15.11.2010 в 00:35:27
ty-lev написал : Слой цинка разрушается под действием умягчитилей, добавленных в систему центрального отопления и засоряет узкие места в этой системе
Вот оказывается о чем речь идет! Честно говоря, я никогда не втречал оцинковку, оцинкованную и внутри ..видимо они тоже существуют
15.11.2010 в 02:17:27
Палецкий написал : я никогда не втречал оцинковку, оцинкованную и внутри
В чём же тогда смысл оцинковки?
15.11.2010 в 22:46:26
ty-lev ..не корродирует с наружи ..общеизвестный факт :)
15.11.2010 в 23:00:34
Палецкий написал : Честно говоря, я никогда не втречал оцинковку, оцинкованную и внутри ..видимо они тоже существуют
Очень удивили Вы меня. Всегда думал, что только с 2х сторон бывает труба оцинкованная. Теперь буду внутрь заглядывать-вдруг попадется 1сторонняя)
15.11.2010 в 23:14:13
master.msk написал : Очень удивили Вы меня. Всегда думал, что только с 2х сторон бывает труба оцинкованная.
Не, ну реально на наших металлобазах только с наружным цинкованием трубы ..где вы такое двустороннее чудо видели ума не приложу :)
18.11.2010 в 19:59:32
Добрый вечер, уважаемые Мастера! Почитал последние пару листов - голова уже дымится... Подскажите, будет ли греть ПС при таких вариантах подключения. Переваривать трубу отопления не реально, а отводы сделаны на маленьком расстоянии друг от друга. Подача воды в стояк отопления идет сверху. и вопрос 2 - надо ли установить автоматический воздухоотводчик на левый верхний угол ПС? Спасибо заранее за ответы.
18.11.2010 в 20:07:30
2gorin была аналогичная ситуация , на таком удалении
ПС работает "в полный рост"
19.11.2010 в 01:39:26
2Tehnik-san, спасибо за ответ! Но мне не дает покоя вопрос "куда и как будет уходить воздух из верхней части ПС?" т.к. это стояк отопления. Т.е., по моему разумению, вода сдавит воздух наверх, где он и останется воздушным мешком, и, след-но, это почва для ускорения коррозии - раз, и верхняя часть(что с воздухом) греться водой не будет - два. Я правильно понимаю? Если нет - поправьте пожалуйста. Ну не могу я понять как воздух из системы может быть выгнан :( Мне кажется, что только с помощью крана Маевского или автоматического воздухоотводчика (например Valtec VT 502). Развейте мои страхи :)
19.11.2010 в 04:58:28
gorin у вас маевскии в пс должен идти в штатном порядке,если его нет ,то надо ставить
19.11.2010 в 11:11:50
Посоветуйте Вариант подключения полотенцесушителя
Полотецесушитель (ПС): М-образный, резьба наружная, диаметр 1 1/4", меж осевое расстояние 700 мм
Подводка (сделана) резьба внутренняя, диаметр 1 "
расположение ПС прямое
Схема ( символы "|**|**" и "=" = ГКЛВ + плитка, "**|**" плитка , "0" труба подводки
EEEЕЕЕEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE стена (толщина 7 см гипс блоки
EEE.......|**|**
EE..0000|**|****#######** (ПС)
EEE|===|**|**
EEE**|**
EEE**|** ниша
Для присоединения ПС предолжено применить прямую американку на 1" [http://www.italsan.ru/products/345/](http://www.italsan.ru/products/345/)
отвернув нее гайку с внутренней резьбой
а вместо ее накрутить ПС и
далее в трубу подводки
Вопрос
1) надежно ли такое соединение
2) есть ли в природе прямые хромированные американки c внут. резьбой -1 1/4 " (на ПС) наружн резьбой 1" (в трубу подводки)
(аналог на дюйм [http://gefest-td.ru/?mode=product&product_id=14024803](http://gefest-td.ru/?mode=product&product_id=14024803))
по возможности дайте ссылку на продавца
20.11.2010 в 01:21:47
Палецкий написал : ..не корродирует с наружи
Оцинкованные трубы считаются пищевыми не потому, что не корродируют снаружи, а потому, что они должны не корродировать внутри.
Палецкий написал : на наших металлобазах только с наружным цинкованием трубы ..где вы такое двустороннее чудо видели ума не приложу
Цинк наносится на трубу не пульверизатором, а гальванотехникой, по этому цинк должен быть с обоих сторон, смотрите внимательнее.
26.11.2010 в 04:14:00
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина неработы полотенцесушителя, включеного в контур отопления. Описние подключения:
16й этаж 16-этажноо дома. Система отопления судя по всему двухконтурная, один контур - с восьмого сверху вниз, второй - с восьмого снизу вверх. Стояк проходит в общем коридоре.
На моем этаже трубы стояка (и прямая, и обратка) заканчивается на высоте 135см от пола клапанами для стравливания воздуха.
На высоте 110см от пола сделаны отводы, к которыми подключены полипропиленовые трубы (система KAN), которые уходят в пол, под стяжку.
Так, в стяжке, трубы разведены по квартире. Коллекторы не используются, в нужных местах ставятся тройники. Всего в квартире 5 точек отопления.
На 3 точках (по одной стороне квартиры) стоят родные стальные радиаторы 22 и греют весьма хорошо.
На другой стороне на одной точке стальной радиатор был заменен на медно-алюминиевый с типом вроде 11А (трубки внутри, на них ребра, сверху кожух). Греет существенно хуже, чем стальные. Как оказалось, у него перепутаны вход и выход.
Хуже всего в ванной. Радиатор был заменен на полотенцесушитель-лесенку с нижнем подулючением. Исходя из удобства развешивания белья, была выбрана высота в 170см (ширина 60). Он не греется вообще. Воздух из верхнего крана маевского спускался. Сегодня я оставил маевского окрытым часа на 4, за это время ПС прогрелся градусов до 40, но не более того. Как только закрыл маевского - остыл буквально за 20 минут. При этом даже угол подачи абсолютно холодный (циркуляция отсутствует напрочь).
Полотенцесушитель имеет подключение 1/2, покключен с помощью нескольких уголков и муфт, в т.ч. с диаметром 3/4. На обратке стоит радиаторный регулировочный вентиль.
Вся ситуация усугубляется тем, что ванна жутко напакована, между гидробоксом и стеной есть где-то 15-20см, посреди которых стоит ПС. Ко входу ПС фактически доступа нет, и организовать почти нереально :-(.
У меня есть 2 идеи, что может быть не так: 1) забита обратная труба от ПС. 2) подключение не жизнеспособно, нужно делать диагональное со вводом сверху. Параноидальные и антинаучные идеи о том, что водичка просто не хочет бежать вверх, выше стояка, отбрасываю - в конце-концов, она под давлением (хотя, может она предпочитвает течь через четыре остальные точки? но что ей мешает течь хотя бы через нижнюю перекладину ПС?). Ктстати, соседние квартиры - дуплексы (т.е. еще один этаж выше), завтра будут ловить соседей, узнавать, как у них с отоплением.
В силу описанной особенности установки, экспериментировать для диагностики особой возможности нет :-(. Поэтому хотелось бы услшыть экпертное мнение, что может быть наиболее вероятной причиной проблемы и как ее устранить. Спасибо!
26.11.2010 в 16:27:07
Привет Мастерам и Подмастерьям :)
Осилил всю тему!!!!!! ))) Но немного запутался в контруклонах и еще не которых вопросах. Новостройка, 16 этажей, 13-й этаж. Фотку стояка прилагаю. Размеров сейчас при себе нет. Но судя по всему это 32 ПП. Стояк планирую менять на экопластик стаби, поэтому отводы могу разместить где угодно. Заужения делать не буду. ПС планирую или Галант или Элегию 800х500. Со слов теплотехника и сантехника подача воды снизу вверх. Вопросы:
26.11.2010 в 23:56:26
2DiabloRnd
27.11.2010 в 10:25:48
2master.msk Спасибо за ответ)) Я понял. Значит есть 2 варианта:
Чем 1-й вариант лучше? Правильно ли я понимаю, что тем, что меньше вероятность завоздушивания ПС и соотв. не надо будет выпускать воздух маевскими? Так?
Далее, если сделать отвод выше ПС, то придется делать второй лючок только из за крана. Т.к. стояк будет в коробе ГКВЛ. Не очень красиво... СтОит ли овчинка выделки? Настолько ли 1-й вариант лучше, чтобы делать вторую ревизию?
Ну и еще вопрос... Оба варианта будут нормально работать и при нижней подаче и при верхней? Или какой-то из вариантов в каком-то типе подачи воды неработоспособен?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу