Mazayac

Местный

Нижний Новгород

02.03.2016 в 17:49:45

Alexey77, Вы на свою схему посмотрите :) Давление у верхнего отвода и у нижнего отвода равны. Хоть сверху вниз по стояку вода течёт, хоть снизу вверх. Разница давлений между отводами - ноль.

Другие схемы - да, могут зависеть от направления подачи.

0
sadgetta

Местный

Серпухов

02.03.2016 в 19:57:44

Mazayac,

Mazayac написал: sadgetta, я знаю что не так. Ослабьте накидную гайку на уголке в левом верхнем углу, ту что смотрит в стену - оттуда воздух выйдет. Если подача в стояке точно сверху - и ПС сразу прогреется.

Советы sergei3k по опусканию ПС и типу трубы в Вашем случае как мёртвому припарки.

После стравливания воздуха всё заработало. Ещё раз спасибо!

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

02.03.2016 в 20:16:16

sadgetta, ЧТД. Напоминаю уголок, который надо поставить, чтобы гайки не крутить: http://www.sunerzha.com/productions/additional/infodetail.php?IB=21&IP=5829&IS=102&IM=R

0
pentakl

Местный

Москва

02.03.2016 в 20:55:41

Mazayac, Alexey77, спасибо! Да, к сожалению, трубы не были теплоизолированы. Возможно, смогу сделать это хотя бы на части трассы через ревизионный люк. Буду завтра настаивать на незауженном байпасе .Однако, сегодня при обсуждении этого вопроса на меня смотрели, как на умалишенного =)

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

02.03.2016 в 21:25:46

pentakl, хотите их удивить ещё сильнее? Рабочее подключение ПС, между отводами нет никаких заужений стояка, автор шедевра - master.msk Мало кто возьмётся повторить, а схема работает. Взято отсюда: http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t163516-vopros-po-polotencesushitelyu-sunerzha/?p=4224311#post4224311

0
master.msk

Местный

Москва

02.03.2016 в 22:14:08

Mazayac, зря это все...надо не только без заужений, но и уровень соответствующий, с уклонами и трубы хорошего диаметра...отводы и краны правильные...даже бочата вместо штатных эксцентриков - все важно, если абстрактно рассматривать как набор каких то условий, не связанных между собой..."это я буду, а то не буду"...лучше и не начинать, "смещенный байпас -наше все"

0
psnsergey

Местный

Владивосток

03.03.2016 в 04:13:03

Mazayac написал: Только зря наверх водорозетка утащена.

Mazayac написал: хотите их удивить ещё сильнее?

Не зря, гравитационное побуждение при несмещённом байпасе и подключении верх-низ намного больше, чем при подключении низ-низ.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.03.2016 в 07:06:24

psnsergey, я знаю. Но переходить на боковое/диагональное можно только тогда, когда известно направление подачи. Если не повезёт - работать не будет вообще никак. А "низ-низ" - симметричная.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

03.03.2016 в 08:18:57

Mazayac написал: переходить на боковое/диагональное можно только тогда, когда известно направление подачи

Так байпас же несмещённый и короткий, там разница давлений циркуляционным напором создаётся очень незначительная...

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.03.2016 в 09:30:27

psnsergey, смещённый. Я про эту схему говорил, именно в ней диагональ изобразили: http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t93399-kak-pravilno-podklyuchit-polotencesushitel/?p=5572881#post5572881

А вот вариант от master.msk действительно можно проапгрейдить, согласен.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

03.03.2016 в 15:55:02

Mazayac написал: , смещённый. Я про эту схему говорил, именно в ней диагональ изобразили

А-а! Ну да, согласен. :applause:

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

06.03.2016 в 11:07:21

Ищите ответы по правильному подключению ПС на последних ~50 страницах темы и в статьях http://www.sunerzha.com/technics/articles/?news=417380 и http://master-otoplenie.ru/vodosnabzhenie-chastnogo-doma/kvartira-s-centralizovannym-vodosnabzheniem/51-kak-pravilno-podklyuchit-polotencesushitel.html Ссылок две, т.к. первая - "авторитетнее", зато последняя изредка редактируется и имеет гораздо больше шансов на полезные дополнения.

0
master.msk

Местный

Москва

06.03.2016 в 12:12:40

Mazayac написал: http://www.sunerzha.com/technics/articles/?news=417380

Такое впечатление, что они переписали отсюда, не зря их Представитель здесь тусовался) сразу после того, как ему было разъяснено, у них на сайте и появился соответствующий контент.

0
Kovs

Местный

Москва

08.03.2016 в 11:22:24

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет. Уже читал статью на сайте Сунержи и эту же статью на сайте мастер-отопление с комментариями, но однозначного ответа на свой вопрос так и не получил..

В связи с ремонтом квартиры появилась возможность перенести полотенцесушитель из идиотского места под раковиной на удобную для пользования высоту, в приложении существующих обстоятельств. Требуется перенести полотенцесушитель на левую стену ванной комнаты, пустив трубы под ванной и, замонолитив трубы в той же стене, что и полотенчик. И вот с вязи с тем моментом, что трубы очень желательно вести под ванной от стояка вызывает ряд вопросов в связи со статьей с сайта мастер-отопления:

"На мой взгляд, работа схем №16-18, может быть нестабильна при нижней подаче теплоносителя по стояку. Или даже полностью невозможна. Особенно схем №17-18. Поэтому не советовал бы применять эти схемы особенно при нижней подаче по стояку. Или когда подача по стояку неизвестна. "

Косяк в том, что со своим сантехником из ЖЭКа я еще не общался и не знаю, откуда у меня подача теплоносителя, снизу или сверху...

Второй серьёзый косяк - смотри приложенные к этому сообщению схемы.. Существующий верхний отвод от стояка сейчас находится сильно выше планируемой ванной, а трубы я собираюсь пускать под ванной. Если не переваривать отводы на более низкое положение, то получается яма от верхнего отвода и судя по статье на сайте Сунержи "Не должно быть «горбов» (совершенно недопустимы, в них будет скапливаться воздух и циркуляция остановится) или провалов на горизонтальных трассах (допустимы только в небольших пределах, глубокие «ямы» будут мешать циркуляции)."

Если будет мешать, то видимо прийдется тромбовать сантехника на то, чтобы он переделал отводы ниже и с меньшей разницей между отводами по тому, как нарисовано в варианте 2.

Вопросы: 1) какой минимальной высоты должен быть байпас для уверенной циркуляции? 2) может стоит вместо схемы с нижним подключением использовать диагональную схему, с подключением подводящего отвода в верх полотенчика, а отвод - снизу в противоположной стороне, но при этом трубы все равно будут подходить к полотенчику снизу? 3) на стене, где будет полотенчик, трубы к полотенчику надо вести строго под 90 градусов от угла до полотенчика, а потом под 90 вверх? Или же можно просто от угла по диагонали сразу подвести трубы к нужным вводам/выводам полотенчика?

Буду очень благодарен всем, кто сможет помочь мне.

0
Бублик28

Местный

Казань

09.03.2016 в 15:27:28

Решил заменить трубы ГВС и ХВС на пластик и дальше ремонт свой долгоиграющий продолжить в ванной.На горячей стоит соответственно полотенцесушитель.Сейчас вопрос стоит у меня так,либо я не ставлю сушитель и будет супер-пупер,но в ванной будет холодновато (1 этаж) .Либо поставить, но вот тут я не знаю как правильно сделать.По старой схеме лучше или по новой.Т.к. за качество полотенчика я не могу сказать ничего и через какое время он потечёт тоже не знаю.Мало ли чего.То думаю лучше по новой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу