28.03.2017 в 13:35:32
Mazayac, Так я и говорю, "чудо" мастера, если бы сделали все по уму, я бы не читал весь форум. Бойлер можно заменить сняв фильтр (5 американок)- это не проблема. Убрать заужение не выйдет, ЖЭК не дает добро, говорят трубы плохие и не перекрывают воду в стояке (предлагал деньги, отказались). Подача нижняя я уточнил.
28.03.2017 в 13:51:40
ShizZ, ну тогда заказывайте Knipex) а я при установке сделаю, только не с отводов, а через маевского, выкрутив его и вставив штуцер со шлангом
28.03.2017 в 14:03:14
Vladimir_01 написал: Подача нижняя я уточнил.
Вот и разгадка. Ау, Олегович! Вот пример, как любимая Вами схема перестаёт работать при нижней подаче.
28.03.2017 в 14:04:34
Vladimir_01 написал: Убрать заужение не выйдет, ЖЭК не дает добро, говорят трубы плохие
Вырезать и новый участок на сварке - тоже не?
28.03.2017 в 14:09:34
Mazayac написал: Ау, Олегович! Вот пример, как любимая Вами схема перестаёт работать при нижней подаче.
не на моих объектах! :nо: ;) сравнили тоже как я делаю и что на фото у Владимира...
28.03.2017 в 15:36:38
Олегович, т.е. красивость монтажа меняет физику этого мира, ну ОК.
28.03.2017 в 16:08:49
Vladimir_01 написал: Убрать заужение не выйдет, ЖЭК не дает добро, говорят трубы плохие и не перекрывают воду в стояке (предлагал деньги, отказались).
Сколько лет трубам? ЖЭК - это кто именно? ;) Вы РАЗГОВАРИВАЛИ с сантехниками или их мастером? Это бесполезно :)
Vladimir_01 написал: (предлагал деньги, отказались).
Боятся. Не хотят работать. Им проще где-то по легкому срубить. Поговорите с гл инж. Можете написать ему письменный запрос на откл стояков с оплатой через сбер со схемой - что есть, и что хотите сделать....
28.03.2017 в 16:09:46
Mazayac, я о диаметрах, то есть отсутствии заужений и переходов внутри ПП, да и геометрия у меня не такая как на фото где не работает...похожая но не такая
28.03.2017 в 16:10:22
Vladimir_01 написал: Подача нижняя я уточнил.
Ну вот нахрена работнички байпас заузили?
28.03.2017 в 17:31:08
yuka написал:
АлекСАН_dr написал: yuka, Боковое или нижнее подключение. Т.к. подача нижняя, диагональ не рекомендую.
АлекСАН_dr,
Без переделки стояка, как я понимаю не обойтись? Пока мне видится такая схема. Все что выше новых отводов вырезается и заменяется 40 трубой. Из плюсов видится компактное расположение всех кранов и счетчика, не надо городить несколько люков. Или есть более рациональное решение?
yuka,
Еще бы хотелось услышать мнение по моему случаю.
Пока мне порекомендовали такой вариант:
Но что то как то он мне не нравиться, тем более расходится с теорией.
29.03.2017 в 04:34:46
BV написал: ShizZ, Снимите ПС и промойте стояк максимально открыв кран. Оденьте пластиковый шланг типа от пылесоса и в ванну - удивитесь сколько добра к вам приплывает. У меня плавали ивовые листья по 10см длиной :)
BV, в тему мусора в трубах - у меня в недавно смонтированном узле ввода (неделя в эксплуатации) начал дико скрежетать отсечный кран при повороте ручки - первая мысль была - лопнула пластиковая шайба и крану каюк. но следом я предположил что это над грязевиком скопилась такая огромная куша мусора что доросла до крана. закрываю кран, отвинчиваю грязевик и вот что я вижу :
слева горячая , справа холодная. куча рядом с горячей - это было над грязевиком горячей воды:
на фото без крышек - мусор из горячей и холодной тонким слоем.
двух сантиметровый кусок цемента - это шедевр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу