подкажите, что за труба такая?
я так понял внутри армирована алюминием? надо будет зачищать ее перед пайкой? мне придется заменять часть ее на армированную стекловолокном. купил formul.
29.05.2015 в 20:04:55
подкажите, что за труба такая?
я так понял внутри армирована алюминием? надо будет зачищать ее перед пайкой? мне придется заменять часть ее на армированную стекловолокном. купил formul.
29.05.2015 в 21:47:26
vlad_a написал : изоляцию ставят на любой материал в бетонной стене?
На любой пластик, кроме тёплых полов - но там свои хитрости.
31.05.2015 в 23:07:52
Перед тем как подключить полотенцесушитель, необходимо определиться со способом его подключения. В большинстве домов советской постройки полотенцесушитель представляет собой зигзагообразную трубу на стене ванной, и если вы планируете ее заменить – необходимо будет подбирать модель полотенцесушителя соответствующего диаметра с нижним подключением.
А вот если при ремонте ванной комнате вы «утопили» труб в стену, оставив только выходы – здесь могут быть установлены полотенцесушители водяные с боковым подключением. Монтировать их сложнее, однако выглядит такая конструкция не в пример лучше.
01.06.2015 в 09:45:12
Andrey099 написал :
- подкажите, что за труба такая?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.06.2015 в 11:09:26
ну такой же трубы я не нашел.
купил фирмы формуль с армирование стекловолокном.
01.06.2015 в 13:49:06
Вопрос специалистам: можно ли немного отогнуть оцинкованный стальной отвод 1" без нагрева трубы?
Проблема заключается в том, что при подключении нового М-образного полотенцесушителя обнаружился перекос одного из отводов. Изначально расстояние между отводами по осям было 505 мм. Об этом свидетельствуют обмеры родного П-образного полотенцесушителя, который был там приварен строителями. Вначале на его место устанавливалась лесенка с боковым подводом и под неё, отводы (получается, что в основном нижний) были подогнуты для получения межосевого 500 мм. Лесенка плохо грелась и теперь меняется на М-образный п/с. Разницу в расстоянии между отводами (505 вместо 500 мм) и разницу в расстояниях от стены я буду компенсировать с помощью американок с эксцентриком. Однако, нужно как-то отогнуть нижний отвод в горизонтальное положение т.к. эти американки с плоскими прокладками и угол не компенсируют.
На отводы накручены латунные краны, на стене почти вплотную к ним уложена плитка (краны снять нельзя), трубы стояка, расположенного через стенку в туалете, и отвода прогрунтованы и обвязаны теплоизоляцией из вспененного полиэтилена, стояк в туалете спрятан в коробе и обложен плиткой. Греть отвод сейчас, по-моему, не получится т.к. при этом сгорят: подмотка на резьбе крана, краска на трубах и теплоизоляция и возможно повредится даже уплотнение шара в кране.
Есть идея попробовать отогнуть отвод без нагрева с помощью двух деревянных брусов и маленького гидравлического домкрата. Одним брусом можно было бы подпереть угол кривого отвода снизу, а верхний брус установить между домкратом (стояшим на конце этого отвода рядом с краном) и плитой перекрытия. Можно также засверлиться в верхний брус с торца под шток домкрата, чтобы домкрат не перекашивало. Какие будут мнения и предложения?
01.06.2015 в 14:00:05
Iliya20, сделайте фото - возможно все можно решить проще..... разве нельзя перекос убрать уголком?
01.06.2015 в 14:11:35
BV, я нарисовал картинку (см. выше). Может быть по ней будет понятно.
01.06.2015 в 14:31:04
Iliya20, воспользуйтесь американками с конусным соединением, а не с плоской прокладкой.
01.06.2015 в 14:44:17
Iliya20, труба 1', расстояния маленькие, при изгибе большая нагрузка пойдет на сварочный шов. Если шов супер.... то может и прокатит, но вероятность оторвать отвод по сварочному шву не исключена, и чем толще стенка трубы - тем больше эта вероятность.... Есть вариант немного подугнуть сам ПС, но тоже непросто избежать вмятины в трубе.... делать оправку с круглым отверстием из деревяшки.... Я бы попробовал с ПС поигаться.... И еще ... можно попробовать подумать подключить ПС не через американку, а через сгонную резьбу.... но колхоз...
01.06.2015 в 15:42:22
Mazayac написал : На любой пластик, кроме тёплых полов - но там свои хитрости.
да теплые не нужны, по крайней мере на воде.
почитал на выходных - оказывается живет сшитый около 30 лет... имеет ли тогда смысл класть его или проще проложить оцинкованную трубу в стене и забыть на 50 лет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу