10.10.2009 в 00:37:24
бойлеры Тепло комплектовались как правило хорошими клапанами, итальянскими. Скорее проблема в давлении, а не в клапане.
10.10.2009 в 22:03:52
Palomnik написал : У тёщи сантехник "местного разлива" устанавливал водонагреватель, так он вообще не ставил никаких клапанов, ни сливных краников, как у меня. Тупо труба вход и выход без ничего. Сказал, что это все нахрен не нужно...
Ему-то ясен пень не нужно, платить за ремонт соседям не он будет, когда порвет бак нагревателя. Предохранительный клапан настроен на максимально допустимое давление для нагревателя. Когда давление повышается, через этот клапан стравливается вода, пока давление не упадет. Давление может быть высоким изначально, если вы, скажем, обитаете на нижных этажах многоэтажного дома, либо давление может повышаться само в процессе нагрева воды. Вода расширяется, а обратно в водопровод ее обратный клапан не пускает. Давление растет. Если убрать клапан, есть риск, что лопнет бак нагревателя. Если у вас течет постоянно, значит либо высокое давление, либо неисправный клапан.
10.10.2009 в 22:12:35
А подскажите пожалста, какой клапан надо брать.У меня стоят два бойлера один на даче другой в квартире.Тот что на даче без всяких клапанов, лет 10 уже пашет и не чихает, а в квртире с клапаном но сопливится постоянно.Может фирма какая есть долговечная? - типо не ниже бугатти.
11.10.2009 в 00:55:54
*** на самом деле действительно надо смотреть какое рабочее давление, если изначально 10 бар то и новый также будет течь, а дальше дилема - купить новый на известное давление срабатывания, но не факт что его водогрей будет нормально держать или оставить тот который шел в комплекте, но не известно на какое он давление срабатывания рассчитан....
11.10.2009 в 02:25:26
Подскажите как заменить клапан - в баке 200 литров воды - как слить перед заменой?
11.10.2009 в 08:13:46
Штрек написал : как слить перед заменой?
Сливной нужно было предусмотреть при монтаже. Если этого не сделано, то как-то изощряться с тазиками.
11.10.2009 в 08:40:40
odesit написал :
odesit написал : бойлеры Тепло комплектовались как правило хорошими клапанами, итальянскими. Скорее проблема в давлении, а не в клапане.
Да, клапан действительно итальянский, не наш харьковский. Но самый простой, без всяких регулировок.
11.10.2009 в 08:44:39
Штрек написал : Подскажите как заменить клапан - в баке 200 литров воды - как слить перед заменой?
Я сливал просто открутив трубу со входа холодной воды, одел шланг подходящего диаметра и опустил второй конец в унитаз. После этого открыл кран горячей воды и минут за пятнадцать 80 литров воды слилось.
11.10.2009 в 08:47:12
**** Все клапаны, которые я видел в продаже, не имели никакой маркировки, позволившей бы определить на какое рабочее давление он рассчитан. Продавцы тоже ничего вразумительного не говорят, типа "бери, мужик, клапан хороший, все настроено на заводе как надо"...
11.10.2009 в 08:54:38
2Palomnik 16 бар имелся в виду манометр. До сих пор не померяли давление?> Это-ж как в электроннике, любой ремонт начинать с проверки напряжения питания
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу