Гость

Аккаунт удален

28.09.2010 в 07:31:53

Намучился я с этой побелкой!!читал много форумов и статей!!! Одно скажу точно!!дело сложное и проблематичное!! единственный способ хорошо убрать побелку----брызгалкой намочить потолок, чтоб аж капли были. потом шпателем снимать можно по 2 раза пройтись!!после хорошо в два слоя грунтовко1, сперерывом 8-12 часов(когда ПОЛНОСТЬЮ высохнет). потом после 12 часового перрыва после грунтовки можно красить мазать и белить :)!! Всем удачи в домашнем ремонте!!!

0
Gida

Местный

Минск

17.12.2012 в 10:14:14

Как удалилть побелуку - дело не хитрое. Побелка после смачивания отваливается легким движением руки. ...Но вот под побелкой ШПАТЛЕВКА !!! Под ней розоватая грунтовнка. Вчера драл шпателем часа 4, удалил где то 4м2 из 17 !!! Ужас ! Как наиболее просто удалить ШПАТЛЕВКУ, чтобы добраться до плиты ??? Уж намучался сил нет.

0
Профан27

Местный

Владимир

17.12.2012 в 10:27:46

А зачем ее удалять, если она так прочно держится? Шпатлюйте заново прямо по ней.

0
Gida

Местный

Минск

17.12.2012 в 16:52:19

Профан27 написал : А зачем ее удалять, если она так прочно держится? Шпатлюйте заново прямо по ней.

...Дело в том, что она местами как бы пупырышками. Таких мет не много. Нужно всю отодрать и заново грунтовать, шпаклевать, грунтовать и красить. Как же все таки ее отодрать быстро, эффективно, более простым и легким способом ?? Делаю так: из пулифизатора опрыскиваю кипятком потолок, далее шпателем деру. Думаю сегодня приобрету самый тонкий и прочный шпатель на 10-15 см шириной. На 20 см неудобно. ДУмаю будет легче. ...Но все же хочется найти метод полегче. Он должен быть !

0
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2012 в 00:42:32

ИринаЕ написал : Профессиональное средство "Пробел"-388рублей стоит за 5 литров

Туфта полная, ни в разведенном виде, ни в концентрате - нифига не отмывает, напрасно потраченные деньги, мыльный раствор и то лучше отмывает.

0
Gida

Местный

Минск

26.12.2012 в 09:14:36

Gida написал : ...Дело в том, что она местами как бы пупырышками. Таких мет не много. Нужно всю отодрать и заново грунтовать, шпаклевать, грунтовать и красить. Как же все таки ее отодрать быстро, эффективно, более простым и легким способом ?? Делаю так: из пулифизатора опрыскиваю кипятком потолок, далее шпателем деру. Думаю сегодня приобрету самый тонкий и прочный шпатель на 10-15 см шириной. На 20 см неудобно. ДУмаю будет легче. ...Но все же хочется найти метод полегче. Он должен быть !

..Более менее подобрал способ. В местах где под шпатлевкой грунтовка - более менее отдирается. Где грунтовки нет - борьба за каждый сантиметр ! ..Значит так: купил тоненький шпателек узенький (около 8 см шириной), длинной около 10 см. Мягковат он был и сильно гнулся. Далее, чтобы придать ему жесткостий, обрезал его болгаркой наполовину и подточил ! Лучше точить с одной стороны, чтобы был как стаместка. Далее намочил потолок горячей водой, широким спателем удалил побелку. Далее развел крахмал картофельный горячей водой (2 ложки столоввые) на литр кипятка (кипятил в чайнике). Далее все это дело в пульфизатор (которым в деревне поливаю сад). А тот забился ! Засох крахмал. Прочистил пульвизатор, развел крахмал пожиже кипятком и на потолок. Смачивал его за вечер раз 10. Ну и по-маленгьку шпательком "нановским" своим драл. ПО-маленьку отдирается. Периодически подтаычиваю шпатель. Особо сложные участки двумя руками приходится драть. На сколько эффективен крахмал сказать не могу, но вроде бы с ним лучше идет работа. Самое главное - правильный шпатель ! Такие дела.

0
Ilna

Местный

Москва

26.12.2012 в 09:27:19

Gida написал : На сколько эффективен крахмал сказать не могу, но вроде бы с ним лучше идет работа.

Крахмал не даёт шпаклёвке быстро пересыхать. Я тоже так делала. Но самый простой обойный клей мне показался эффективней.

0
Info

Местный

Москва

27.12.2012 в 00:07:00

2 Gida, если еще не поздно, делюсь опытом. 9 кв. м потолок, вроде не много, на потолке эмульсионка, а под ней мел на олифе, твердый как камень. Задача - очистить до плит и заштукатурить. В итоге лучшим инструментом оказалась УШМ с регулировкой скорости. Потолок очищен, часа за четыре, с перекурами, заштукатурен, окрашен. Удачи!

0
Arkrem

Местный

Королёв

27.12.2012 в 01:09:45

Главное - хорошая физическая форма и терпение.:)

0
пришелец

Местный

Москва

27.12.2012 в 01:19:47

Paul2 написал : Только срезать шпателем - меньше грязи и чище будет.

согласен и быстрее

• мочится тёплой , горячей водой валиком и снимается шпателем
0
Gida

Местный

Минск

27.12.2012 в 09:25:20

Info написал : 2 Gida, если еще не поздно, делюсь опытом. 9 кв. м потолок, вроде не много, на потолке эмульсионка, а под ней мел на олифе, твердый как камень. Задача - очистить до плит и заштукатурить. В итоге лучшим инструментом оказалась УШМ с регулировкой скорости. Потолок очищен, часа за четыре, с перекурами, заштукатурен, окрашен. Удачи!

...А какой диск использовали на болгарке ? ..Вчера работа пошла веселее. Отодрал за 3 часа квадрата 4. Самое главное - каждые 3-6 минут подтачивать шпатель. Я подтачивал его до такого состояния, чтобы можно было чуть ли не резать им хлеб. И тогда все идет нормально ! ИНогда приходится брать шпатель двумя руками, чтобы получше прижать к потолку. ПОмогает. ...НУ а с болгаркой это крайние меры конечно. Хотя думаю, придется мне стены на кухне именно болгаркой от масленной краски отчищать.

0
ariga

Местный

Москва

11.01.2013 в 19:32:39

Gida написал : ...А какой диск использовали на болгарке ? ..Вчера работа пошла веселее. Отодрал за 3 часа квадрата 4. Самое главное - каждые 3-6 минут подтачивать шпатель. Я подтачивал его до такого состояния, чтобы можно было чуть ли не резать им хлеб. И тогда все идет нормально ! ИНогда приходится брать шпатель двумя руками, чтобы получше прижать к потолку. ПОмогает. ...НУ а с болгаркой это крайние меры конечно. Хотя думаю, придется мне стены на кухне именно болгаркой от масленной краски отчищать.

Gida, поделюсь своим опытом удаления масляной краски со стен. Это хороший топорик. Муторно, конечно, но без пыли.

0
Ilna

Местный

Москва

11.01.2013 в 21:47:52

ariga написал : поделюсь своим опытом удаления масляной краски со стен. Это хороший топорик.

У меня бы сразу все соседи сбежались и комиссию из РЭУ срочно вызвали))).

0
ariga

Местный

Москва

12.01.2013 в 00:03:59

Ilna написал : У меня бы сразу все соседи сбежались и комиссию из РЭУ срочно вызвали))).

Да ладно, топорик по сравнению с перфоратором, как небо и земля:)

0
пришелец

Местный

Москва

12.01.2013 в 18:22:50

ariga написал : Да ладно, топорик по сравнению с перфоратором, как небо и земля

... да не да ладно

• краску скалывать лучше всего маленьким топором желательно с лезвием поровней

краска не счёсывается а именно скалывается

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу