Inch1964

Местный

Пенза

02.08.2016 в 15:18:56

SeregaS1989 написал: но до конца не уверен правильно ли я хочу подключить

Выкладывайте всю необходимую информацию (писал Вам на другом сайте какую именно). Здесь тоже не форум гадалок на кофейной гуще.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Олегович

Местный

Москва

02.08.2016 в 15:23:50

Drunnia написал: думал об этом, но как-то кажется не очень надёжно.

Смотря какой саморез и какой дюбель, они только так и крепятся. Хотя штатные я всегда выкидываю, мелкие и слабые. Ставлю на проверенные.

0
Drunnia

Местный

Новомосковск

02.08.2016 в 17:42:44

Олегович, спасибо, а не подскажите которые проверенные.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

02.08.2016 в 22:19:01

Drunnia написал: Добрый вечер.

Вопрос не совсем по теме, но всё же.

Купил ПС Terminus, с ним идёт телескопическое крепление к стене. Подскажите как это самое крепление к стене крепить.

Drunnia, только 3 дня назад установил у себя полотенчик на таких креплениях. тонкая часть вкручивается в полотенчик, ответная часть прикручивается к стене вместе с чашкой, потом полотенчик вставляется в крепление на стене и фиксируется винтами с потайной головкой под 6ти-гранник. При креплении чашки и втулки смотрите что бы винт оказался не на виду, но доступен для затягивания. Стандартный саморез во втулку не прошёл:

Поиски в запасах крепежа привели к варианту типа такого у него диаметр головки меньше:

В стену загнал дюбеля 6х45:

Держится очень хорошо. Висеть не пробовал, но крепко сидит.

0
zeotcg

Местный

Минск

02.08.2016 в 22:33:05

Inch1964 Неправда. Хоть сначала, хоть потом, vvagner применил неверные схемы подключения. Которых в этой статье не было. Не нужно было думать, что пришив собаке пятую ногу, собака в результате будет бегать быстрее. Т.е. придумывать и приделывать еще какой-то бредовый "дополнительный байпас" (который и вовсе байпасом не является) - не нужно было. А просто нужно было сделать рекомендуемую в статье схему подключения, применительно к "эксклюзивной" гидравлической конструкции ПС, которая рассчитана на применение в двухтрубных системах.

Ну, давайте, Inch1964, вместе разберемся – принесем пользу всем участникам этой ветки форума, чтобы они хотя бы правильно понимали рекомендации Вашей статьи. Строго говоря, рекомендации статьи относятся только к типу ПС – лесенка, именно этот тип ПС изображен на всех рисунках и под каждым рисунком написано «Рисунок №. Подключение ПС-лесенки ..». Уверен, никто даже не задумывается, какой у него ПС – строго лесенка или не лесенка, а обращают внимание на собственно схему подключения.

Тогда уж, сделайте дополнение к статье - применимы ли рекомендации и для других типов ПС. И где в статье найти > нужно было сделать рекомендуемую в статье схему подключения, применительно к "эксклюзивной" гидравлической конструкции ПС. По какому Рисунку vvagner должен был подключать свой ПС ?

Как мог рассуждать vvagner ? Он взял на вооружение Рисунок 13. Подключение ПС-лесенки, работающее на естественной циркуляции, без заужения и без смещения байпаса. Диагональное подключение.

Тем более, что дальше написано: Эта схема подключения ПС самая универсальная. Работает при любом направлении подачи в стояке. Совершенно не зависит от скорости циркуляции в стояке. Не требуется стравливание воздуха из ПС после отключения воды. Удалённость от стояка – произвольно большая. Что ещё нужно человеку для счастья ? И, разумеется, не обратил внимания, что написано «без заужения байпаса». Подключил ПС, однако тот не заработал. Тогда он применил Рисунок 23. Подключение ПС-лесенки, работающее на сочетании принудительной и естественной циркуляций, с заужением байпаса. Диагональное подключение.

Однако, направление подачи в стояке теперь указано верхним. Да еще и написано, что при нижней подаче заужение/смещение между отводами препятствует работе ПС вплоть до полной его неработоспособности! При верхней подаче допустимо заужение байпаса максимум на 1 шаг от диаметра стояка. Заужение смещённого байпаса вообще никогда не требуется. Он решил, что вся проблема в заужении байпаса – «скомпенсировал» заужение дополнительным байпасом, заново подключил ПС и .. тот заработал ! За кадром осталось, что он, между делом, изменил и схему подключения ПС с диагональной на боковую, что и привело (на мой взгляд) к успеху, поскольку ПС нестандартный. Возможно, мои пояснения помогут кому-то лучше понять Вашу статью.

Лично мне непонятно:

1. Почему при нижней подаче по стояку заужение/смещение между отводами препятствует работе ПС вплоть до полной его неработоспособности!
  2. Почему дополнительный байпас, который соорудил vvagner нельзя считать байпасом?
0
АлександрM

Местный

Красногорск

03.08.2016 в 01:09:27

Мегавольт. написал: В стену загнал дюбеля 6х45. Держится очень хорошо. Висеть не пробовал, но крепко сидит.

У сунержи, по крайней мере, в инструкции написано: нагружать не более 5 кг. ;)

0
Олегович

Местный

Москва

03.08.2016 в 07:33:06

Drunnia написал: Олегович, спасибо, а не подскажите которые проверенные.

fisher, либо аналоги внешне похожие на них.

0
SeregaS1989

Местный

03.08.2016 в 09:48:04

Inch1964, Выкладываю.

Так поправочка: байпас 1 1/4 (не зауженный), на полотенцесушитель выходят 2 крана на 3/4, подключать и вести буду трубами 3/4 соответственно. Инетересует вопрос как лучше выполнить поворот труб: так как я нарисовал или по другому? (Можно трубы от входа вверх вести, тогда нижний край ПС будет выше нижней точки подключения, а верхний край ПС - выше точки подключения). Вариант с поворотом отводов ПС и переделкой стояка конечно решит все проблемы, но хотелось бы услышать ответ будет ли греть ПС, именно по моей схеме. По 1 посту указал все что нужно.

0
Олегович

Местный

Москва

03.08.2016 в 10:06:14

Повторюсь очередной раз, всегда, то есть последние 6 лет, подключаю сушилки низ-низ, с уклоном к стояку и нет ни одного не греющего п/с. При спуске стояка даже такой огромный п/с как grota grande 500/120 полностью прогревается без спуска воздуха из маевского, это из практики личного использования.

0
ARch1

Местный

03.08.2016 в 13:38:50

Поставил на саморезы полотенцесушитель Сунержа М-образный:

Все нормально держится и плитка на стене осталась практически невредимой.

0
Олегович

Местный

Москва

03.08.2016 в 23:02:42

Тема высосана из пальца, лесенки нужно подключать низ-низ и будет греть при любом направлении подачи:

ссылка

0
Rem_S

Местный

Самара

04.08.2016 в 15:48:56

Нужен совет по подключению потоленчика... Выбрал (и купил) терминуз, 500*830 с нижним подключением. Сейчас между отводами на стояке 600. Стояк 1,14 дюйма, отводы 3/4, подача верхняя, байпас без смещения, незауженый. Сантехник предлагает вот такую схему, без переварки отвода. С его слов - работать будет.

Я предлагаю вот переварить верхний отвод вниз, и сделать уклон при подключении, вот так:

Как правильнее? По уклону - он вообще нужен? Если нужен - 5 см на 0,5 м - нормально? Не много/мало?

0
Олегович

Местный

Москва

04.08.2016 в 18:51:55

Правильнее ваш вариант с уклоном чтобы воздух всплывал в пс или в стояк. Только не понял зачем переваривать отвод, просто расположите пс чуть выше.

0
nukemonk

Местный

Екатеринбург

05.08.2016 в 00:58:29

Наваял примерно, что у меня получается из вариантов. Боковое так и не удалось полностью впихнуть в имеющее пространство, хотя уже сократил по-максимуму фактически, с помощью внутреннего/наружного уголка ППР от тройника, в итоге закрутить кран там будет хватать крайне впритык со снятой бабочкой. Стенку ковырять тоже нельзя, это сантехкабина, толщина стены 5-6см. Помещать ПС в нишу (нагородить короб во всю ширину снизу и сверху) не хочется, пользоваться будет не так удобно Может есть какие-то ещё идеи? Серыми прямоугольниками примерный будущий короб обозначил.

Будет ли работать нижнее? Боковое, я так понимаю, без проблем, да вообще предпочтительнее, про маевские можно забыть. Но вот никак его не удаётся засунуть в условия, уже голову сломал. Чуть шаг в сторону и будет на дверь выползать :(

Напомню, подача нижняя. Стояки ППР. Давление где-то 4-4.5.

0
master.msk

Местный

Москва

05.08.2016 в 01:27:59

Олегович написал: Тема высосана из пальца, лесенки нужно подключать низ-низ и будет греть при любом направлении подачи:

Ага, если задушить стоячишко, изуродовать его "смещенным байпасом".... и все равно, ваше счастье Олегович, в том, что большинство хрущоб с верхней подачей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу