Kitam1n, если стояк 1", отводы под ПС будут тоже 1"? Мне переварили, но отводы были 3/4". Т.к. переваривали целиком кусок, то "наказали" купить кусок трубы 1" и отводы 3/4" под ПС и 1/2" под водоснабжение. ПС работает через 25-ю трубу Rehau, см. выше. С американками удобнее, надежнее в плане количества соединений, да и отвод от стояка вещь, требующая особенного внимания, уж очень экономить на ней не стоит, имхо.
Если экономить, то на вещах после крана, поставить кран мама-папа, но хороший, а далее уже подешевле компоненты. Если что, перекрыл и исправил, поменял. Опять же, имхо, как просто инженера, а не сантехника.
Я вот американки Valtec из Леруа побоялся поставить... На кране Бугатти конус ровный, гладкий, на Вальтеке как будто отполировать забыли, и это я еще перекопал ящик, чтобы взять поприличнее. Решил сравнить с другими, в итоге купил ITAP - недорогой, но на мой любительский взгляд исполненный куда более "ровнее". Конечно, Вальтек держит давление, использовал его для пробных запусков. Но откручивается, оставляя небольшие кусочки резинового уплотнителя на зазубринах конуса, чем и был отправлен в немилость... Из Леруа у меня только несколько фитингов Вальтек в итоге на водопроводе. Опять же, это все мнение любителя.