Vadik

Местный

Москва

12.10.2009 в 10:13:56

Augur, регулируемые полы или полы на лагах ещё имеют место быть. только не забудьте старую стяжку снять, чтобы по высоте потолков не терять и плиту перекрытия не перегружать.

0
Augur

Местный

Москва

12.10.2009 в 10:31:28

Вот снять старую стяжку это та еще задача... а чем это можно сделать?

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

12.10.2009 в 14:55:40

Vadik написал : 30МПа - обычная стяжка из качественного пескобетона М300

Достаточно М150.

Vadik написал : т.е для ламината надо 10МПа, а для линолеума 20Мпа

Vadik написал : Для основания под керамическую плитку достаточно прочности 8-10 Н/мм2

Вот здесь Вы сами себе противоречите!И если Вы у себя переделывали стяжку,это не значит,что все остальные должны следовать ВАшим рекомендациям как бараны.Я вообще удивляюсь как люди слушают советов от таких,как они сами "специалистов"Заочно по интернету.

Augur написал : Вот снять старую стяжку это та еще задача...

НУ пригласите какого-нибудь опытного строителя домой. Пускай он посмотрит.

Augur написал : Насколько я понял, заливали из шлангов централизованно.

НЕ думаю,что фирма гнала откровенный брак!

0
Augur

Местный

Москва

12.10.2009 в 15:22:41

Я тоже не думаю, что там такой уж откровенный брак... Так что прежде чем что-либо окончательно решать, еще хорошенько подумаю и проконсультируюсь с живыми специалистами =)

0
Vadik

Местный

Москва

12.10.2009 в 16:10:16

Vo.V.A. написал : Достаточно М150.

Достаточно для чего?

Особо дремучим почитать это.

Особое внимание сюда:

Прочность основания на сжатие должна быть не менее 20 МПа (М 200). Прочность на отрыв подготовленного бетонного основания должна быть не менее 1,5 Н/мм2 (1,5 МПа). При прочности бетона ниже этой величины, велик риск отслоения покрытия вместе с бетоном. Для того чтобы полимерное покрытие было долговечно и не отслаивалось, необходимо создать хорошую адгезию с основанием.

Vo.V.A. написал : Вот здесь Вы сами себе противоречите!

Где я противоречу? Я вам цитату из рекомендаций производителей дал.

Сколько раз нужно повторить, что прочность основания нужно подбирать под тип клея, который будет использоваться? ;) Если в дебри лезть, то можно и прочность на отрыв учитывать, по которой вообще куче современных плиточных клеев клеями называться не могут. :D

Vo.V.A. написал : Я вообще удивляюсь как люди слушают советов от таких,как они сами "специалистов" Заочно по интернету.

А вы что здесь забыли, уважаемый? ;)

Vo.V.A. написал : НЕ думаю,что фирма гнала откровенный брак!

Я не видел НИ ОДНОЙ нормальной стяжки, кроме тех, которые мои ребята делают. а видел я их не одну сотню. :D Паркетчики кстати тоже, приходят и с непривычки инструмент ломают. потому как обычными свёрлами не сверлится. :D

Augur написал : проконсультируюсь с живыми специалистами

Ага, только специалистам вопрос задайте, про прочность на сжатие и в МПа сколько мерять. А то таких специалистов, которые ни сном ни духом - каждый первый. ;)

0
bog_

Местный

Брянск

12.10.2009 в 16:11:18

В выходные приглашал специалиста, который профессионально занимается ремонтами. Посмотрели, померили стяжку. Перепад по квартире между минимальной и максимальной точками составил всего 15 мм. крупные неровности в основном все локальные (небольшие бугры-впадины). Есть комнаты вообще практически ровные. Еще раз поковыряли стяжку... царапается, но не трескается, не шатается. Текущий вердикт - менять не стоит. Прогрунтовать, сверху выровнять наливайкой (в некоторых комнатах вообще локально - плиточным клеем). Дальше - в зависимости от покрытия буду подложку выбирать. Так что думаю пока на этом варианте остановиться. В общем думал что ситуация будет хуже чем оказалось :)

Кстати вопрос по теплому полу. Т.к. стяжку пенять не буду, то что можно положить непосредственно под плитку? Пленочный пол? Будет ли он обеспечивать крепление плитки к основанию? Да и что с теплоотражающей фольгой? как ее крепить? Есть вроде маты специальные, но как они крепятся? Есть у кого опыт укладки теплого поле под плитку на готовую стяжку?

0
volkove

Местный

Воронеж

12.10.2009 в 16:32:32

Почитайте.

Я хотел делать как написано по ссылке. Даже начал готовить основание. Но оно оказалось с такими сюрпризами внутри что пришлось снять всю стяжку и сделать новую стяжку из пескобетона. Перепады плит по квартире достигали 100 мм. На двушку 54 м кв. ушло 4 тонны песка и 20 мешков цемента. Делал не сам, здоровье оказалось хилое :( . Заплатил за всё, работа и материалы, 33000 руб. Отвёркой не ковыряется.

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

12.10.2009 в 19:01:11

Vadik написал : я не видел НИ ОДНОЙ нормальной стяжки, кроме тех, которые мои ребята делают. а видел я их не одну сотню

Очень приятно ,что есть в Москве Вы и Ваша фирма,единственные которые делают правильные стяжки!

Vadik написал : а вы что здесь забыли, уважаемый?

ТАк сайт Домашних мастеров.Советую и советуюсь,правда не столь категорично.

Vadik написал : только специалистам вопрос задайте, про прочность на сжатие и в МПа сколько мерять

Правильно.И пускай аттестованную лабораторию с собой привезут,чтобы анализы делать.

Vadik написал : паркетчики кстати тоже, приходят и с непривычки инструмент ломают. потому как обычными свёрлами не сверлится

НЕ очень паркетчики у которых перфоратора с буром нет.

0
baly

Местный

Брянск

12.10.2009 в 23:52:21

bog_ написал : Пленочный пол?

Ссылка.

0
Gennady

Местный

Москва

13.10.2009 в 09:44:17

Vadik написал : на нормальной стяжке(30МПа на сжатие) при сильнейшем ударе молотка(так что рука "отсыхает") даже следов не остаётся.

Стяжка не должна быть такой крепкой, иначе возникает риск массивных трещин, лопнет где-нить и всё.

Vadik написал : если в дебри лезть, то можно и прочность на отрыв учитывать, по которой вообще куче современных плиточных клеев клеями называться не могут

Это верно...

Vadik написал : я не видел НИ ОДНОЙ нормальной стяжки, кроме тех, которые мои ребята делают. а видел я их не одну сотню

Про фасады nadezniy в соседней теме точно такое же говорит, что лучше его никого нет :)) Такое ощущение, что самые профессионалы собрались только на этом форуме :)

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

13.10.2009 в 09:50:45

2bog_
Вы не пробовали изучить тут темы про стяжки, где всё описано по нескольку десятков раз и ваши вопросы не эксклюзивные? Или вы любите, чтобы вам индивидуально всё объяснили?

Vidis написал : не надо на кухне класть плитку, при падении чугунной сковороды есть большая доля вероятности что лопнет плитка

Спасибо, посмеялся :))))) Когда всё сделано качественно, то никакая посуда не может расколоть плитку. Неоднократно на плиточный пол роняли молотки по 800 грамм и ничего... Так что не надо будоражить своими зашугаными ИМХО, многие это воспринимают серьёзно.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Vadik

Местный

Москва

13.10.2009 в 18:03:02

Gennady написал : Стяжка не должна быть такой крепкой

А как же требование производителей паркетных клеев ? :eek:

прочность основания 30 Н/мм2 - для двухкомпонентных клеев;

30Мпа(стандартный пескобетон М300, без всяких добавок) не так уж и много по сравнению с прочностью на сжатие монолитных плит перекрытия и аэродромных плит. ;)

Gennady написал : Такое ощущение, что самые профессионалы собрались только на этом форуме

Учитывая кол-во брака в строительстве, не удивительно. ;)

0
Магадук

Местный

Москва

13.10.2009 в 23:24:25

Если Вы собираетесь жить в этой квартире долго, то не поленитесь сделать хороший пол. Попробуйте в незаметном месте отбить Вашей стяжки несколько квадратных сантиметров и изучить состав. Как минимум Вам попадутся бычки и некрупный мусор, если "повезёт", то и засохшие фекалии. А вообще, всё упирается в бюджет. Если денег на замену пола нет, то живите с этим. Подумайте о том, что миллионы людей живут на полу гораздо худшем, чем Ваш (и, в большинстве случаев, даже не замечают этого).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу