Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

08.06.2013 в 10:52:13

master.msk написал : Дикие вещи пишите. "Геометрический кретинизм"

несмотря на 1е место в 11м классе на олимпиаде по математике по району не понял вашего высказывания :) можно не уточнять, не критично...

master.msk написал : В данном случае Вам повезло - подача верхняя видимо...

я вообще везучий по жизни, тьфу тьфу тьфу...мне так везет уже последние 3 года, примерно от 5 до 20 раз в год...у меня не было еще ни одного не греющего полотенцесушителя на практике...всегда лесенки подключаю снизу...а насчет подачи, мне кажется в хрущевках подача всегда снизу, хотя могу ощибаться, в ГВС я никогда не уточняю направление у слесарей, только в отоплении...

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

08.06.2013 в 10:59:56

Олегович написал : 1е место в 11м классе на олимпиаде по математике по району

Ну ...стало быть именно ЭТОТ санузел будут штукатурить по полотенцесушителю...Или прямые углы 90 не нужны?

Олегович написал : мне так везет уже последние 3 года, примерно от 5 до 20 раз в год...у меня не было еще ни одного не греющего

Если с нижней подачей подобное подключение работает как положено, то вариантов здесь немного, один точнее...стояк посажен скрытым заужением в байпасе.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

08.06.2013 в 11:09:36

master.msk написал : Ну ...стало быть именно ЭТОТ санузел будут штукатурить по полотенцесушителю...Или прямые углы 90 не нужны?

не спора ради, но честно не понял, если сейчас он стоит ровно, заказчика предупредил, чтобы отделочники пусть сначала закидают штрабу, а потом снимают полотеньчик, отводы останутся на горизонтальном уровне, если они относительно стены окажутся на разном уровне-я сыграю удлинителями, у меня всегда есть они в ассортименте от 1см до 5 с шагом 0,5-1 см, какая мне разница как пойдут стены? если вы говорите о возможном нахождении в будущем поверхности отводов и поверхности уголка на полотенцесушителе в разных плоскостях, что будет проблемой для герметизации, то ведь уголки на полотенцесушителе крутятся, и они всегда могут быть установлены плотно к отводам, а небольшой поворот будет составлять величины визуально не отличимые...стнеа же как правило завалена на 2-3 см, соответственно угол между плоскостями гайки и отвода, между которыми зажимается прокладка не может быть значительным чтобы заметить что хромированный уголок стоит криво...

master.msk написал : стояк посажен скрытым заужением в байпасе.

вам просто не видно, стояк 3/4", расходится на две квартиры на 3/4"е отводы через тройник на сварке, перед кранами я врезал байпас 1/2", и дальше пошел 3/4"ной трубой, как и было изначально, вроде все как и должно быть....или я не прав?

на этой фотке получше видно

0
Вложение
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

09.06.2013 в 01:14:44

Олегович,

Олегович написал : стнеа же как правило завалена на 2-3 см,

причем здесь вертикаль? ее то как раз можно соблюсти установкой пс строго вертикально, не важно нижнее или боковое подключение.

master.msk написал : прямые углы 90 не нужны?

Неужели это какие то сверхтребования" для Солнечногорска санузел с прямыми углами? Чем больше ширина стены, тем больше будет отклонение плоскости пс после выравнивания стен, я уже не говорю о смесителях. Декоративные накладки под углом к стене будут, - это нормально?

Олегович написал : стояк 3/4", расходится на две квартиры на 3/4"е отводы через тройник на сварке,

через какой то один пс не пойдет? Это же не радиатор, где байпас вплотную к радиатору... Почему не сделать врезку на 25 в стояк и от нее 20 к пс. Оба крана ниже пс, в принципе нижнее подключение и трассы 20 с подъемом 1% к пс не требуют каких либо заужений, я уже не говорю о смещенных байпасах"...

да, что бы там "ни говорил снип о заужении на 1 диаметр" об этом конкретном стояке, обратка, если не ошибаюсь?, он ничего не говорил его проектировщикам. Т.е ссылка на заужение на 1 диаметр, де так положено по снипу - "вырвано из контекста и притянуто за уши", если его не было изначально. Т.е ничего хорошего оно не дает, ни в этой квартире ни в любой другой квартире по стояку: гвс будет более низкой температуры, дольше воду сливать, чтобы руки помыть.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

09.06.2013 в 11:35:44

master.msk написал : Декоративные накладки под углом к стене будут, - это нормально?

ок, давайте опустим мой потенциальный секас после укладки плитки по монтажу полотенцесушителя, я же написал, что при оштукатуренной стене проще, но если честно и при неподготовленной справлюсь...отражатели, по вашему накладки, отлично встают даже и не при четкой паралельности плоскостей, так как они довольно мягкие....

master.msk написал : Неужели это какие то сверхтребования" для Солнечногорска санузел с прямыми углами?

стандарты думаю везде одинаковые не важно внутри мкада или за, с некоторых пор, после овладения технологией быстрого монтажа, водопровод делаю не только в своем городе, данный водопровод в Тушино, кстати если интересно, этот водопровод, с учетом демонтажа канализации, чугунной ванны и стены из кирпича перед стояками, старых труб, переноса перегородки из пеноблоков, завоза материала, сварочных работ по стоякам и полотенцесушителю, сборки узла ввода и разводки медью под пайку, выполнен за 2 дня...правда была возможность оценить во что встреваю и примерный материал когда менял батареи...

master.msk написал : через какой то один пс не пойдет?

если у соседей такой же диаметр труб и гнутый полотенец из стальной трубы без байпаса и кранов, как обычно в хрущевках, скорее у меня не будет греть чем у соседей, но если даже и нет у соседей тоже будет повод поменять себе змеевик из 32й трубы на симпатичную лесенку, с учетом слышимости при демонтированной ниши, они вкурсе что конкретно делалось в санузле :) но это шутка конечно, а по делу от меня требовалось чтобы полотенцесушитель отлично прогревался при этом была возможность его перекрыть без ущерба для циркуляции стояка...соответственно к чему полемика если результат рабочий...причем эта тенденция постоянна во времени, всмысле на предыдущих объектах...собственно поэтому и запостил фотки, дабы облегчить мытарства обывателей при обдумывании типа подключения лесенки...думать тут если честно не о чем, главное соблюсти правила и аккуратно выполнить...тем более теперь по материалу, всмысле то что подводы из оцинковки на сварке, а не из металлопласта, или любого другого полимера или системы с разъемными фитингами, типа гофры из нержавейки, или тонкой нержавейки на дорогущих фитингах под пресс, я думаю вообще вопросов быть не может...

0
Jurgen
Jurgen
Местный

Киев

10.06.2013 в 12:35:55

Всем добрый день!

Прошу дать совет о том, как правильно подключить полотенцесушитель в такой ситуации:

На фотографии показан туалет, который будет объединён с ванной (стены слева не будет). По проекту полотенцесушитель не предусмотрен, но его хотелось бы разместить на стене справа (показано пунктиром).

0
Вложение
касимов
касимов
Резидент

Касимов

10.06.2013 в 14:04:35

Jurgen, К чему подключать?

0
Jurgen
Jurgen
Местный

Киев

10.06.2013 в 14:07:03

касимов Горячая вода (красная труба). Отопление заходит в квартиру в другом месте.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

10.06.2013 в 14:12:19

Jurgen написал : Горячая вода (красная труба)

Это понятно.Стояк сам где?

0
Jurgen
Jurgen
Местный

Киев

10.06.2013 в 14:16:51

Стояк будет в нише на задней стенке. Там, где торчат к небу красная и синяя трубы. От стояка пока есть только три просверленные отверстия в плите перекрытия: для трубы с горячей водой, трубы с холодной водой и канализации.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

10.06.2013 в 14:22:02

Jurgen написал : Стояк будет в нише на задней стенке

Продолжаем допрос.Подача воды сверху или снизу?Будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу