14.01.2018 в 11:33:37
Mazayac,
Mazayac написал: max71, про «лишь бы заработало» я написал подробно тремя постами выше. Как заработает - так и встанет, а уже плитка будет лежать - и что делать будете?
Mazayac, Повешу на его место электрический. Розетку сделаю заранее.
14.01.2018 в 12:51:31
max71, у Вас на фото ещё Ханивел с прозрачной колбой имеется - рискуете потопом с ним, случаи отрыва уже бывали.
14.01.2018 в 20:36:57
У оригинальных отрывало? На старой квартире 10 лет стоит, не оторвало. Поменять на латунь?
14.01.2018 в 21:01:28
max71, а поди-ка их разбери, какой оригинальный, какой нет. Кроме отрыва башки много чего плохого писали про эти агрегаты, в итоге никто из местных их давно не ставит.
14.01.2018 в 21:32:09
Mazayac написал: max71, а поди-ка их разбери, какой оригинальный, какой нет. Кроме отрыва башки много чего плохого писали про эти агрегаты, в итоге никто из местных их давно не ставит.
Mazayac, В Москве брал у официального дилера из списка honeywell-russia. Так что уверен, что все будет ок. Мне в свое время, 10 лет назад говорили (и на этом форуме кстати) фитинги Valtec для МП трубы гавно. Ничего, 10 лет полет нормальный, вместе с вышеуказанными фильтрами.Руки наверное не на последнем месте? Покупать надо в проверенных местах. В Москве это проще сделать. Представительства здесь все.
14.01.2018 в 21:43:29
max71 написал: Мне в свое время, 10 лет назад говорили (и на этом форуме кстати) фитинги Valtec для МП трубы гавно.
Любые утверждения обычно требуют доказательной базы. Если про фитинги Валтек таковой не наблюдается, то по Ханивелам - в избытке, достаточном для принятия решения мастерами "не ставить". Ваша квартира - Вам и решать, а наше дело обратить внимание на потенциально возможные проблемы.
14.01.2018 в 23:05:32
Mazayac написал:
max71 написал: Мне в свое время, 10 лет назад говорили (и на этом форуме кстати) фитинги Valtec для МП трубы гавно.
Любые утверждения обычно требуют доказательной базы. Если про фитинги Валтек таковой не наблюдается, то по Ханивелам - в избытке, достаточном для принятия решения мастерами "не ставить". Ваша квартира - Вам и решать, а наше дело обратить внимание на потенциально возможные проблемы.
Mazayac, Почитал что нашел. Почти все пишут про сорванные колбы после зимы. Я так понимаю размороженные в частных домах. Поживем увидим. Пока альтернативной замены им не нашел. Про Валтек тоже в избытке. Если интересно посмотрите за 2007 год. Как раз тогда мне систему монтировали. Страшилок с фотками полно. Только доказать, что лопнуло без участия человеческого фактора никто не может.
16.01.2018 в 13:31:11
Полотенцесушитель будет подключаться по Схеме №2 из статьи уважаемого Mazayac по такому варианту:
Подача - нижняя. Байпас - НЕ заужен.
Следовательно - гравитационка.
Отводы от стояка сделаны 1" на высоте 75 и 90 см от уровня пола. Низ ПС будет на высоте 110 см от уровня пола. Подключение - нижнее.
Так как циркуляция будет только гравитационная, и отводы от стояка 1", хотел использовать 32 трубу Rehau, но у них, к сожалению водорозетки максимально только "Rehau Rautitan RX с внутр. резьбой с коротким патрубком 25-Rp3/4".
Скажите, на 25-й трубе будет работать ? (длина каждой из двух труб до ПС будет 1-1.5 метра)
16.01.2018 в 14:47:53
Starnet122, какой ПС планируете? Есть редукционная муфта 32-25 у Рехау, можно сделать переходы перед водорозетками.
16.01.2018 в 14:58:04
Starnet122 написал: Скажите, на 25-й трубе будет работать ? (длина каждой из двух труб до ПС будет 1-1.5 метра)
наверное и на 20й будет
16.01.2018 в 15:12:03
Mazayac написал: Starnet122, какой ПС планируете? Есть редукционная муфта 32-25 у Рехау, можно сделать переходы перед водорозетками.
Mazayac, Сунержа лесенка. (да, видел переходную муфту, но это дополнительные два заужения, вот не знаю что лучше, тем более она пластиковая)
16.01.2018 в 15:58:18
Starnet122 написал:
BV написал:
Starnet122 написал: Скажите, на 25-й трубе будет работать ? (длина каждой из двух труб до ПС будет 1-1.5 метра)
наверное и на 20й будет
BV, то есть на 25 можно быть уверенным ?
Starnet122, Самое узкое место - шестигранник внутри уголка ПС, и эксцентрик штатный. Еще - сверление отверстий в водорозетке... можно и получше бы... но можно "допилить" - убрать острые кромки - места завихрений потока (если заморочиться перфекционизмом) Если это избежать - нужно сразу озаботьться эксцентриками 3/4 (хрен найдешь) либо сразу искать нерж или латунные длинные резьбы 3/4 - можно отрезать от сгонов (обычных бочат под чашки не хватает). В этом случае водорозетки замуровывывать с установленным ПС. (Да и вообще ... тоже)
16.01.2018 в 16:09:43
BV написал:
Starnet122 написал:
BV написал:
наверное и на 20й будет
BV, то есть на 25 можно быть уверенным ?
Starnet122, Самое узкое место - шестигранник внутри уголка ПС, и эксцентрик штатный. Еще - сверление отверстий в водорозетке... можно и получше бы... но можно "допилить" - убрать острые кромки - места завихрений потока (если заморочиться перфекционизмом) Если это избежать - нужно сразу озаботьться эксцентриками 3/4 (хрен найдешь) либо сразу искать нерж или латунные длинные резьбы 3/4 - можно отрезать от сгонов (обычных бочат под чашки не хватает). В этом случае водорозетки замуровывывать с установленным ПС. (Да и вообще ... тоже)
BV, а зачем эксцентрики ? У меня сейчас на действующем ПС в 3/4", в водорозетки (Rehau Rautitan RX с внутр. резьбой с коротким патрубком 25-Rp3/4) вкручены обычные Виеговские ниппели 3/4".
16.01.2018 в 16:57:21
Starnet122, обычным нельзя, нужно или бочонком или хромированным
Углы простые, без крепежа можно, пс имеет еще крепеж, если специально вырывать из стены не будете, и без крепежа нормально. Но утверждать не буду, в моем понимании пс чаще жесткой трубой, там совершенно точно углы с крепежем к стене не обязательны
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу