ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

14.05.2010 в 02:25:41

BV написал : Отопление и ГВС - разные сети, по крайней мере в Москве.

В домах, да. Но от ТЕЦ до ЦТП, это одна система, которые идут по одним трубам. На ЦТП работают девочки обходчики, которые об этих системах имеют весьма поверхностное представление. Соответственно, чисто теоретически, могут перепутать температурные режимы элеваторов...

BV написал : обратите внимание на температурные графики от ЦВК

Центральной Водогрейной Котельной (ЦВК) в Москве почти не используются. По этому и все Ваши страшилки, чисто теоретические.

PS. Я вовсе не агитирую за использования МП в системах отопления и сам этого ни когда не делаю. Какой бы температурный режим не был бы, всё ровно отопление подвержено постоянным температурным колебаниям. Но и преувеличивать значение максимальных температур, не стоит.

0
Местный

Москва

14.05.2010 в 15:44:05

BV написал : Возможно и будет. Но, я бы убрал кран и повернул нижнее колено вверх симметрично нижнему ну или сделал бы хотя-бы на том же уровне чуть выше верха ПС. Воздух тогда сам уйдет в стояк.

Опустить или поднять ПС уже некуда, внизу находится инсталляция, вверх тоже нельзя, им тогда пользоваться придется только с табуретки. Единственный выход переваривать отводы от стояка. Но сделать это через люк-невидимку 50х80 думаю тоже уже нереально. Проверить пока не получается стояк холодный из за отсутствия водоразбора (дом новостройка)

0
Scales
Scales
Местный

Санкт-Петербург

14.05.2010 в 21:24:10

Не понос,так золотуха. Отключили горячую воду(долги котельной). Прошлый раз ГВ не было 10 лет. Так что актуальность ПС упала почти до нуля. Ну хоть колонку газовую не демонтировал.

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.05.2010 в 22:21:31

ty-lev написал : Соответственно, чисто теоретически, могут перепутать температурные режимы элеваторов...

У нас могут все что угодно :). Устройство ЦТП не знаю, поэтому не комментирую.

ty-lev написал : Но и преувеличивать значение максимальных температур, не стоит.

Договорились:) Почитал ... и действительно 150 - нереально. А вот 130 - да. Прошлой зимой по телеку говорили что в магистралях было. Но вот люди пишут, что максимально замечено 123 град. Но и этого МП трубам вполне хватит если элеватор на полную открыли....

ort написал : Опустить или поднять ПС уже некуда,

Не ПС!!! А отвод на стояке.... и там опечатка - имелось ввиду переварить отвод стояка на уровень чуть выше ПС и спрямить верхнее колено.

ort написал : Но сделать это через люк-невидимку 50х80 думаю тоже уже нереально.

Нужен сварщик-гинеколог :)

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

15.05.2010 в 00:47:53

ort написал : Но сделать это через люк-невидимку 50х80 думаю тоже уже нереально.

Ну хотя бы заузить байпас на один шаг диаметра можно?

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

15.05.2010 в 00:58:28

BV написал : Устройство ЦТП не знаю

Всё очень просто, там стоят бойлеры бесконтактного нагрева. В них от ТЭЦовской воды нагревается и отопление и ГВС, которое идёт на дома. Разница только в том, что нагревается разная вода в разных бойлерах, но принцип работы у них одинаковый и выглядят они как близнецы братья.

BV написал : если элеватор на полную открыли

Похоже, работу элеватора Вы то же не знаете. Степень смешения в нём регулируется установкой конусов. Устанавливаться они должны по проекту и опечатываться пломбой РТС. Так что сам элеватор должен быть всегда полностью открыт и регулировать на нём нечего.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.05.2010 в 01:30:08

ty-lev написал : Всё очень просто, там стоят бойлеры бесконтактного нагрева. В них от ТЭЦовской воды нагревается и отопление и ГВС, которое идёт на дома. Разница только в том, что нагревается разная вода в разных бойлерах, но принцип работы у них одинаковый и выглядят они как близнецы братья.

Это знаю. Знаю также, что теплообменники меняют когда в трубках повялются дыры :) У нас в ЦТП примерно такие стоят http://images.yandex.ru/search?p=23&ed=1&text=%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%A6%D0%A2%D0%9F&spsite=www.armatyra.org&img_url=www.armatyra.org%2Fpublished%2Fpublicdata%2FWWWARMATYRAORG%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2Fvodah3_enl.JPG&rpt=simage

ty-lev написал : Похоже, работу элеватора Вы то же не знаете.

В живую не знаком.

Прокомментируйте вот это:

. При обследовании фактической работы 400 элеваторных узлов, подключенных к тепловым сетям от Центральной Водогрейной Котельной (ЦВК), при общем их количестве - 1500, выяснилось, что средний коэффициент смешения элеваторов колебался от 1,0 до 1,4 (при норме: а = 1,28 - для систем отопления с параметрами 105/70 ОС и а = 2,2 - для систем отопления с параметрами 95/70 ОС).

Из ссылки выше.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.05.2010 в 01:39:32

ty-lev написал : Так что сам элеватор должен быть всегда полностью открыт и регулировать на нём нечего.

http://www.npk-vertical.ru/

Тогда что есть такое "Водоструйный элеватор с регулируемым соплом"

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

15.05.2010 в 01:54:56

BV написал : Прокомментируйте вот это:

Какого комментария Вы ждёте? Я же уже всё написал:

ty-lev написал : Степень смешения в нём регулируется установкой конусов. Устанавливаться они должны по проекту и опечатываться пломбой РТС.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.05.2010 в 02:04:34

ty-lev написал : Какого комментария Вы ждёте? Я же уже всё написал:

Конкретно - вот по этой фразе: "выяснилось, что средний коэффициент смешения элеваторов колебался от 1,0 до 1,4"

PS Если написал глупость, то сделайте скидку на "Абрау Дюрсо" :) Все же пятница :)

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

15.05.2010 в 02:06:42

BV написал : Тогда что есть такое "Водоструйный элеватор с регулируемым соплом"

Выдержка из статьи по Вашей ссылке: "Теплоснабжение жилых и общественных зданий, а также большинства предприятий обеспечивается от ТЭЦ районных и квартальных котельных. Температура горячей воды, подаваемой от них потребителям, регулируется централизованно, в соответствии с температурой наружного воздуха. Существующие системы теплоснабжения в основном оснащены чугунными и стальными водоструйными элеваторами типа ВТИ - Теплосети Мосэнерго и чугунными типа ЭЧА, которые не позволяют регулировать температуру воды в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП) во время отопительного сезона." В жилых домах такого не ставится, а там где это ставится, регулировку производит автоматика. При чём из статьи ясно, что "Водоструйный элеватор с регулируемым соплом" предлагается использовать для уменьшения температуры теплоносителя в не рабочее время на производстве, а не для его увеличения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу