gavrik
gavrik
Местный

Санкт-Петербург

13.12.2016 в 14:30:02

sergei3k написал:

Mazayac, Вот увидел вчера , как подключен ПС: металлопласт уходит вниз , потом под ванной и вверх к "М"-образному. Скрытых заужений на байпасе не заметил...Согласно часто приводимой Вами статье ПС не должен работать... А он работает... Хотелось бы услышать Ваши мысли...

, У меня только два вопроса. 1. Есть ли люфт за фановым стояком( все висит ,а по стенке? ) 2. Кто Вас надоумил на фильтры со сбросом. Как то все нагорожено .

0
VAT
VAT
Эксперт

Москва

13.12.2016 в 17:18:21

Mazayac написал: sergei3k

порядок цен на удаление полотенчика 10+тыр. Но без актов. Это типа инженер участка. А в УК сразу заверещали, что это запрещено - перепланировка. Ну конечно не перепланировка, а переустройство.. наверное. чо-то ссыкотно - что жековские сварщики, что приглашенные - все равно отрыв плохоприваренного байпаса на моей совести. Может все таки на резьбах в таком случае? Протечка не потоп..

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

13.12.2016 в 17:56:14

VAT, УК можно понять, т.к. обычно такие самодеятельные работы заканчиваются удушением циркуляции и напора в стояке.

Незауженный байпас им анонсировать - тоже будут против?

На резьбах - нормальный вариант. Фитинги только внимательно проверить на наличие будущих свищей.

0
Lionz
Lionz
Новичок

Санкт-Петербург

13.12.2016 в 18:16:37

Mazayac написал:

Lionz написал: Mazayac, после стравки воздуха три часа полет нормальный. Вы меня нереально выручили, я хотел уже заложить розетку под электрический ПС. И 19к с водным на ветер. Причем пробовал его оживить сантехник с 20 летним стажем, по его словам. (не он делал разводку)

Lionz, ну можете показать ему вот эту картинку, как напутствие:

Mazayac, Спасибо, все доступно и понятно. ПС греет и радует. Как вы думаете, проблема будет возвращаться только после отключения воды? Или есть еще какие то условия, там разные сезоны, температуры водоносителя и еще что то, что будет регулярно раз в неделю "вырубать" мой ПС. Просто пока ремонт, я бы может заложил туда розетку для возможности подклчения электрического ПС

0
NattKing
NattKing
Новичок

Москва

13.12.2016 в 21:29:13

Посоветуйте, пожалуйста! Как лучше поменять полотенцесушитель и на какой? Хочется заменить на лесенку, получится ли? И как лучше скрыть трубы, какие есть варианты?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

13.12.2016 в 22:37:23

Lionz, схема с незауженным несмещённым байпасом весьма неприхотлива, совсем не перестанет работать никогда. Эффективность снижается, например, при сильном падении температуры воды, но циркуляция поддерживается постоянная.

0
VAT
VAT
Эксперт

Москва

13.12.2016 в 22:49:57

Mazayac написал: Незауженный байпас им анонсировать - тоже будут против?

у меня пока это перспектива ближайших месяцев.. я конечно не читал все страницы, но - неужели нельзя сделать по-человечески? Про байпас это я говорил инженеру. Типа вопрос - "мне нужно удалить мешающую поперек батарею" - "ну типа можем. актов конечно не предоставим". мля - а если эту сварку разорвет? Другой вопрос назревает - а зачем тогда вообще связываться с УК если они не отвечают? ну.. только чтоб стояк отключили. Я вот наткнулся на ролик Земскова в защиту одного из мастеров нарвавшегося на наливной пол Основит. Мне понравилось. А мы так и будем как бараны?

0
sergei3k
sergei3k
Местный

Раменское

13.12.2016 в 23:15:56

gavrik написал:

sergei3k написал:

Mazayac, Вот увидел вчера , как подключен ПС: металлопласт уходит вниз , потом под ванной и вверх к "М"-образному. Скрытых заужений на байпасе не заметил...Согласно часто приводимой Вами статье ПС не должен работать... А он работает... Хотелось бы услышать Ваши мысли...

, У меня только два вопроса. 1. Есть ли люфт за фановым стояком( все висит ,а по стенке? ) 2. Кто Вас надоумил на фильтры со сбросом. Как то все нагорожено .

gavrik, 1)Не знаю. 2) Не моя работа. Просто случайно увидел.

0
gavrik
gavrik
Местный

Санкт-Петербург

13.12.2016 в 23:24:06

NattKing написал: Посоветуйте, пожалуйста! Как лучше поменять полотенцесушитель и на какой? Хочется заменить на лесенку, получится ли? И как лучше скрыть трубы, какие есть варианты?

NattKing, Как вариант- 1. Перекрыть и слить стояк. дальше в зависимости от предполагаемой отделки ,на нужной высоте режем трубу . Или под потолком и нарезаем резьбу для поворота к стене либо в осях входа и выхода воды из ПС.А дальше либо с байпасом либо без, через хромированные американки( продаются) прикручиваем понравившийся вариант( лесенка ,не лесенка) Зы. У меня было два " этапа". На первом -нарезал резьбу и прикрутил шаровые с фитингами и по метпластику пустил воду нижним. На втором ,перекрыл шаровые вынул проставку и сделал все отводы ,опять через шаровые ,как на батарее.Американки были угловые( типа из стены) сушило как на фото ,только нержавейка полированная. И что то не видно крепежа к стене.У меня четыре . И байпас.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

14.12.2016 в 07:26:35

gavrik, нечем гордиться, заменяя стальной стояк на металлопластик с дикими заужениями в наверняка ещё и компрессионных фитингах.

0
gavrik
gavrik
Местный

Санкт-Петербург

14.12.2016 в 10:53:52

Mazayac написал: gavrik, нечем гордиться, заменяя стальной стояк на металлопластик с дикими заужениями в наверняка ещё и компрессионных фитингах.

Mazayac, Насколько я понимаю 1/2 соответствует 20й мпластик, фитинги соответственно.,на 3/4, 26ой и т.д. Какое заужение?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу