vlad_a написал : проложить оцинкованную трубу в стене и забыть на 50 лет?
50-?
01.06.2015 в 16:06:14
vlad_a написал : проложить оцинкованную трубу в стене и забыть на 50 лет?
50-?
01.06.2015 в 19:00:06
Mazayac написал : Iliya20, воспользуйтесь американками с конусным соединением, а не с плоской прокладкой.
Я пробовал ставить конусные американки. В принципе, натянуть можно. Но нижнее соединение получается с довольно большим натягом. К тому же, тут ещё есть проблема недостаточного и разного расстояния от стены. Вверху всего 10 мм, а внизу примерно 15. Это результат бездумного намазывания РОТБАНДа моим бывшим отделочником при выравнивании оштукатуренной строителями стены. Для лесенки с выступающими вперёд ступеньками зазор в 10 мм был проблемой только с точки зрения крепления её к стене. А для М-образного п/с такой узкий зазор это ещё и проблема с точки зрения функциональности и эргономики. Поэтому я и решил потратиться на американки с эксцентриком, чтобы дополнительно отодвинуть п/с от стены и сделать равные зазоры сверху и снизу, а заодно и компенсировать лишние 5 мм расстояния между отводами.
01.06.2015 в 19:15:04
BV, эту трубу уже один раз гнули. Как я уже писал выше, изначально эти отводы были параллельны и на расстоянии 505 мм по центрам. Затем, чтобы подключить лесенку с боковым подключением, отводы пришлось погнуть на 500 мм. Правда, я не помню грели ли мы трубы в прошлый раз, т.к это было 4-5 лет назад. И не вполне понятно почему теперь только одна из труб оказалась гнутой, а не обе.
Может вначале подсоединить п/с внизу, а потом оттянуть всю конструкцию вниз и подключить сверху? Краны (американки) не лопнут? (сразу или через время)
02.06.2015 в 06:38:20
Iliya20, эксплуатация кранов и американок в механически нагруженном состоянии - на Ваш страх и риск. Могут лопнуть.
02.06.2015 в 09:01:30
Iliya20 написал : Краны (американки) не лопнут? (сразу или через время)
ненулевая вероятность... я бы попробовал подогнуть ПС.... сначала сплющить М-ку вертикально, потом отогнуть нижний отвод по месту. Гнуть ПС легче, чем отводы, тк расстояния больше
04.06.2015 в 00:23:45
Warhamster написал : А чем чреваты не оцинкованные отводы?
ну если говорить об отводах под сварку, для меня тоже загадка, так как цинк при сварке сгорает практически по всей поверхности отвода. А так в СНиПе прописано что трубопровод для систем водоснабжения прокладывается из трубы защищенной от коррозии как с внешней стороны (можно достичь и покраской) так и с внутренней, единственная защита может быть оцинковка. Так что чревато может быть сквозной коррозией. Не знаю правда сколько лет должно пройти чтобы сгнило насквозь.
04.06.2015 в 02:02:01
По срокам, в одном из случаев, 5 лет и дюймовая труба превратилась в решето, но тут все зависит от стали я думаю, вон в Индии столб из железа почти тыщу лет стоит и хоть бы хны..)) в нашем случаи можно наблюдать какой-нибудь черный уголок простоявший лет 40, а бывает оцинковка одно название, туда дунул и весь цинк улетел))
04.06.2015 в 22:43:15
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Есть полотенцесушитель Сунержа 600x500 с нижним подключением и стояк с отводами под полотенцесушитель (выделены на фото красным). Сантехник уверяет, что для работы полотенцесушителя необходимо поднять верхний отвод на стояке наверх. Но я что-то засомневался, нашел в Интернете схему подключения (на третьем изображении) и несколько запутался, кому верить.
05.06.2015 в 09:47:13
Vo1d, оставьте отводы как есть, ничего переносить не надо.
05.06.2015 в 16:25:40
Mazayac, никак не могу убедить в этом сантехника.))) Он уверяет, что работать будет только в том случае, если верхний отвод будет выше уровня подключения ПС, а нижний - ниже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу