04.12.2014 в 08:33:18
T72, длина байпаса непринципиальна.
Переход делайте как удобнее, равнозначные варианты.
04.12.2014 в 17:06:29
АлекСАН_dr написал : Если я правильно понял, речь не о муфте переходной а о штуцере переходном. Прежде чем что-то делать с полотенчиком его (штуцер) нужно затянуть. 6-гранник из комплекта в помощь..))
Да я затягивал, когда закручиваю накидуную гайку, она зацепляется за штуцер и раскручивает его, ничего не могу понять
05.12.2014 в 08:39:56
EvgenyD написал : Mazayac, убирать заужение исключено. Оно по проекту, даже слушать не стал. Переносить тройник выше тоже сливать, то се. Я поробую схемку сделать как планирую, на утверждение типа.:)
По вашей ссылке про аква серые? Поведенные все. У видел другие про аква, белые. Какие же настоящие? Ладно буду искать другие, в теме по трубам все расписано вроде.
Посмотрите, если вот так уйти на межосевое 500. Красным выделены участки под замоноличивание. В стену два под 45 гр. Верхняя с уклоном.
05.12.2014 в 09:43:42
EvgenyD, труба хорошая. Остальное непринципиально, ничего лучше не придумать с такими вводными.
06.12.2014 в 17:15:36
Здравствуйте форумчане! Попрошу комплексный совет.Планируется ремонт, в т.ч. замена ПС. Вот как это "выглядит" сейчас:
Вода идет по стальной трубе внешний диаметр около 22 мм. Направление подачи мне не известно.На первой картинке показано как труба входит из туалета в ванную; обратно все попадает аналогично.
На второй и третьей картинке - трубы со стороны ванной и подключение старого ПС.
Новый ПС планирую
PS всей этой конструкции больше 40 лет, ничего не менялось, но старый ПС жарит - мама не горюй!
06.12.2014 в 22:27:42
Vadim_Kh, если менять участок стояка со сваркой (самый надёжный вариант):
06.12.2014 в 22:56:43
Mazayac, я тут начитался/насмотрелся страшилок про всякие полиматериалы... если честно -сомнения грызут. Их можно в стену? С байпасом мне не очень понятно - его получается придется организовать, т. к. стояка как такового нет, труба пришла сверху; далее - сварная муфта, которая на первом фото, и так же через сварную муфту к соседям снизу. Не уверен, что у местных водяных есть инструмент для работы с сшитым полиэтиленом. Придется кого то искать
06.12.2014 в 23:16:42
Mazayac, АлекСАН_dr, 62santehnik, san-therm, Gins, всем спасибо за советы и пояснения!
Наш полотенцесушитель (
06.12.2014 в 23:30:32
Vadim_Kh, можно в стену, предварительно обернув теплоизоляцией или поместив в гофру. Названия производителей я перечислял не зря - это всё проверенные фирмы. Байпас на моей картинке присутствует - неужели не видно? Незауженный, несмещённый байпас - идеальное решение для стояка. Надо только понимать, что эта схема в Вашем случае подразумевает полностью стальной стояк, а не врезку в него из полипропилена.
jackpot, поздравляю! Молодцы, что настояли на своём (на нашем :) ). Диагональное подключение - хороший вариант, не трогайте его. Просто обычно проще в исполнении боковое, а разницы особой между ними нет. Если не сложно - выложите фотографии нового подключения - будут наглядные иллюстрации для тех, кто боится поверить в физику.
07.12.2014 в 00:14:06
Mazayac, вашу картинку я разглядел хорошо, может я действительно чего не понял...Мне надо точно представить себе что должно быть сделано. Я понимаю так: старые трубы с муфтами отрезаются, и например, ввариваются стальные тройники, с помощью которых (+отрезок трубы) закорачивается стояк. А к отводам тройников уже пристыковывается переход на ППР (точнее ШК, а потом ППР). Верно?
07.12.2014 в 00:43:57
Отрезаются загибы, идущие через стену, приваривается прямая оцинкованная труба, равная сечению стояка. Получаете строго вертикальный стояк без заужений. К нему привариваются на нужной высоте два отвода 3/4", дальше резьба, краны, ППР до ПС.
07.12.2014 в 01:08:01
Понял, только насчет сварки оцинковки - мне рассказывали, что оцинковку по-хорошему варить нельзя, мол цинк горит, окалина попадает в сварной шов, и место сварки получается ненадежным. Пойду с о сварщиками проконсультируюсь... Спасибо.
07.12.2014 в 09:05:19
Mazayac написал : Незауженный, несмещённый байпас - идеальное решение для стояка.
а что смещенный стояк - это плохо для ПС? себе как раз хочу сместить не заужая.
07.12.2014 в 10:06:14
Andrey099, что ж никто ничего не читает-то...
Пара страниц всего, "заужение" заменить на "смещение":
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу