26.07.2016 в 22:22:11
Kirill_T,
Если не гонитесь за дизайном то лучше м или п обычные. Максимально возможного диаметра, и трубы тоже максимального диаметра.
26.07.2016 в 22:24:52
maks85, Рехау трубой или сталью. Хотя у нас все на ПП делают.
26.07.2016 в 22:34:18
KovBoy написал: Kirill_T,
Если не гонитесь за дизайном то лучше м или п обычные. Максимально возможного диаметра, и трубы тоже максимального диаметра.
KovBoy, Спасибо за совет! Но также интересует вопрос: нужно ли поставить насос в линию полотенцесушителя (далее ПС), чтобы ПС прогревался и эффективно работал? ПС будет расположен на расстоянии 6 м от основного стояка, труба с водой будет проложена по полу, отвод воды осуществляется на расстоянии 1,2 м от пола, ПС расположен от уровня пола примерно на расстоянии 1,2 м. Не будет ли происходить охлаждение трубы? Как мне кажется будут большие потери тепла по линии подвода жидкости к ПС!
26.07.2016 в 22:41:02
Насчет охлаждения - не будет.
У Вас там двухтрубка для ПС думаю все должно работать на естественной циркуляции. Где то тут в теме была статья как лучше подключать ПС.
29.07.2016 в 11:33:25
100% рабочий вариант подключения полотенцесушителя в рамках
29.07.2016 в 20:38:23
KovBoy написал: ПС думаю все должно работать на естественной циркуляции.
Читайте статью. Там всё разжёвано...
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.08.2016 в 14:29:41
master.msk И еще к тому же рис.15, фото: стояк без заужения, - отводы, краны, трубы подводки - ду 20, пс лесенка 50х80. Самое интересное, что вода заходит через нижний отвод, стояк без заужения, длина подводки чуть меньше 4м каждая труба, т.е. 4м - в одну сторону - 4м в другую, полотенцесушитель t=t стояка. И все это работает без заужений, "смещенных байпасов" и пр. глупостей и без вмешательства в работу системы гвс!
Это у Вас при верхней подаче вода заходит в ПС через нижний отвод байпаса? Или при нижней подаче - тогда, как вода может иначе заходить? В чем именно "самое интересное"?
01.08.2016 в 19:13:05
Поправьте меня где я ошибаюсь:
Зачем ставить краны из нержавейки, а потом идти пексом? То есть сначала перебор по надежности, а потом наоборот. Зачем покупать оннинен, если от оннинен там только шкурка резиновая на ручке и строчка в счет-фактуре, а внутри мкад есть контора которая продает эти же краны под своим брендом только в 5 раз дешевле? Зачем идти горизонтально к пс-воздух не будет всплывать (либо в стояк, либо в пс)?
01.08.2016 в 22:18:53
Добрый вечер.
Вопрос не совсем по теме, но всё же.
Купил ПС Terminus, с ним идёт телескопическое крепление к стене. Подскажите как это самое крепление к стене крепить.
01.08.2016 в 22:41:15
Саморезом, тонкая часть выкручивается из толстой и в ней есть отверстие.
01.08.2016 в 22:56:39
Олегович, думал об этом, но как-то кажется не очень надёжно.
02.08.2016 в 02:18:58
Интересно было бы разобрать не очевидный успех эксперимента vvagner на страницах 324-325. На картинке вверху изначальная конфигурация и ниже окончательная.
Изначальная конфигурация строго по библии Inch1964 (Рис.13), однако ПС не работал. Все свалили на так нелюбимый Inch1964 зауженный байпас и автор соорудил второй байпас, "компенсирующий" заужение первого. Рискну предположить, что этот второй байпас бесполезен, а все дело в изменении схемы подключения - было диагональное, а стало боковое, и в неудачной конструкции ПС. Итак, подача нижняя! Горячая вода, продавливаясь через змейки обеих перекладин охлаждается и больше опускается вниз по левой вертикальной трубе ПС, чем поднимается вверх. При этом остывшая вода, прошедшая нижнюю змейку скатывается в тупик, а вода, прошедшая верхнюю змейку еще и блокирует сверху. Циркуляция останавливается. Возможно, если открутить верхнее левое подключение на ПС (обратку) и дать воде долго стекать, чтобы ПС хорошо прогрелся, а потом быстро закрыть - циркуляция и запустилась бы, но врядли была бы устойчивой. При боковом подключении, горячая вода подачи больше поднимается по правой вертикальной трубе ПС и уходя в обратку уже обеспечивает циркуляцию. При этом мощный поток по правой вертикальной трубе ПС начинает подсасывать воду из верхней змейки, постепенно запуская циркуляцию в ПС по часовой стрелке. Что скажут знатоки, в первую очередь Inch1964, к которому еще просьба объяснить, наконец, человеческим языком без ссылок на библию, чем хуже зауженный на один диаметр байпас по сравнению с незауженным несмещенным и, тем более, по сравнению с зауженным (на один диаметр) и смещенным? master.msk, Вы тоже подключайтесь, только сперва поясните комментарий к фото насчет захода воды в нижний отвод - очень интересно!
02.08.2016 в 13:11:21
zeotcg написал: Интересно было бы разобрать не очевидный успех эксперимента vvagner на страницах 324-325.
Считаю, что если в тот момент ПС и заработал за счет высокой скорости воды в стояке, то это может быть ненадолго. Т.к. примененная схема неверная по многим параметрам. Да и уменьшиться скоро может скорость воды в стояке (наделают "кудесники" людям кранов на байпасах). И перестанет ПС нормально работать.
zeotcg написал: Изначальная конфигурация строго по библии Inch1964 (Рис.13), однако ПС не работал.
Неправда. Хоть сначала, хоть потом, vvagner применил неверные схемы подключения. Которых в
zeotcg написал: Что скажут знатоки, в первую очередь Inch1964, к которому еще просьба объяснить, наконец, человеческим языком без ссылок на библию, чем хуже зауженный на один диаметр байпас по сравнению с незауженным несмещенным и, тем более, по сравнению с зауженным (на один диаметр) и смещенным?
Скажу, что если хотите без углубления в теорию и физику, то нужно применять выложенные универсальные работоспособные схемы (соблюдая описанные условия работоспособности), а не заниматься экспериментаторством не понимая принципов функционирования. Зачем ходить по граблям, изобретая велосипед на семи колесах (двух байпасах)? Это такой новый вид спорта или хобби? :)
Короче и проще объяснить, лично у меня не получилось бы. А если подробнее - то это уже нужно учебники читать.
Поэтому, если уж браться за изменение предложенных схем, то нужно понимать, как эти схемы функционируют, и к чему приведет то или иное изменение.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
02.08.2016 в 14:52:20
zeotcg написал: На картинке вверху изначальная конфигурация и ниже окончательная.
Что начальная, что конечная конфигурация схем от vvagner была ошибочная. Объясняю визуально, с помощью расстановки направлений векторов гидравлического напора.
Не нужно было думать, что пришив собаке пятую ногу, собака в результате будет бегать быстрее. Т.е. придумывать и приделывать еще какой-то бредовый "дополнительный байпас" (который и вовсе байпасом не является) - не нужно было.
А просто нужно было сделать рекомендуемую в статье схему подключения, применительно к "эксклюзивной" гидравлической конструкции ПС, которая рассчитана на применение в двухтрубных системах. Если было что непонятно, надо было попросить у меня консультаций, а не "лезть в воду, не зная броду". Ну, а раз "сами с усами", то сами и расхлебывайте последствия своего незнания и самодеятельности.
02.08.2016 в 15:01:14
Добрый день. Читаю второй день как разместить ПС, в инете инфы очень мало, нашел ваш сайт, более-менее понятно стало, но до конца не уверен правильно ли я хочу подключить. Вообщем ситуация такая:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу