Господа, дабы не плодить новых тем, создам вопрос здесь, про разводку и полотенцесушитель. Приобрел однушку, вторичку, трубы старый хозяин переложил следующим образом: есть 2 стояка в разных концах туалета, холодный и горячий, где-то по 10 см. в диаметре трубы, дом 70-х годов. В холодный стояк 1 врезка, идет тонкая труба, сантиметра 2 в диаметре, на ней перекрывающий кран и дальше холодные краны и стиралка. Про это вопросов нет. Переложу трубы при ремонте по-новому. Теперь главное, второй стояк резали, сделали в середину его пластиковую вставку, осталась все та же труба 10 см, которая идет с нижнего этажа, на верхний, только с пластиковой вставкой (значения не имеет), через мой туалет. В этот стояк идет 2 врезки, т.е. отходят 2 трубы, диаметром по 2 см. где-то. Эти трубы уходят в туалете в пол, проходят через всю ванну и подключены к полотенцесушителю. Врезки где-то на высоте 10 и 20 см. от пола, полотенцесушитель висит на уровне шеи в ванной. Это общая схема. Там еще куча кранов (штук 7), которыми он пытался выравнивать давление и тепло в трубах, но это тонкости. Их упущу, т.к. с кранами заморачиваться не хочется. Итого, имеем свободный доступ к стоякам из туалете (короб снял) 2 врезки на уровне колена в горячий стояк с кранами и ванну, в которой трубы для радиатора замурованы в пол и стену, торчат лишь 2 трубы в туалете и сразу уходят в пол в ванной. Пол и стены в ванной ломать не вариант. Там ремонт. См. картинку со схемой.
Понятно, что от стояка с горячей водой идут 2 трубы и что можно все, кроме подпольных труб в ванной заменить (хотел бы их заменить, там рихау ненадежные, со слов мастеров, которые делают мне ремонт, но, наверное, придется пока оставить). Цель - избавиться от 7 кранов в разных концах туалета и не ломать полы и стены в ванной. Но если использовать простейшую схему, обе трубы пустить на полотенцесушитель, как это и сейчас (закольцевать сквозь него), и еще от этой петли сделать отвод на счетчик, после которого будут стоять все горячие краны, то получится, что давление в петле будет постоянным и полотенцесушитель нагреваться не будет. Максимум, будет шанс его нагреть, если надолго открыть кран в в раковине, да и то не факт, что давления и температуры хватит. Или я не прав и работать будет? Если будет, то зачем ему нужен был мудреж с 7 кранами. Думаю, что простейшая схема с двумя кранами на входе, после которых идут трубы на полотенцесушитель и отвод с счетчиком на гор. краны работать не будет, хотя и читал, что в новых домах иногда делают 2 вывода на параллельное подключение полотенцесушителя, но это новые дома и кое-как работает, а тут... Понимаю, что можно разорвать стояк, врезать в разрыв полотенцесушитель советкого типа с толстой трубой, но искать сантехника из дэза, перекрывать все, врезаться и т.п. проблематично. Неужели нет проще решения? Посоветуйте пожалуйста. Всем, заранее, спасибо!