Eugene_p1 написал : С прицелом заодно погреть ванну...
не заморачивайтесь на эту функцию.... она не подружится с нормальной работой ПС
08.09.2014 в 13:42:23
Eugene_p1 написал : С прицелом заодно погреть ванну...
не заморачивайтесь на эту функцию.... она не подружится с нормальной работой ПС
09.09.2014 в 10:37:27
Mazayac написал : Гайку ослабляли?
Нет: при отсутствии навыков, да еще в чужой квартире... Владелец собрался прислать автора конструкции - ему и будет предложено это сделать. Благодарю за участие! Сегодня зачем-то перекрывали стояк, после ПС был горячий, но за час остыл.
09.09.2014 в 11:59:43
vvv78 написал : перекрывали стояк, после ПС был горячий, но за час остыл.
Нет циркуляции. Заполнился один раз горячей водой, потом остыл.
10.09.2014 в 23:51:07
Спасибо за ответы! "Погреть ванну" - имел в виду пустую, чтобы когда в неё лезешь, не было зябко. Мне-то пофиг, а вот жена теплолюбивая. :)
11.09.2014 в 00:10:19
Неважно, пустую или полную. Ничего не выйдет.
12.09.2014 в 15:36:40
Товарищи, опять нужна помощь и совет.
В итоге уговорили меня на замену полотенцесушителя. Сейчас ПС представляет собой участок стояка ГВС (без байпаса, без вентилей и т.п.), дико "красиво" выходящий над ванной под смесителем своей дюймовой трубой. Хотел задекорировать просто, чтобы уродство в глаза не бросалось, но уговорили. Занялся вопросом, посетил главного инженера, вызывал сантехников для оценки работ...
Что в итоге предлагают:
Из вводного - стояк 1 дюйм, отводы будут 3/4, ПС, скорее всего, лесенка Грота 300x900 мм (узкая и высокая) с нижним подводом. ПС будет рядом с ванной, но суммарная длина отводов до ПС примерно 1.5м каждого, т.к. стояк идет близко к перегородке кухня/санузел, а не санузел/ванная. Горячая вода идет сверху (14 этаж 22-этажки), стояков только два, не знаю, есть ли циркуляция, но сейчас ПС всегда теплый.
Т.к. знаний крайне мало, то хочется узнать мнение насчет:
Я уже подумываю о том, чтобы ПС повесить электрический. :) Пусть только стояк прямым сделают, чтобы трубу убрать над ванной...
12.09.2014 в 16:17:00
Рисуйте картинку с размерами, что и как пойдёт. Фото нынешнего ПС и стояка. А то ничего не понятно.
Пример (косячного подключения):
По п.1 - переломать уродцам пальцы, чтобы не поганили общедомовое имущество. п.3 - не надо ничего заземлять. п.4 - нормальные сантехники нарезают резьбу на месте, никаких кусочно-лоскутных поделок "труба - сварка - отвод - сварка - резьба".
12.09.2014 в 17:41:24
Фото пока не могу, нарисую как идет сейчас. В изометрии.
Как предполагается результат, тоже в изометрии.
А это если перевести в размеры длина-высота. Синий - новый участок.
Если я правильно понял правильный аттач из поста выше, мне нужно заужение стояка между отводами и наклон нижней трубы к ПС?
Наши сантехники, кажется, нарезать резьбу не умеют или нечем, да и пришли поддатые (а когда узнали, что я официально, а не мимо кассы им напрямую заплатить хочу, вообще отмахнулись сегодня в ЖЭКе). Сказали купить оцинкованную трубу 1 дюйм 1.5 метра, две трубки с резьбой 3/4" по ~10см и одну с резьбой 1/2" (новый отвод горячей воды потребителям). Где эти отводы найти, пока не знаю...
12.09.2014 в 17:53:27
Вах, какие замечательные рисунки! Трассы тяните 25-м ППР. В этой теме был пример, идентичный Вашему: без заужения стояка, с тем же расположением "лесенки" - всё работало.
Более гарантированный способ вот:
12.09.2014 в 18:33:54
Alexey77, делайте со смещением байпаса - как на картинке поста выше. Но ни каких наклонов труб делать не нужно. Наоборот - чем дольше труба после поворота идет строго в горизонте и тем же диаметром- тем меньше сопротивление потоку - тем лучше для пс.
13.09.2014 в 11:07:51
Спасибо. Я и хотел сделать, как на рисунке, со смещением байпаса, это же согласовал с главным инженером. Без всякого заужения. Т.е. обрезается ПС в горизонтальной части, нарезается резьба, до резьбы байпас, смещенный от оси стояка. И радостный пошел в ЖЭК с этим рисунком после гл.инженера.
Но пришли товарищи и сказали, что лучше сразу переварить трубу, чтобы и отвод на горячую поменять. А начальник их сказал, что эти работы и согласовывать не надо, если стояк не переносится.
А я сильно сомневаюсь в двух частях:
И что самое обидное, у меня есть кому придти и все сделать, нарезать резьбу электрическим инструментом и пр. Только вот тогда это будет моя ответственность, а не ЖЭКа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу