ty-lev

Местный

Москва

23.07.2010 в 01:26:45

masters написал : Мевский если и будет, все равно придется воздух из верхней американки выпускать, причем здесь маевский.

Кран Маевского как раз и придуман для того, чтобы через него воздух выпускать, а не через гайку.

0
master.msk

Местный

Москва

23.07.2010 в 01:31:48

ty-lev написал : Кран Маевского как раз и придуман для того, чтобы через него воздух выпускать, а не через гайку.

это когда нижнее подключение маевский работает. ty-lev, как всегда, важны детали. Не работает маевский, если подключение выше него. это бы все такие умные были и ставили его, маевского где попало.

0
ty-lev

Местный

Москва

23.07.2010 в 01:38:26

2masters Так верх-верх лесенку ни кто и не подключает. Соответственно, на одну верхнюю точку подключают подводку, а на другую ставят Маевского. Воздух всегда поднимается в верх, это и так понятно.

PS. 2masters Странно, что Вы этого не знали.

0
master.msk

Местный

Москва

23.07.2010 в 01:47:24

ty-lev написал : Так верх-верх лесенку ни кто и не подключает. Соответственно, на одну верхнюю точку подключают подводку, а на другую ставят Маевского. Воздух всегда поднимается в верх, это и так понятно.

странно что вы не знали, что я об этом прекрасно знаю). Вот эта ваша " одна верхняя точка" и является местом, где собирается воздух.. и сколько бы вы ни крутили маевский на другой стороне ПС....

ty-lev написал : PS. 2masters Странно, что Вы этого не знали

Все, что мне надо, я знаю. И в отличии от Вас могу проиллюстрировать фотографиями. PS. ty-lev, у меня стойкое чувство, что Вы ничем , кроме чтения форума касательно сантехники не занимаетесь.

0
master.msk

Местный

Москва

23.07.2010 в 02:24:51

ty-lev Видите вложение?

Здесь ПС подключен диагонально. При его "запуске" мне потребовалось выпустить воздух из верхней американки. Что еще Вам надо? Или Вы думаете, что мне больше делать нечего, чем вводить в заблуждение других? Зы. Эти Ваши систематические "глубокомысленные изречения" меня уже достали. Прошу прощения за возможно резкие высказывания, ty-lev, на мой взгляд Вы их вполне заслуживаете...:) Буду рад, если опровергнете мои доводы относительно Вашего полного невежества фотографиями своих работ. А может Вы и есть тот самый пресловутый "Местный Сантехник", которым здесь всех пугают?:D

0
ty-lev

Местный

Москва

23.07.2010 в 07:41:29

masters написал : Здесь ПС подключен диагонально. При его "запуске" мне потребовалось выпустить воздух из верхней американки.

А не проще было выпустить воздух через кран Маевского, предварительно закрыв нижний кран полотенцесушителя? При каждой остановки ПС, крутить Американку, выход не лучший, тем более для не профессионала. Или Вы считаете, что все, у кого стоят такие полотенцесушители имеют навыки в сантехнике и соответствующий инструмент?

masters написал : Буду рад, если опровергнете мои доводы относительно Вашего полного невежества фотографиями своих работ.

В рекламе не нуждаюсь, по этому выкладываю свои фотография только для наглядного подтверждения своих высказываний, когда считаю это необходимым. Если, конкретно Вам необходимо посмотреть их все, приезжайте, покажу при личной встречи. (Часто фотографирую на сотовый телефон, по этому качество многих фотографий оставляет желать лучшего).

0
zubrikon

Местный

Москва

23.07.2010 в 13:08:58

masters написал : ty-lev Видите вложение?

Здесь ПС подключен диагонально. При его "запуске" мне потребовалось выпустить воздух из верхней американки.

masters, а в этом варианте подача верхняя? или это не имеет значения? планирую примерно так же и подключать ПС, разница будет только в том висеть на перпендикулярной этому варианту стене будет висеть.

0
master.msk

Местный

Москва

23.07.2010 в 13:25:20

zubrikon написал : а в этом варианте подача верхняя? или это не имеет значения?

Да верхняя. Была бы нижняя, перемычка не нужна. Да она и при верхней не особо нужна.

0
zubrikon

Местный

Москва

23.07.2010 в 13:43:01

masters написал : Да верхняя. Была бы нижняя, перемычка не нужна. Да она и при верхней не особо нужна.

а нижний отвод сделать строго на уровне выхода нижнего крана или уклоны какие рекомендуется?

0
master.msk

Местный

Москва

23.07.2010 в 13:44:45

2zubrikon Там что на фото на уровне. А так вообще лучше дать 1% уклон к стояку.

0
zubrikon

Местный

Москва

23.07.2010 в 16:33:08

masters написал : 2zubrikon Там что на фото на уровне. А так вообще лучше дать 1% уклон к стояку.

про уклон в 1% - я правильно понимаю, что нижний вывод ПС будет при этом немного выше по горизонту нижнего вывода на стояке?

0
master.msk

Местный

Москва

23.07.2010 в 19:25:21

zubrikon написал : про уклон в 1% - я правильно понимаю, что нижний вывод ПС будет при этом немного выше по горизонту нижнего вывода на стояке?

2zubrikon Смотря какими трубами подключать Пс. Может и не получиться прям точно 1%. Ну будет больше уклон, не страшно.. Главное, чтоб остывшая вода в стояк сливалась...

0
zubrikon

Местный

Москва

26.07.2010 в 10:31:29

masters написал : Да верхняя. Была бы нижняя, перемычка не нужна. Да она и при верхней не особо нужна.

а ще етакой вопрос - вода в ПС будет заходит от верхнего отвода? хочу поставить терморегулятор - поэтому и нужно знать направление потока.

0
master.msk

Местный

Москва

26.07.2010 в 22:29:48

zubrikon написал : а ще етакой вопрос - вода в ПС будет заходит от верхнего отвода? хочу поставить терморегулятор - поэтому и нужно знать направление потока.

Терморегулятор не советую. Не будет работать ПС из-за него. нЕчего регулировать будет. Или сразу циркуляции не будет или потом забьется грязью.

0
ty-lev

Местный

Москва

27.07.2010 в 00:53:01

masters написал : перемычка не нужна.

Что значит не нужна?

1. Вы предлагаете заузить весь стояк из за одной квартиры? Полотенцесушитель, обычно, подключается через 1/2", а подключение в некоторых полотенцесушителях бывает и меньше, стояк же в многоэтажных домах 1", а в некоторых и 1 1/4".
  2. При перекрытии полотенцесушителя, (по причине высокой температуры в ванной, или на время его ремонта) весь стояк вообще останется без горячей воды. Ведь полотенцесушители обычно на горячую воду и подключаются.

PS.

masters написал :

Не стоит вводить в заблуждение других, особенно тех, кто далёк от сантехники.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу