Ким
Ким
Резидент

Москва

15.04.2013 в 13:24:36

Danila_K написал : Так как правильно ?

"Нормально" - никак, только через ж..... Если такой вариант устраивает то здесь таких тем "вагон и маленькая тележка ...."

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Чепик
Чепик
Резидент

Москва

15.04.2013 в 21:33:25

Danila_K написал : Примерная планировка.

Планировка ни о чём не говорит, надо что бы всё это в общем плане дома работало. Стоит одному идиоту на каком то этаже что то переделать, вся конструкция будет нарушена.

Medtech, Законы физики не обойдёшь и не отменишь.

0
Herzhog
Herzhog
Новичок

Донецк

08.01.2014 в 00:29:49

Добрый вечер! Тоже думаю над вентиляцией для вытяжки и естественной вентиляции. Подскажите врезаться в вентканал для вытяжки лучше выше отверствия естественной вентиляции (ЕВ) или ниже? Если делать обратный клапан в ЕВ то будет ли он защищать мою кухню от попадания воздуха от соседей снизу, у которых уже стоит вытяжка?

0
m00r
m00r
Новичок

Москва

28.10.2014 в 18:13:09

naf-naf007 написал : Лет 8 назад для того,чтобы при работающей вытяжке,подключенную к стояку через тройник, не гнало отработанный воздух через выход для естественной вентиляции ставил на него клапан с электроприводом и возвратной пужиной.Привод подключал к вытяжке.При ее включении клапан закрывался ,а выключении -пружина возвращала его в исходное положение.Усилие там такое,что перекусывало карандаш.За это время ни разу не подвело.Клапан с приводом привозил из эмиратов.Сейчас в новой квартире буду делать точно такую же конструкцию.Электро приводов с возвратной пружиной сейчас в России навалом.К нему нужно купить клапан нужного диаметра с выходом под привод и все.

Уважаемый naf-naf007. А нельзя поподробнее описать, очень нравится такой вариант работы вентиляции на кухне. И интересует, как подключить управление электропривода клапана на вытяжку. Надо как-то врезаться в электронику вытяжки у кнопки питания?

0
denisr
denisr
Новичок

Москва

19.12.2014 в 01:09:20

Есть ли видео или пошаговое руководство по доработке обратного клапана методом sansan21 ? По этой картинке вообще ничего не понятно.

0
Ilya15
Ilya15
Новичок

Гродно

09.01.2015 в 21:54:21

Добрый вечер! Помогите разобраться пожалуйста. Живу в 5ти этажном панельном доме старой планировки на 3 этаже (3 квартиры на этаже, моя справа). Газовой колонки нет, только плита. Делали в кв. ремонт, и в центральную систему вентиляции (в том месте где раньше в стене была вентиляция) провели короб от вытяжки. Длина короба около 2,5м (короб пластиковый). Так вот теперь когда включаю вытяжку, то у соседей со 2го этажа выгоняет все запахи через вентиляцию в ванной. Дому около 40 лет, и никаких переделок с вентиляцией ни мои родители и соседи раньше не делали. Подскажите что можно сделать, а то короб идёт под натяжным потолком.

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

09.01.2015 в 22:57:29

Ilya15, Все разобрать..Или застрелить соседей..

0
para mon
para mon
Новичок

Москва

05.04.2015 в 01:40:17

В итоге из "неправильных" популярные: вариант 1: sansan21 - ставить тройник и допилить обратный клапан до состояния открывания его естественной тягой вариант 2: naf-naf007 - тот же торойник и клапан с электро-приводом, подключенным к вытяжке. "Правильные" варианты: Вытяжка с рециркуляцией. И это, как оказалось, НЕпопулярный вариант. Кроме рециркуляции остается вывод на улицу, правильно я понимаю? Как правильно его организовать?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

05.04.2015 в 02:13:40

vitex73 написал : ... застрелить соседей ....

Ув. vitex73 !!!! Вы себе не изменяете. Как обычно, Вы за радикальные меры. ;) :) Если лечить, то гильотиной ... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

para mon
para mon
Новичок

Москва

05.04.2015 в 11:40:08

Ким написал : Если лечить, то...

А от чего собственно лечить то? Все ж толкают в вент.шахту при помощи зонта по 200-600 ку.метров в час, неужели так всё плохо и шахта не выдерживает этого даже зимой? Есть проблема чем заполнить выкаченные 600 куб.метров, если например, часа 2-3 не выключать этот зонт. Получается, если нет постоянного притока, то нужно открывать окно, чтобы заполнить выкаченный зонтом воздух. Иначе он будет засасываться из других каналов, например, канала санузла, и в санузел придется ставить обратные клапана. Поэтому может действительно выбрасывать выхлоп от плиты на улицу?

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

07.04.2015 в 13:13:17

para mon, одно уточнение, воздух в квартире есть всегда, его нельзя откачать а потом заполнить, он сразу заполняется, к счастью не 600 кубов а гораздо меньше, поскольку в канал больше просто не пропихнёшь или надо ставить высоконапорные вентиляторы, но чем уже канал тем больше требуется энергия.. чем больше энергии тем больше шума и видимости работы. Выбрасывая выхлоп на улицу вы получите низкое сопротивление выхлопу и максимальную производительность, и начнёте закрывать окна, потому что станет холодно, и вот тут уже узнаете все неплотности вашей квартиры, что курит сосед снизу в туалете, что курят на лестнице, поскольку как вы правильно заметили воздух будет входить из всех возможных щелей, поскольку вы понизили давление в квартире, а природа не любит пустоты и пока вы не обеспечите официальное место притока будете вдыхать то что залетит через несанкционированные щели.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу