29.06.2010 в 20:38:06
2orinbasar медь, при необходимости, проще разрезать и спаять, чем разобрать резьбовое соединение. Тем более, что "разъемность" необходима как раз для резьбовых соединений, даже для шарового крана нет таких требований. к тому же все краны под пайку у меня являются второстепенными, т.е есть еще и на входе, даже два)
ty-lev написал : Можно подумать, что все полотенцесушители работают только на гравитации? В системе есть насос, он и протолкнёт циркуляцию по ПС.
Гравитационная составляющая имеет определяющее значение. Если насосы работают в том же направлении-хорошо, если нет-велика вероятность проблем:или пс греть не будет или соседи недополучат воды.
02.07.2010 в 03:52:22
Странно, что так долго про ПС никто не спрашивает :a Неужто всей стране наконец смогли всё в подробностях рассказать?!
Господа, прошу не бейте сильно, я опять со своими глупыми вопросами. Давеча я рассказывал (пост
Единственная там у меня неточность в описании в первом посте была (потом уже выяснил): у нас труба к ПС из подвала (мы - на первом этаже) идёт от одной горизонтальной магистрали в подвале (ввод - типа по трубе 2 на схеме), а второй вывод ПС уходит в подвал (труба 1) не к этой же горизонтальной трубе, а к какой-то "соседней" магистрали, тоже горизонтальной трубе с ГВ.
Собственно вопрос: на днях эту хрень буду снимать. Буду делать почти то же самое, только немного сместив всё это. И вдруг подумалось: а действительно ли у нас отвод к потребителям ГВ идёт от трубы ПС именно от "обратки" ? По логике вроде "да", именно к нижнему отводу ПС приварен отросток трубы с краником к потребителям (труба 1). Ну это по логике. И то, у меня логика обывателя, я не сантехник. Как узнать направление потока ? А может в нашем случае тут вообще поток "переменный" ? Типа, в подвале в какой магистрали выше давление, оттуда и идёт поток через наш ПС. Непонятно ведь что за горизонтальные трубы там в подвале. И в связи с этим, может совсем и не важно от какой из труб ПС мне сделать отвод ГВ к потребителям в своей новой разводке ? Что скажете ? Ау ! Есть тут ясновидящие ? :) Конечно, вроде как, субъективно, когда мы пользуемся ГВ на кухне и в ванной - ПС нагревается. Тоесть вроде значит отвод к потребителям сделан на "обратке" ? А с другой стороны, ПС и "сам по себе" иногда бывает горячим. Наверное это зависит от разбора воды соседями ?
07.07.2010 в 23:51:55
masters написал : Отводы задают направление циркуляции.
Что-то я не понял:confused: Точнее, совсем запутался :(
Как я понял, ваше подключение в посте №888 будет гарантировано работать при подаче воды снизу. Особенности, благодаря которым обеспечивается эта гарантия - смещенный байпас такого же диаметра как стояк и соблюдение уклонов во избежание завоздушивания.
А какие особенности могут гарантировать 100% работу при подаче сверху и боковом подклоючении полотенчика? Смещенный зауженый байпас или прямой зауженный байпас или еще что?
Прошу не гневаться сильно, т.к. попытался прочитать тему еще раз, но от дискуссии гуру на 8-9 страницах у меня просто спекся мозг:cool:
08.07.2010 в 00:53:51
Как неискушенный, могу для себя выделить пока одно существенное различие между этими двумя фото: при подаче сверху надо использовать смещенный байпас. Для себя пока сделал такие выводы:
08.07.2010 в 00:57:25
2night_SHIFT никаких смещений и заужений можно не делать вообще. просто когда вода сверху подается от них хуже не будет.
night_SHIFT написал : Обязательно выдерживаем правильные уклоны (как в предыдущем случае).
самое главное условие
08.07.2010 в 01:04:51
masters написал : просто когда вода сверху подается от них хуже не будет
А когда снизу, то будет хуже?
masters написал : самое главное условие
Вот спасибо! Просто после прочтения всего так и не понял что это главное условие для построения гравитационки. Думал что уклоны нужны только для избежания завоздушивания и нежелания использовать Маевского.
08.07.2010 в 23:46:00
night_SHIFT написал : Цитата: Сообщение от masters просто когда вода сверху подается от них хуже не будет А когда снизу, то будет хуже?
будет
19.07.2010 в 16:01:00
народ подскажите плиз, как правильно подключить полотенчик . изобразил схему будущего расположения, проставил размеры. подача воды верхняя. труба горячей воды стальная оцинкованная 40мм, между отводами заужение на один диаметр, выводы на 3/4дюйма. переварку выводов исключаю. прошу совета какое подключение использовать - нижнее, диагональное или боковое?
19.07.2010 в 22:31:49
Всем привет! посоветуйте, что, а главное где, можно доработать стандартный полотенцесушитель для ванной комнаты. Проблема такова: был полотенцесушитель S-образный (стыковочные отверстия по одной стороне, НО на разном вылете). Сколько не искал таких в магазинах - нет. Видимо, надо покупать, подрезать в размер и нарез новую резьбу. Почему именно подрезать: габариты не позволяют вписать более-менее приличный сушитель (ширина 30-40 см). См. схему ниже.
Может кто уже сталкивался с такой темой, посоветуйте нормальную контору (или умельца) по этой части.
22.07.2010 в 10:40:00
zubrikon написал :
zubrikon написал : народ подскажите плиз, как правильно подключить полотенчик . изобразил схему будущего расположения, проставил размеры. подача воды верхняя. труба горячей воды стальная оцинкованная 40мм, между отводами заужение на один диаметр, выводы на 3/4дюйма. переварку выводов исключаю. прошу совета какое подключение использовать - нижнее, диагональное или боковое?Click image for larger version Name: Scan 001.jpg Views: 11 Size: 38.6 KB ID: 150822
ГУРУ от сантехники!!! отзовитесь!!!
22.07.2010 в 21:58:18
zubrikon написал : прошу совета какое подключение использовать - нижнее, диагональное или боковое?
В Вашем случае, любое. Главное, чтобы на полотенцесушителе был установлен кран Маевского.
22.07.2010 в 22:08:09
Serzhe написал : Видимо, надо покупать, подрезать в размер и нарез новую резьбу.
Видимо, в Вашем случае надо подрезать не полотенцесушитель, а нижний подвод. Там должна быть стандартная труба. С этим должен справиться практически любой, мало мальски грамотный сантехник, у которого руки растут от туда, от куда надо...
22.07.2010 в 22:44:46
ty-lev написал : Quote Originally Posted by zubrikon прошу совета какое подключение использовать - нижнее, диагональное или боковое? В Вашем случае, любое. Главное, чтобы на полотенцесушителе был установлен кран Маевского.
спасибо за обнадёживающий ответ! будут еще какие мнения?
22.07.2010 в 23:00:07
ty-lev написал : В Вашем случае, любое. Главное, чтобы на полотенцесушителе был установлен кран Маевского.
Мевский если и будет, все равно придется воздух из верхней американки выпускать, причем здесь маевский.
zubrikon написал : спасибо за обнадёживающий ответ!
я бы так не стал подключать.
zubrikon написал : будут еще какие мнения?
греть не будет. если не хотите стояки переваривать-пс надо поменьше, чтоб на уровне его низ с нижним краном. лучше маленький, но горячий, чем большой и холодный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу