитель
А вот покрупней верхнее соединение . Туда же подключен заземляющий провод, который далее идет в гофру и в пол под стяжку.
А вот нижнее соединение , я его уже поскрёб немного, тоже были жуткие наросты.
Покопавшись по форуму предполагаю две причины этого: или это медь (конфликт с железом) или ток через заземление, а может быть все вместе.
Сам врач, и в этой сфере несилен, помогите определить причину, и самое главное дайте пож-та практический совет что с этим делать.
П.С. Вот нарыл схему электроснабжения квартиры
Но в ней также обозначено подключение к холодному стояку, а у меня единственный провод только к горячему, видимо напартачили электрики.
Да, и еще - во всех других местах ни единой ржавинки, только у полотенцесушителя.
касимов написал :msag, Посмотрите кто изготовитель кранов на ПС. Реакция не с медью,а кранов со сталью отвода и с переходом к ПС.
на самом кране написано STC
а на рычаге Valvex
,
а с др. стороны красного рычага ITALY
Посмотрел на другие краны, нашел еще два с такой же маркировкой, но меньшего диаметра, один на горячем стояке, вот тут
,
другой на холодном, там всё в порядке, даже намёка на ржавчину нет.
Прошу помочь поставить диагноз.
Столкнулся с такой ситуацией:
Квартиру купили недавно, дому около 10лет, разводку воды делали предыдущие хозяева.
Недавно полез переписывать счетчики и обнаружил следущую картину:
полотенцесушитель подключен к стояку медными трубками (вся остальная разводка пластиковыми трубами, меди больше нигде нет), в местах соединения жуткие наросты ржавчины, аж вниз свисают и крошатся, но всё сухое.
Когда заехали в квартиру полотенцесушитель не грелся, я его снял, он весь был забит какойто чернотой, прочистил, промыл, всё стало замечательно - не дотронуться, прошло 3 месяца и он опять плохо греется, видимо таже картина, хотя еще не разбирал. Но это не главное, волнует коррозия в области соединения к стоякам, как бы не рвануло :eek:
Сфотографировал:
Общий вид стояка, медью подключен полотенцесушитель
А вот покрупней верхнее соединение . Туда же подключен заземляющий провод, который далее идет в гофру и в пол под стяжку.
А вот нижнее соединение , я его уже поскрёб немного, тоже были жуткие наросты.
Покопавшись по форуму предполагаю две причины этого: или это медь (конфликт с железом) или ток через заземление, а может быть все вместе.
Сам врач, и в этой сфере несилен, помогите определить причину, и самое главное дайте пож-та практический совет что с этим делать.
П.С. Вот нарыл схему электроснабжения квартиры
Но в ней также обозначено подключение к холодному стояку, а у меня единственный провод только к горячему, видимо напартачили электрики.
Да, и еще - во всех других местах ни единой ржавинки, только у полотенцесушителя.
Заранее спасибо!
Здравствуйте! Спасибо, что обратились.
По сутивопросаувасбанальнаяэлектрохимия.
Забейте. Катодные решения, скорее всего, не потянете.
Что посоветую: ГМС по уровню, достижимого Вам по деньгам.
Выкидывать нахрен медь из магистрали, непонятна водоподготовка.
Как всё переделаете, пишите мне. Еще чего подскажу. ПОДСКАЖУ БЕСПЛАТНО (для адсинистратора форума объявляю!).
Stc написал :
Здравствуйте! Спасибо, что обратились.
По сутивопросаувасбанальнаяэлектрохимия.
Забейте. Катодные решения, скорее всего, не потянете.
Что посоветую: ГМС по уровню, достижимого Вам по деньгам.
Как всё переделаете, пишите мне. Еще чего подскажу. ПОДСКАЖУ БЕСПЛАТНО (для адсинистратора форума объявляю!).
Спасибо за ответ, то есть все-таки причина этого безобразия - медь, и если её убрать, поставить новые краны, то все будет ок?
Долго искал что такое ГМС (не спец я в этом:cool:) - это такие магнитные трубочки? А куда их ставить - в новые отводы полотенцесушителя? - а будет ли смысл в них если медь то я уберу? Ведь в других отводах от горячего и холодного стояков (синяя и красная гребенки) всё зашибись, ни ржавулинки. Мне б только с полотенцесушителем разобраться.
Stc написал :
А что еще подсказать хотели, может это лучше воплотить во время переделки, чтоб второй раз потом не заморачиваться?
master.msk написал :
Timofey_Yeka,
Не надо грое, возьмите овентроповский комплект и будьте счастливы
Цена Oventropa 8тр, пары Grohe - 3тр. Плюс ко всему этот комплект не смог найти в Москве. Быть может не там искал.
Посоветуйте в личке,если здесь неудобно, где большой выбор Oventrop-а.
Заранее благодарен.
Stc написал :
Как всё переделаете, пишите мне.
Слазил я в шкаф к стояку и понял, что вариантов то у меня немного, к выводам в стене к полотенцесушителю изнутри подлезть нереально (только если ломать гипсокартонную стенку, облицованную плиткой, но этого в планах совершенно не значится) ,
Единственное что смогу - это обрезать медные трубки на уровне доступности, сконнектить их пластиковой трубой и подключить это все к новым кранам (если получится открутить это ржавьё:a). Результат - уменьшение длинны медной трассы на 2/3 (одна трубка будет 30см, вторая гдето 80-90см) и не будет прямого контакта меди с краном перед стояком. В электрохимии не силен, будет ли это решением проблемы не знаю:( . Второй вариант - забить и ничего не делать, но как долго протянет эта конструкция, подо мной два этажа со свежим ремонтом:a
Ставят их, обычно, на обратку (учитывая при этом фильтр, также то, что ранее работавшие системы могут доставить проблем).
На мой взгляд, на настоящий момент это наиболее технологичное решение, позволяющее обойтись без трудо/часо-затратных операций по ХВО. Пробную партию (ДУ 200) уже взяли, изучаем.
msag написал :
не будет прямого контакта меди с краном перед стояком
Его и сейчас нет, фитинги латунные и ниппели чугунные, с которыми, кстати все в порядке.
Если это влияние меди подводки, то почему оба отвода? Может быть это просто силикон с уксусом, любимый герметик жековских гастарбайтеров
master.msk написал :
Его и сейчас нет, фитинги латунные и ниппели чугунные, с которыми, кстати все в порядке.
Если это влияние меди подводки, то почему оба отвода? Может быть это просто силикон с уксусом, любимый герметик жековских гастарбайтеров
Расковырял нижнее ржавое соединение, почистил, помыл, антиржавчиной обработал: сам кран и стояк вроде без признаков коррозии, ржавчина прёт из его соединений с обеих сторон, оттуда вылезает пакля, силикона вроде не заметил. Может бсё банальнее - неполностью герметичное соединение? Вечером почищу верхнее, там визуально страшней.
Сегодня произвел эксперимент по подключению ПС с присоединительным размером 1/2 и стояком 11/4 (да,стоят не 1,а больше).
Подключал 32 трубой, при необходимости использовал американки и ниппели редукционные с 1` на 1/2.
Вот что получилось.
Открыл ШК, выгнал воду через кран маевского, что справа сверху, ПС мгновенно потеплел. Вечером съезжу проверю его теплоотдачу.
Ваши ставки? Будет работать или нет?