12.10.2009 в 10:13:56
Augur, регулируемые полы или полы на лагах ещё имеют место быть. только не забудьте старую стяжку снять, чтобы по высоте потолков не терять и плиту перекрытия не перегружать.
12.10.2009 в 10:31:28
Вот снять старую стяжку это та еще задача... а чем это можно сделать?
12.10.2009 в 14:55:40
Vadik написал : 30МПа - обычная стяжка из качественного пескобетона М300
Достаточно М150.
Vadik написал : т.е для ламината надо 10МПа, а для линолеума 20Мпа
Vadik написал : Для основания под керамическую плитку достаточно прочности 8-10 Н/мм2
Вот здесь Вы сами себе противоречите!И если Вы у себя переделывали стяжку,это не значит,что все остальные должны следовать ВАшим рекомендациям как бараны.Я вообще удивляюсь как люди слушают советов от таких,как они сами "специалистов"Заочно по интернету.
Augur написал : Вот снять старую стяжку это та еще задача...
НУ пригласите какого-нибудь опытного строителя домой. Пускай он посмотрит.
Augur написал : Насколько я понял, заливали из шлангов централизованно.
НЕ думаю,что фирма гнала откровенный брак!
12.10.2009 в 15:22:41
Я тоже не думаю, что там такой уж откровенный брак... Так что прежде чем что-либо окончательно решать, еще хорошенько подумаю и проконсультируюсь с живыми специалистами =)
12.10.2009 в 16:10:16
Vo.V.A. написал : Достаточно М150.
Достаточно для чего?
Особо дремучим почитать
Особое внимание сюда:
Прочность основания на сжатие должна быть не менее 20 МПа (М 200). Прочность на отрыв подготовленного бетонного основания должна быть не менее 1,5 Н/мм2 (1,5 МПа). При прочности бетона ниже этой величины, велик риск отслоения покрытия вместе с бетоном. Для того чтобы полимерное покрытие было долговечно и не отслаивалось, необходимо создать хорошую адгезию с основанием.
Vo.V.A. написал : Вот здесь Вы сами себе противоречите!
Где я противоречу? Я вам цитату из рекомендаций производителей дал.
Сколько раз нужно повторить, что прочность основания нужно подбирать под тип клея, который будет использоваться? ;) Если в дебри лезть, то можно и прочность на отрыв учитывать, по которой вообще куче современных плиточных клеев клеями называться не могут. :D
Vo.V.A. написал : Я вообще удивляюсь как люди слушают советов от таких,как они сами "специалистов" Заочно по интернету.
А вы что здесь забыли, уважаемый? ;)
Vo.V.A. написал : НЕ думаю,что фирма гнала откровенный брак!
Я не видел НИ ОДНОЙ нормальной стяжки, кроме тех, которые мои ребята делают. а видел я их не одну сотню. :D Паркетчики кстати тоже, приходят и с непривычки инструмент ломают. потому как обычными свёрлами не сверлится. :D
Augur написал : проконсультируюсь с живыми специалистами
Ага, только специалистам вопрос задайте, про прочность на сжатие и в МПа сколько мерять. А то таких специалистов, которые ни сном ни духом - каждый первый. ;)
12.10.2009 в 16:11:18
В выходные приглашал специалиста, который профессионально занимается ремонтами. Посмотрели, померили стяжку. Перепад по квартире между минимальной и максимальной точками составил всего 15 мм. крупные неровности в основном все локальные (небольшие бугры-впадины). Есть комнаты вообще практически ровные. Еще раз поковыряли стяжку... царапается, но не трескается, не шатается. Текущий вердикт - менять не стоит. Прогрунтовать, сверху выровнять наливайкой (в некоторых комнатах вообще локально - плиточным клеем). Дальше - в зависимости от покрытия буду подложку выбирать. Так что думаю пока на этом варианте остановиться. В общем думал что ситуация будет хуже чем оказалось :)
Кстати вопрос по теплому полу. Т.к. стяжку пенять не буду, то что можно положить непосредственно под плитку? Пленочный пол? Будет ли он обеспечивать крепление плитки к основанию? Да и что с теплоотражающей фольгой? как ее крепить? Есть вроде маты специальные, но как они крепятся? Есть у кого опыт укладки теплого поле под плитку на готовую стяжку?
12.10.2009 в 16:32:32
Я хотел делать как написано по ссылке. Даже начал готовить основание. Но оно оказалось с такими сюрпризами внутри что пришлось снять всю стяжку и сделать новую стяжку из пескобетона. Перепады плит по квартире достигали 100 мм. На двушку 54 м кв. ушло 4 тонны песка и 20 мешков цемента. Делал не сам, здоровье оказалось хилое :( . Заплатил за всё, работа и материалы, 33000 руб. Отвёркой не ковыряется.
12.10.2009 в 19:01:11
Vadik написал : я не видел НИ ОДНОЙ нормальной стяжки, кроме тех, которые мои ребята делают. а видел я их не одну сотню
Очень приятно ,что есть в Москве Вы и Ваша фирма,единственные которые делают правильные стяжки!
Vadik написал : а вы что здесь забыли, уважаемый?
ТАк сайт Домашних мастеров.Советую и советуюсь,правда не столь категорично.
Vadik написал : только специалистам вопрос задайте, про прочность на сжатие и в МПа сколько мерять
Правильно.И пускай аттестованную лабораторию с собой привезут,чтобы анализы делать.
Vadik написал : паркетчики кстати тоже, приходят и с непривычки инструмент ломают. потому как обычными свёрлами не сверлится
НЕ очень паркетчики у которых перфоратора с буром нет.
13.10.2009 в 09:44:17
Vadik написал : на нормальной стяжке(30МПа на сжатие) при сильнейшем ударе молотка(так что рука "отсыхает") даже следов не остаётся.
Стяжка не должна быть такой крепкой, иначе возникает риск массивных трещин, лопнет где-нить и всё.
Vadik написал : если в дебри лезть, то можно и прочность на отрыв учитывать, по которой вообще куче современных плиточных клеев клеями называться не могут
Это верно...
Vadik написал : я не видел НИ ОДНОЙ нормальной стяжки, кроме тех, которые мои ребята делают. а видел я их не одну сотню
Про фасады nadezniy в соседней теме точно такое же говорит, что лучше его никого нет :)) Такое ощущение, что самые профессионалы собрались только на этом форуме :)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
13.10.2009 в 09:50:45
2bog_
Вы не пробовали изучить тут темы про стяжки, где всё описано по нескольку десятков раз и ваши вопросы не эксклюзивные?
Или вы любите, чтобы вам индивидуально всё объяснили?
Vidis написал : не надо на кухне класть плитку, при падении чугунной сковороды есть большая доля вероятности что лопнет плитка
Спасибо, посмеялся :))))) Когда всё сделано качественно, то никакая посуда не может расколоть плитку. Неоднократно на плиточный пол роняли молотки по 800 грамм и ничего... Так что не надо будоражить своими зашугаными ИМХО, многие это воспринимают серьёзно.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
13.10.2009 в 18:03:02
Gennady написал : Стяжка не должна быть такой крепкой
А как же требование производителей паркетных клеев ? :eek:
прочность основания 30 Н/мм2 - для двухкомпонентных клеев;
30Мпа(стандартный пескобетон М300, без всяких добавок) не так уж и много по сравнению с прочностью на сжатие монолитных плит перекрытия и аэродромных плит. ;)
Gennady написал : Такое ощущение, что самые профессионалы собрались только на этом форуме
Учитывая кол-во брака в строительстве, не удивительно. ;)
13.10.2009 в 23:24:25
Если Вы собираетесь жить в этой квартире долго, то не поленитесь сделать хороший пол. Попробуйте в незаметном месте отбить Вашей стяжки несколько квадратных сантиметров и изучить состав. Как минимум Вам попадутся бычки и некрупный мусор, если "повезёт", то и засохшие фекалии. А вообще, всё упирается в бюджет. Если денег на замену пола нет, то живите с этим. Подумайте о том, что миллионы людей живут на полу гораздо худшем, чем Ваш (и, в большинстве случаев, даже не замечают этого).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу