Gida написал :
...Дело в том, что она местами как бы пупырышками. Таких мет не много. Нужно всю отодрать и заново грунтовать, шпаклевать, грунтовать и красить.
Как же все таки ее отодрать быстро, эффективно, более простым и легким способом ?? Делаю так: из пулифизатора опрыскиваю кипятком потолок, далее шпателем деру. Думаю сегодня приобрету самый тонкий и прочный шпатель на 10-15 см шириной. На 20 см неудобно. ДУмаю будет легче.
...Но все же хочется найти метод полегче. Он должен быть !
..Более менее подобрал способ. В местах где под шпатлевкой грунтовка - более менее отдирается. Где грунтовки нет - борьба за каждый сантиметр !
..Значит так: купил тоненький шпателек узенький (около 8 см шириной), длинной около 10 см. Мягковат он был и сильно гнулся. Далее, чтобы придать ему жесткостий, обрезал его болгаркой наполовину и подточил ! Лучше точить с одной стороны, чтобы был как стаместка. Далее намочил потолок горячей водой, широким спателем удалил побелку. Далее развел крахмал картофельный горячей водой (2 ложки столоввые) на литр кипятка (кипятил в чайнике). Далее все это дело в пульфизатор (которым в деревне поливаю сад). А тот забился ! Засох крахмал. Прочистил пульвизатор, развел крахмал пожиже кипятком и на потолок. Смачивал его за вечер раз 10. Ну и по-маленгьку шпательком "нановским" своим драл. ПО-маленьку отдирается. Периодически подтаычиваю шпатель. Особо сложные участки двумя руками приходится драть. На сколько эффективен крахмал сказать не могу, но вроде бы с ним лучше идет работа. Самое главное - правильный шпатель ! Такие дела.