BV
BV
Резидент

Москва

08.09.2014 в 13:42:23

Eugene_p1 написал : С прицелом заодно погреть ванну...

не заморачивайтесь на эту функцию.... она не подружится с нормальной работой ПС

0
vvv78
vvv78
Новичок

Москва

09.09.2014 в 10:37:27

Mazayac написал : Гайку ослабляли?

Нет: при отсутствии навыков, да еще в чужой квартире... Владелец собрался прислать автора конструкции - ему и будет предложено это сделать. Благодарю за участие! Сегодня зачем-то перекрывали стояк, после ПС был горячий, но за час остыл.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

09.09.2014 в 11:59:43

vvv78 написал : перекрывали стояк, после ПС был горячий, но за час остыл.

Нет циркуляции. Заполнился один раз горячей водой, потом остыл.

0
Eugene_p1
Eugene_p1
Новичок

Москва

10.09.2014 в 23:51:07

Спасибо за ответы! "Погреть ванну" - имел в виду пустую, чтобы когда в неё лезешь, не было зябко. Мне-то пофиг, а вот жена теплолюбивая. :)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

11.09.2014 в 00:10:19

Неважно, пустую или полную. Ничего не выйдет.

0
Alexey77
Alexey77
Местный

Москва

12.09.2014 в 15:36:40

Товарищи, опять нужна помощь и совет.

В итоге уговорили меня на замену полотенцесушителя. Сейчас ПС представляет собой участок стояка ГВС (без байпаса, без вентилей и т.п.), дико "красиво" выходящий над ванной под смесителем своей дюймовой трубой. Хотел задекорировать просто, чтобы уродство в глаза не бросалось, но уговорили. Занялся вопросом, посетил главного инженера, вызывал сантехников для оценки работ...

Что в итоге предлагают:

• стояк срезают и делают прямым (якобы, у меня начал ржаветь отвод горячой воды - из-под пакли на шаровом кране, который кто-то когда-то поставил заместо вентиля, появилось коричневое пятно), раньше предполагал, что просто сделают перемычку между текущими отводами, просто их обрезав...
  • на уровне прошлого нижнего отвода ПС ввариваривают отвод 3/4, и выше, примерно через 15-17см второй отвод, чтобы трубы на ПС попали под ванну.

Из вводного - стояк 1 дюйм, отводы будут 3/4, ПС, скорее всего, лесенка Грота 300x900 мм (узкая и высокая) с нижним подводом. ПС будет рядом с ванной, но суммарная длина отводов до ПС примерно 1.5м каждого, т.к. стояк идет близко к перегородке кухня/санузел, а не санузел/ванная. Горячая вода идет сверху (14 этаж 22-этажки), стояков только два, не знаю, есть ли циркуляция, но сейчас ПС всегда теплый.

Т.к. знаний крайне мало, то хочется узнать мнение насчет:

1. Главный инженер сказал, что сужать стояк нельзя, сантехники намекнули, что вварят секретку (как понимаю, пластинку), чтобы ПС работал. Нужна ли она? Как понимаю, под напором заполнить водой ПС можно, но будет ли циркуляция...
  2. Будет ли в принципе работать при такой схеме высокая "лесенка"?
  3. Если ПС подключать полипропиленом (ДУ 20), нужно его заземлить? И к чему, к стояку, как понимаю?
  4. Чтобы все это сделать нужно купить краны (съезжу в Буггати в Котельники за Орегон Про 3/4) и оцинкованную трубу + резьбовые отводы (ломаю голову, где такое купить, особенно готовые резьбовые отводы 3/4 и 1/2). Но можно ли варить оцинковку? Т.к. все предалагется делать на сварке, включая отводы на ПС и ГВС. Сейчас вроде бы стояк из оцинковки, но сложно понять, так ли это.

Я уже подумываю о том, чтобы ПС повесить электрический. :) Пусть только стояк прямым сделают, чтобы трубу убрать над ванной...

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

12.09.2014 в 16:17:00

Рисуйте картинку с размерами, что и как пойдёт. Фото нынешнего ПС и стояка. А то ничего не понятно. Пример (косячного подключения): http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=526015&d=1406232566

По п.1 - переломать уродцам пальцы, чтобы не поганили общедомовое имущество. п.3 - не надо ничего заземлять. п.4 - нормальные сантехники нарезают резьбу на месте, никаких кусочно-лоскутных поделок "труба - сварка - отвод - сварка - резьба".

0
Alexey77
Alexey77
Местный

Москва

12.09.2014 в 17:41:24

Фото пока не могу, нарисую как идет сейчас. В изометрии.

Как предполагается результат, тоже в изометрии.

А это если перевести в размеры длина-высота. Синий - новый участок.

Если я правильно понял правильный аттач из поста выше, мне нужно заужение стояка между отводами и наклон нижней трубы к ПС?

Наши сантехники, кажется, нарезать резьбу не умеют или нечем, да и пришли поддатые (а когда узнали, что я официально, а не мимо кассы им напрямую заплатить хочу, вообще отмахнулись сегодня в ЖЭКе). Сказали купить оцинкованную трубу 1 дюйм 1.5 метра, две трубки с резьбой 3/4" по ~10см и одну с резьбой 1/2" (новый отвод горячей воды потребителям). Где эти отводы найти, пока не знаю...

0
Вложение
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

12.09.2014 в 17:53:27

Вах, какие замечательные рисунки! Трассы тяните 25-м ППР. В этой теме был пример, идентичный Вашему: без заужения стояка, с тем же расположением "лесенки" - всё работало.

Более гарантированный способ вот: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=511785&d=1400872241 Байпас в нём можно сделать без заужения, сделав добро себе и всем соседям по стояку. Но судя по печальному описанию, "ваши" алкаши ничего подобного не сделают. Резьбу нарезать нечем (эх и позорища), трубу гнуть - нечем. Единственный шанс - именно "сделать перемычку между текущими отводами, просто их обрезав".

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

12.09.2014 в 18:33:54

Alexey77, делайте со смещением байпаса - как на картинке поста выше. Но ни каких наклонов труб делать не нужно. Наоборот - чем дольше труба после поворота идет строго в горизонте и тем же диаметром- тем меньше сопротивление потоку - тем лучше для пс.

0
Alexey77
Alexey77
Местный

Москва

13.09.2014 в 11:07:51

Спасибо. Я и хотел сделать, как на рисунке, со смещением байпаса, это же согласовал с главным инженером. Без всякого заужения. Т.е. обрезается ПС в горизонтальной части, нарезается резьба, до резьбы байпас, смещенный от оси стояка. И радостный пошел в ЖЭК с этим рисунком после гл.инженера.

Но пришли товарищи и сказали, что лучше сразу переварить трубу, чтобы и отвод на горячую поменять. А начальник их сказал, что эти работы и согласовывать не надо, если стояк не переносится.

А я сильно сомневаюсь в двух частях:

• если труба оцинковка, то сварные швы на горячей воде начнут же ржаветь изнутри? Недаром, наверное, у меня колено ПС к верхнему стояку на резьбе посажено и чем-то закрашено?
  • отвод на горячую можно и просто переварить, не срезая нормальный стояк, зачем столько резать, только разве что проще исполнителям.

И что самое обидное, у меня есть кому придти и все сделать, нарезать резьбу электрическим инструментом и пр. Только вот тогда это будет моя ответственность, а не ЖЭКа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу