Rimlianka написал :
Какие существуют варианты подключения без изменения отводов и байпаса?
а в чем проблема изменить местоположение отводов под свои задачи? эта операция стоит 1000р/штука всего, тем более все равно краны менять на нормальные, сливать стояки придеться. За то и повернуты отводы будут как надо, а не как попало от строителей. У меня примерно как у вас ситуация по расположению была, только строители еще дальше пошли, рычаги кранов пс упирались в счетчики так что кран невозможно было повернуть...и байпас не надо менять, только отводы переварить.
Краны у нас отходят вбок под углом 45', они ничему не мешают, доступ к ним свободный. Отключение стояка стоит 6800, но дело доже не в этом. Переваривать и полностью менять конструкцию трубы и байпаса, опускать краны в УК не разрешают.
Сейчас у нас есть три варианта размещения полотенцесушителя:
1)возле сантехкороба. Самый ближайший к стояку. Но мне неудобно тем, что туда влезает только узкий пс и находится он над унитазом. Размер полотенцесушителя 40-73, если устанавливать по уровню нижнего крана, как тогда подключается верхний?
2) над стир. Машиной, до стояка 3 метра, но по пути к полотенцесушителю будет 8 углов по стене (у нас в стене ниша), будет ли работать он с таким количеством поворотов?
3) над ванной, тоже 3 метра до стояка, но там 4 угла по стене и мне было бы удобно повесить его высоко+я могу выбрать подходящую мне ширину ПС.
3)
Спасибо за ответы!
Удаленность от стояка при этом имеет значение?
Мы думаем купить "терминус", подключение указано нижнее, в магазине сказали, что можно и диагональное. Сказали, что вертикальное не возможно.
И последний вопрос:1) возможен ли Ваш вариант с диагональным подключением,
2)можно ли с вашим вариантом подключения трубу от нижнего отвода немного опустить вниз( 10-20см)? Или категорически нельзя и работать не будет?
Сударыня, я должен угадать, какую из десятков моделей Терминуса Вы выбрали?
Если ПС допускает диагональное подключение - то он как правило автоматом может подключаться и снизу, и сбоку. Исключения крайне редки, но имеются, поэтому озвучьте точный вариант.
"В магазине" нынче работают такие "специалисты", что уши вянут.
Удалённость ПС от стояка даже при незауженном байпасе может составлять метра три-четыре, а с заужением - ощутимо больше.
Опускание нижней трубы ниже низа ПС ухудшит его работу, в Вашем случае это будет вероятно практически незаметно. Но прогнозы делать сложно.
Хочу поменять полотенцесушитель. Измерил тот, который стоит сейчас - внешний диаметр трубы 32мм, на уголке, к которому он подключается, гайка "на 36". Мне нужен дюймовый ПС?
Прошу помочь. Полотенцесушитель лесенкой, подключение будет боковым как и положено с выходами от стляка выше и ниже ПС. Однако есть проблема. Выходы дюймовые, полотенцесушитель тоже, но комплектные угловые краны расчитаны на подключение к трубе 1/2. Если с труб 1 будут переходы на 1/2 у ПС, скажутся ли эти заужения на его работу ?
Подскажите, будет ли работать ПС при подключении как на картинке. Подача верхняя, подключение ПС нижнее, сверху есть краны Маевского. Диаметр стояка 1 1/4, отводы 3/4. Трубу планирую в стену ПП25. Полотенчик Сунержа.
Mazayac написал :Alient, подключайте сбоку, зачем создавать себе проблемы на пустом месте?
P.S. Только не пишите плиз "для бокового подключения у Сунержи предназначена специальная модель с перемычкой, а у меня только для нижнего" :)
Я так и хотел написать ))))
У меня нижние подводы вварены в вертикальные стойки ПС, т.е. я не смогу перенести один наверх, другой оставить внизу... Как на картинке во вложении.
Или я чего-то не понимаю :o