Как правильно удалить побелку? Что-то плохо отдирается. Что я делаю не так? Фото приаттачены
20.01.2009 в 13:26:50
Как правильно удалить побелку? Что-то плохо отдирается. Что я делаю не так? Фото приаттачены
20.01.2009 в 14:37:43
Мочить пробовали? :)
20.01.2009 в 18:16:33
crcnarodru написал : Что-то плохо отдирается. Что я делаю не так?
на второй фоте видно что получается отлично!!! :) можно шпатель потоньше...
20.01.2009 в 23:15:56
2crcnarodru Ведро с водой побольше, мокрый валик поширше и ... катать. Как промокло, острый шпатель ( широкая стамеска ) из хорошей стали и вперед.
22.01.2009 в 18:14:30
А сдирать до самого бетона?
Тряпкой смывается побелка и под ней довольно твердая серая штукатурка.
22.01.2009 в 21:11:34
crcnarodru написал : А сдирать до самого бетона?
Это уж вам виднее - сколько и чего сдирать... :) А то можно и до арматуры "дошоркать". Если штукатурка крепкая, прочно сидит на стене и параметры гладкости и ровности оштукатуренной стены вас устраивают, то смысл сдирать ?
25.01.2009 в 22:19:51
Я распылителем для цветов увлажняла, брала картонку, шпатель небольшой и шпателем на картонку собирала эту кашу, а потом тряпкой мокрой до чистоты.
08.10.2009 в 12:47:22
Удалить побелку с потолка. Может есть какие хитрости. Нуно снять побелку (мел) с потолка в квартире. Раньше смывал.Медленно и грязно. Может есть какие хитрые методы?
08.10.2009 в 13:45:57
Кепку на голову, очки на глаза, "намордник" на нос и рот, шпатель точить каждые 5 минут, за час комнату сделаете. Грязно будет - увы.
08.10.2009 в 13:46:05
Тряпкой не размывать - старый и неудобный способ! Знаю хороший способ (несколько раз так делал, доволен). Особенно если слой побелки толстый. Инструменты:
небольшой пластиковый тазик для сбора отвалившейся побелки. Сначала обильно смачиваете водой из распылителя участок потолка, с которого будете удалять побелку (1-2 м2), даете побелке "набухнуть", затем берете в правую руку металлический шпатель, в левую тазик, и под углом к потолку аккуратно начинаете снимать побелку (прямо до плиты или до шпатлевки). Делать это нужно аккуратно, чтобы не оставлять щарапин и ямочек. Побелка при этом сыплется в тазик. После этого останется удалить мокрой тряпкой оставшиеся разводы побелки. Ширину шпателя варьируете исходя из сочетания качество снятия побелки/легкость снятия. Чем шире шпатель, тем выше качество, но труднее снимать.
Этим же способом я "обновлял" старый побеленный потолок (чтобы не делать долгого ремонта). Только снимал не весь слой побелки, а лишь тоненький слой (самый пыльный и грязный), затем также обязательно немного размыть влажной тряпкой. После процедуры потолок смотриться как после побелки.
08.10.2009 в 13:49:13
Я использую:
Отверткой прохожу стыки перекрытий (стена/потолок). Всем остальным - шпателем. Именно ~10-15 мм. Его малая площадь позволяет качественно углубляться в основание, и при серьезном сопротивлении - не застревает (чуть больше надавил - как ножом сняло). Это - если нужно "до основания" - ж/б, например. Если нужно строго смыть побелку. Имхо, только - щетка с упругим длинным ворсом и ведром воды :)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу