21.05.2010 в 01:03:50
ty-lev написал : По шву лопается только шовный металлопласт,
А есть бесшовный? Не смешите.
ty-lev написал : Жалоб не поступало...
Когда поступят, (ттт) мало не покажется... А ещё есть такая мантра: "А мы всегда так делаем..."
21.05.2010 в 01:13:06
2ty-lev
Возьмите кусок вашего "бесшовного" МП, заглушите с обоих концов, предварительно залив внутрь воду, и суньте в морозилку. Посмотрите как оно лопнет- иллюзий относительно "бесшовности" поубавится...
Если лопнет не "по- линеечке", тогда, плз. ссылочку на производителя и я беру свои слова назад- спасибо за урок, Гуру. :)
21.05.2010 в 01:22:14
ty-lev написал : Насос может раз балансировать систему. Ваш полотенцесушитель работать будет, а у соседей остынет.
Это как? Пояснить можете?
21.05.2010 в 02:30:36
NNN написал : А есть бесшовный? Не смешите.
Конечно бесшовным он называется условно. Шов там конечно есть, но он сварной, а не катанный, как у Китайцев. У качественной трубы в разрезе Вы его визуально просто не найдёте.
21.05.2010 в 02:34:07
BV написал : Это как? Пояснить можете?
Насос увеличит скорость потока не только в Вашем полотенцесушителе, но и по стояку. Вода просто может не успевать заходить в полотенцесушители к соседям.
21.05.2010 в 06:57:51
NNN написал : Можно, но не нужно- долго не прослужит.
ну а чем тогда ? Для меня надёжность самое главное.
21.05.2010 в 07:11:13
weter написал : ну а чем тогда ?
Нержавейкой.
21.05.2010 в 09:33:18
ty-lev написал : Вода просто может не успевать заходить в полотенцесушители к соседям.
Да ну? :)
Вода подбегая к очередному ПС посмотрела на часы и подумала: "Эх не успею, не пойду.... и пофиг мне на все законы гидродинамики..." :)
21.05.2010 в 09:46:51
BV написал : Вода поббегая к очередному ПС посмотрела на часы и подумала: "Эх не успею, не пойду....
:a
21.05.2010 в 10:25:42
weter написал : ну а чем тогда ? Для меня надёжность самое главное.
имхо если мп ?то oventrop:)
21.05.2010 в 10:48:09
2NNN
NNN написал : 2OBes
Если приподнять, будет греть.
Т.е. достаточно будет обеспечить небольшой уклон от нижнего штуцера ПС в сторону нижнего крана на стояке? А то, что верхняя труба будет задрана от стояка в сторону ПС, не страшно?
NNN написал : Только, если по рисунку, то диагональ наоборот нужно.
По поводу диагонали - я тоже думал к левому верху и правому низу, но, почему-то, в инете пишут: "диагональное подключение модели "Шарм" будет эффективно только при подключении к длинным участкам коллекторов". Я это проинтерпретировал как нарисовал на схеме...
NNN написал : И МП не стОит ставить.
Наверное, нержавейка реально лучше, но ПС на противоположной от стояка стене, и надо пройти 2 угла. Т.е. придется на трубе вставлять 2 уголка на резьбе и замуровывать все это в стену, а скрытые резьбовые соединения, как-бы, запрещены... Либо можно из нержавейки сделать непрерывную хитро-гнутую трубу? Как?
21.05.2010 в 10:55:44
2ty-lev
ty-lev написал : Насос может раз балансировать систему. Ваш полотенцесушитель работать будет, а у соседей остынет.
Думаю, это не совсем так. Если поток в стояке небольшой, то возможно, что насос будет гонять воду по малому контуру: нижний кран на стояке - ПС - верхний кран на стояке - опять нижний кран и т.д. Естественно, вода быстро отдаст тепло ПС и все станет прохладным, а насос отчитается, что он свое дело сделал. Поэтому и хочу его сделать с таймером (включаться через некоторый интервал времени) из расчета, что хоть какой-то ток в стояке будет и за время простоя насоса под него снизу подойдет горячая вода.
21.05.2010 в 17:37:41
OBes написал : А то, что верхняя труба будет задрана от стояка в сторону ПС, не страшно?
После слива стояка нужно будет стравливать воздух маевским- только и всего.
OBes написал : а скрытые резьбовые соединения, как-бы, запрещены...
Как бы да. Я муровал- никаких проблем. Просто при замуровке некоторые нюансы нужно учесть. Но нержавейку и варить можно и есть отводы из нержи под сварку.
OBes написал : Либо можно из нержавейки сделать непрерывную хитро-гнутую трубу? Как?
Обычным гидравлическим трубогибом не гнётся- плющится. Только роликовым.
21.05.2010 в 17:54:39
А как на счет надёжности подключения Не армированной полипропиленовой трубой на сварке PN 20 ?
22.05.2010 в 00:05:37
OBes написал : Естественно, вода быстро отдаст тепло ПС и все станет прохладным,
имхо не думаю,насос будет мешать ту воду от стояка,которая есть,в итоге вода смешается и не будет препятствовать основнои циркуляции
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу