Добрый день.
Прошу помочь поставить диагноз.
Столкнулся с такой ситуацией:
Квартиру купили недавно, дому около 10лет, разводку воды делали предыдущие хозяева.
Недавно полез переписывать счетчики и обнаружил следущую картину:
полотенцесушитель подключен к стояку медными трубками (вся остальная разводка пластиковыми трубами, меди больше нигде нет), в местах соединения жуткие наросты ржавчины, аж вниз свисают и крошатся, но всё сухое.
Когда заехали в квартиру полотенцесушитель не грелся, я его снял, он весь был забит какойто чернотой, прочистил, промыл, всё стало замечательно - не дотронуться, прошло 3 месяца и он опять плохо греется, видимо таже картина, хотя еще не разбирал. Но это не главное, волнует коррозия в области соединения к стоякам, как бы не рвануло :eek:
Сфотографировал:
Общий вид стояка, медью подключен полотенцесушитель
А вот покрупней верхнее соединение . Туда же подключен заземляющий провод, который далее идет в гофру и в пол под стяжку.
А вот нижнее соединение , я его уже поскрёб немного, тоже были жуткие наросты.
Покопавшись по форуму предполагаю две причины этого: или это медь (конфликт с железом) или ток через заземление, а может быть все вместе. Сам врач, и в этой сфере несилен, помогите определить причину, и самое главное дайте пож-та практический совет что с этим делать.
П.С. Вот нарыл схему электроснабжения квартиры
Но в ней также обозначено подключение к холодному стояку, а у меня единственный провод только к горячему, видимо напартачили электрики.
Да, и еще - во всех других местах ни единой ржавинки, только у полотенцесушителя.
Заранее спасибо!