OBes
OBes
Новичок

Москва

21.05.2010 в 10:48:09

2NNN

NNN написал : 2OBes
Если приподнять, будет греть.

Т.е. достаточно будет обеспечить небольшой уклон от нижнего штуцера ПС в сторону нижнего крана на стояке? А то, что верхняя труба будет задрана от стояка в сторону ПС, не страшно?

NNN написал : Только, если по рисунку, то диагональ наоборот нужно.

По поводу диагонали - я тоже думал к левому верху и правому низу, но, почему-то, в инете пишут: "диагональное подключение модели "Шарм" будет эффективно только при подключении к длинным участкам коллекторов". Я это проинтерпретировал как нарисовал на схеме...

NNN написал : И МП не стОит ставить.

Наверное, нержавейка реально лучше, но ПС на противоположной от стояка стене, и надо пройти 2 угла. Т.е. придется на трубе вставлять 2 уголка на резьбе и замуровывать все это в стену, а скрытые резьбовые соединения, как-бы, запрещены... Либо можно из нержавейки сделать непрерывную хитро-гнутую трубу? Как?

0
OBes
OBes
Новичок

Москва

21.05.2010 в 10:55:44

2ty-lev

ty-lev написал : Насос может раз балансировать систему. Ваш полотенцесушитель работать будет, а у соседей остынет.

Думаю, это не совсем так. Если поток в стояке небольшой, то возможно, что насос будет гонять воду по малому контуру: нижний кран на стояке - ПС - верхний кран на стояке - опять нижний кран и т.д. Естественно, вода быстро отдаст тепло ПС и все станет прохладным, а насос отчитается, что он свое дело сделал. Поэтому и хочу его сделать с таймером (включаться через некоторый интервал времени) из расчета, что хоть какой-то ток в стояке будет и за время простоя насоса под него снизу подойдет горячая вода.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

21.05.2010 в 17:37:41

OBes написал : А то, что верхняя труба будет задрана от стояка в сторону ПС, не страшно?

После слива стояка нужно будет стравливать воздух маевским- только и всего.

OBes написал : а скрытые резьбовые соединения, как-бы, запрещены...

Как бы да. Я муровал- никаких проблем. Просто при замуровке некоторые нюансы нужно учесть. Но нержавейку и варить можно и есть отводы из нержи под сварку.

OBes написал : Либо можно из нержавейки сделать непрерывную хитро-гнутую трубу? Как?

Обычным гидравлическим трубогибом не гнётся- плющится. Только роликовым.

0
Местный

Москва

21.05.2010 в 17:54:39

А как на счет надёжности подключения Не армированной полипропиленовой трубой на сварке PN 20 ?

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

22.05.2010 в 00:05:37

OBes написал : Естественно, вода быстро отдаст тепло ПС и все станет прохладным,

имхо не думаю,насос будет мешать ту воду от стояка,которая есть,в итоге вода смешается и не будет препятствовать основнои циркуляции

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

22.05.2010 в 10:20:15

BV написал : Да ну?

Ирония тут не уместна. Всё, что я пишу, основано на опыте и не только на личном. Друзья обслуживают элитные дома. Рассказывали, что один "новый Русский", после не правильного сделанного ремонта, когда у него не работал полотенцесушитель, решил поставить себе насос. Так вот после этого, все порлотенцесушители по стояку остыли. Пока его не заставили снять свой насос, полотенцесушители у соседей так и не заработали. Если это не законы гидродинамики, тогда что? Барабашка завёлся?

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

22.05.2010 в 10:23:59

OBes написал : скрытые резьбовые соединения, как-бы, запрещены..

Где это написано, в каких нормативных документах?

OBes написал : придется на трубе вставлять 2 уголка на резьбе и замуровывать все это в стену,

Ни в одном документе не видел, что уголки на резьбе нельзя замуровывать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.05.2010 в 11:54:29

ty-lev написал : Ирония тут не уместна.

Мои эмоции - моё дело :)

ty-lev написал : Рассказывали, что один "новый Русский", после не правильного сделанного ремонта, когда у него не работал полотенцесушитель, решил поставить себе насос. Так вот после этого, все порлотенцесушители по стояку остыли.

Схему, скорости воды, температуру и тд в студию - тогда и будем обсуждать... А так - разговор ни о чём из серии рассказы бывалых :)

Что может дать насос на контуре ПС: 1) 100% затекание в ПС - температура ПС будет равна Т приходящей по стояку воды. Теплоотдача ПС конечна, поэтому один ПС не в состоянии остудить весь стояк (если конечно этот ПС - не теплый пол на 100м2 :))

2) Если направление насоса по потоку стояка - то он поможет циркуляции в контуре ГВС, хуже от этого не станет.

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

25.05.2010 в 00:20:33

BV написал : Если направление насоса по потоку стояка - то он поможет циркуляции в контуре ГВС, хуже от этого не станет.

А Вы не думаете, что при увеличении скорости потока по стояку из за дополнительного насоса, он просто будет высасывать всю воду из стояка?

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.05.2010 в 01:16:31

ty-lev написал : А Вы не думаете,

Я как раз думаю перед тем как что-то написать :)

ty-lev написал : что при увеличении скорости потока по стояку из за дополнительного насоса, он просто будет высасывать всю воду из стояка?

Тогда к вам два вопроса: 1) Куда он высосет воду, куда она уйдет? Учитываем, что в ПС дырок нет :), и система замкнутая
2) Если высосет, то там будет вакуум, да? :eek:

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

26.05.2010 в 00:52:24

BV написал : 1) Куда он высосет воду, куда она уйдет?

Вода ни куда не уйдёт. Просто увеличится скорость потока, из за этого вода будет крутиться по кротчайшему пути, через байпасы, не заходя в полотенцесушители.

BV написал : 2) Если высосет, то там будет вакуум, да?

Ну а как же:

BV написал : Я как раз думаю перед тем как что-то написать

Как можно создать вакаум в замкнутом контуре?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу