12.01.2013 в 19:17:24
в патрон электродрели зажимается отрезок металлической цепи - получаем аналог ударов молотком по краске, только в 100 быстрее. нужно только одеть защитные очки и всю амуницию - краска летит во все стороны , может и цепь вылететь))). ) (сам не пробовал но не потому что лень, а потому что химию предпочитаю больше, нежели физические методы)
04.02.2013 в 02:06:45
Грэй написал : в патрон электродрели зажимается отрезок металлической цепи - получаем аналог ударов молотком по краске, только в 100 быстрее. нужно только одеть защитные очки и всю амуницию - краска летит во все стороны , может и цепь вылететь))). ) (сам не пробовал но не потому что лень, а потому что химию предпочитаю больше, нежели физические методы)
Это больше для удаления краски, а не побелки, но любопытно.
Вот видео на тему цепи и дрели
На просторах интернета набрел на такое приспособление
04.02.2013 в 14:39:20
Мне попался в последний раз потолок со злобной меловой побелкой, строители походу этот мел с клеем каким-то размешивали - терли его острыми шпателями, купил специальный нож с длинной ручкой и тонкими лезвиями - тоже безуспешно, водой-тряпками и всякой химией пытались смыть - бесполезно, только хуже стало. Самый оптимальный метод оказался болгарка с регулятором скоростей и насадкой шкурка-лепесток, сдирал насухую, пылищи было дофига, поэтому двери закрыл, окна закрыл - главное что бы никаких потоков воздуха - иначе эту пылюгу сквозняками вынесет в соседнее помещение и частично в вентиляцию. Ну и на морду нормальный рэспиратор надо (я брал одноразовые Юлия-210 с клапаном), очки и чепец на голову.
04.02.2013 в 16:48:57
Грэй написал : .........а потому что химию предпочитаю больше, нежели физические методы
А в пару ко всей химии для снятия масляной краски надо противогаз покупать? А то почитал меры предосторожности на них и пошел в отдел топоров, но жуть как крепко сидит.
04.02.2013 в 17:47:22
Да когда читаешь состав предлагаемой химии, то становиться дурно, у меня знакомый маляр так обжег себе слизистую, что на три месяца выбыл из рабочего строя, так что лучше не рисковать и механически удалить.
04.02.2013 в 19:39:45
Механически отложу на самый крайний вариант. Сначала буду мыть и мазать бетоконтактом от фейдал. Если через пару недель все же отвалится, тогда возьму в руки топор.
04.02.2013 в 21:25:28
ALNI написал : Сначала буду мыть и мазать бетоконтактом от фейдал
И правильно :) наше поколени евыбирает пепс... ой, бетонконтакт.!!! К бетоноконтакту противогаз не нужен.
05.02.2013 в 13:10:46
А разве нельзя побелку обработать грунтовкой глубокого проникновения, а потом просто потолок зашпатлевать...
05.02.2013 в 13:48:11
Vladir написал : А разве нельзя
Ну как тут однозначно ответить... найдется немало людей, которые так сделали, и у них получилось нормально, держится. Но немало найдется и тех, которые так сделали, а у них побелка, хоть и пропитанная грунтовкой, но отстала вместе со всеми нанесенными поверх нее чистовыми слоями. Вам охота в лотерею играть?
06.02.2013 в 18:16:44
Керхер в руки, противогаз и ОЗК на тело и все получится. Если обрабатывать побелку, то не бетонконтактами, а антимелителем (он же поливиниловый спирт - ПВС - ГОСТ 10779-78). Результат будет более предсказуемым.
18.02.2013 в 18:38:34
Грэй,
А Вы какой бетоконтакт от Феидал используете? В красных банках или в зеленых?
18.02.2013 в 19:19:04
Грэй написал : К бетоноконтакту противогаз не нужен.
Вы предлагаете вместо грунтовки бетоноконтак нанести или как....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу