09.10.2009 в 20:28:14
Serx написал : Я имел ввиду толстый шланг для колонки
Понял. Вместо шланга, поставил переходник. Ситуация такая.Tемпература входящей холодной 18С. Даю задание нагреть до 50С. Открываю кран, жду нагрева. Нагревает до 45С, и дальше не идет. При этом , за минуту набегает 9.5 литра. Если уменьшаю давление краном на подводе к нагревателю холодной воды, температуру удается увеличить. Так как пока не ставил смесителей, интересует будет ли достаточно комфортно работать душ при температуре 45С и расходе воды 9.5 литров в минуту. P.S Почему то давление в кране горячей воды слабее. Это наверное от сопротивления самой колонки. Есть ли смысл поставить общий кран на холодную воду, чтоб выровнять давление?
PP.S А вот сейчас при включеной колонке, газовка заметно слабее горит.
10.10.2009 в 08:34:58
Похоже, колонка у вас работает более-менее нормальна. Для душа хватит (достаточно 7 л/мин). Давление воды на выходе колонки всегда будет меньше чем на входе, каких бы кранов вы не ставили.
24.11.2011 в 19:32:49
День добрый!
Года 2 как являюсь обладателем сей газовой колонки, все вроде бы и ничего(учитывая ее цену и заложенную функциональность), но есть несколько вопросов.
Иногда(редко, может 1 раз на сотню запусков) она вместо запуска громко хлопает, затем сама повторяет запуск и уже запускается нормально.
В большинстве случаев запускается отлично - запал с первой-второй искры, затем с тихим звуком воспламенения зажигается основная горелка.
Никаких разрушений/обгораний от взрыва нет, только сильный резкий хлопок с синеватым пламенем внутри, за пределы корпуса пламя не выходит.
Просто неожиданный хлопающий звук сильно пугает пожилых родственников. Причем это не "пыхх", как было раньше со старыми неавтоматическими колонками при плохой работе запальника например, когда в камере сгорания скапливалось много газа перед воспламенением, а именно резкий "хлоп", аж пыль вылетает вся изнутри.
При регулировке температуры - вверх она регулирует отлично - быстро и почти точно :) А вот вниз - очень медленно и долго думает - если изначально температуру завысила, то потом нужно ждать не меньше пары минут, а то и больше. Тоже самое и если снизить температуру кнопками при работе.
Иногда сразу после запуска регулятор самопроизвольно выходит на нижний предел(на индикаторе LO) и при этом пламя естественно минимальное(непрогретая горелка может даже погаснуть, тогда происходит автоматический перезапуск), затем по прошествии 10-15 сек она сама начинает увеличивать подачу газа и выходит на заданную температуру. От чего это зависит понять не удалось.
Что это - глючат электронные мозги, или залипают клапана в газовом узле? Водяной узел и микровыключатель работают отлично - шток ходит легко на полный ход, микровыключатель прозванивал - контакты в норме. На эти аппараты можно где нибудь найти сервис-мануал с ПОЛНЫМ списком кодов ошибок? Про "LO" и "HI" догадался сам - это пределы регулирования, при слишком низком протоке аппарат выходит на нижний предел, при слишком высоком или недостаточном давлении газа(у нас бывает такое) он выходит на верхний предел.
24.11.2011 в 21:34:52
Горелку бы почистить .Хотя бы пылесосом.за пару лет много чего подтащило. Датчик ионизации почистить.Проверить зазоры электродов.ТО вобщем.
25.11.2011 в 01:17:52
После первого хлопка я так и подумал, что пыль забила диффузоры горелки, снял облицовку, проверил - пыль если и была, при взрыве вся вылетела, осталось только в районе дымохода, где датчик тяги стоит. Там местами было заметно обгорание пыли. Дочистил остатки пыли в районе газовой арматуры и собрал, думая что все прекратится. Горелка горит ровно, синим пламенем, без каких либо признаков неправильной регулировки. Но через пару недель опять хлопнуло, пыль вряд ли могла накопиться за это время. Вероятно какие то проблемы с работой газовых клапанов и газ каким то образом попадает в основную горелку еще до зажигания запальника и при определенных условиях(тяга в дымоходе, количество попавшего газа и т.п.) там образуется оптимальная смесь, которая загорается от пусковой искры и взрывается. Больше я не нашел никаких объяснений этому. Вспомнил, что проблемы эти в основном возникали после относительно длительного простоя(около 10-12ч), когда запальник зажигается не с первой-второй искры, а может с пятой или десятой. Электрод ионизации в порядке - зазор - около 5мм от горелки, нагара на нем практически нет, срабатывает хорошо - после зажигания горелок никогда не было продолжения искр на свече. Водяной блок в данной колонке не используется для модуляции пламени по протоку воды - он просто как сигнал запуска-останова работает, воздействует на общий газовый клапан и микровыключатель, шток ходит легко на полный диапазон хода, сальник исправен, мембрана судя по всему тоже, так как на проток реагирует так же, как было на новой колонке. Модуляция пламени здесь осуществляется только по термодатчику на выходе, посредством манипулирования двумя клапанами в газовом блоке, о величине протока колонка не знает ничего, только есть он или нет.
Подключена колонка толстым газовым "гигантом", правда металлическая труба газовая длинная и 1/2", возможно тоже ослабляет давление газа при работе колонки, но это могло бы сказаться на максимальной мощности, вряд ли при пуске.
В целом задумка была хорошая, (когда брал(конец 2007) отзывов еще не было) а реализация увы... Мозги в ней вообще непонятные, только наклейка "газаппарата" на них и несколько цифр на крышке(возможно какой то каталожный номер) Внутри типично китайская штука, залитая мягким герметиком плата и высоковольтная катушка.
Скорее всего колонку буду просто менять. Потому что реально ремонтировать в ней нечего, то что есть - работает, а остальное настроить в ней не позволяется возможным.Тем более после нового года обещали заказать Rinnai R75LSi
ЗЫ - Как я понял МВС здесь спец по этим делам, а в импортных колонках где нибудь осуществляется регулировка пламени именно посредством импульсного открытия газовых клапанов(тех что в мембранном блоке, уравнивающий и запальный) или это чисто наши с китаезами придумали такое?
UP: Нашел я таки практически полный аналог этой "невы" - Termet G19-03. Водогазовая арматура один в один и те же мозги B736NR-NT(у меня на них еще и Ver 1.3 обозначена, скоро будем газовые колонки по интернету обновлять :)). У термета только другой теплообменник и облицовка. Вот каталог на терметы.
Заметим - в оригинале - две батареи впараллель, емкость и ток при этом больше, наши же сэкономили, возможно не хватает одной для четкой работы клапанов и происходят сбои, надо будет попробовать подключить две батарейки к неве.
25.11.2011 в 17:09:17
Перепускные управляющие клапана проверить надо.Снять .Продуть .Контакты почистить.
26.11.2011 в 23:40:58
Короче разобрал я газовый блок, снял клапана, проверил их - они чистые и щелкают хорошо от батарейки. Единственное, что не очень понравилось - шток газового клапана ходил туговато, смазал силиконовой смазкой, теперь ходит плавно и легко. Обнаружил довольно странную вещь - мне всегда казалось, что этот узел может перекрывать газ полностью, если давление с обоих сторон мембраны одинаковое, у меня такого не происходит - полностью он не закрывается, да и очень похоже на то, что и не должен, потому что на конце штока пластиковый конус и на нем нет уплотнительного кольца или еще чего то подобного, когда он прижат пружиной полностью на основной горелке минимальное пламя, отрегулировано весьма неплохо - горелка не гаснет, но пламя высотой буквально 4-5 мм. Это так и должно быть или с клапаном что то не так? Основной газовый клапан, что работает от протока воды, перекрывает газ полностью без каких либо утечек. В итоге у меня получается, что при зажигании запальника на основную горелку тоже идет немного газа, что видимо и приводит к хлопкам в определенных условиях. К сожалению ни у кого моих знакомых этой невы или ее аналога нету, проверить негде :(
05.05.2012 в 14:49:02
Здравствуйте. Как можно уменьшить шум теплообменника? и можно ли вообще.
07.05.2012 в 15:03:23
Если на входе поставить фильтр очистки это решит проблему шума?
05.11.2012 в 14:36:26
Колонка после около года эксплуатации начала выдавать ошибку L0.
Согласно документации это малый расход или заданная температура незначительно превышает температуру входной воды. Произошло это летом в самую жару. Сослался на второй вариант. Повысили заданную температуру до 45 (было 38). Вроде стало нормально.
Через два месяца опять произоша таже самая ошибка. Дня два шаманства вокруг с бубном (пробовали включать/выключать). Опять заработало. Через месяц опять тоже самое. Дня три такое было. Начал искать мастерскую. Тут опять всё заработало. Через три недели (т.е. сегодня) повторилось.
Теперь подробней о проведенных наблюдениях:
Происходило это в выходной день. Интенсивное пользование колонкой и не интенсивное. Сначало вечером, но сегодня днем это произошло. Потом понедельник-вторник продолжалось. Т.е. на напор (расход) не грешу. При этом наблюдали даже и при слишком большом напоре. При более слабом колонка работала отлично.
Плохо выходила в режим. Температура сильно поднималась и опускалась. Со временем стабилизировалась. - но не всегда, было и хорошо держала температуру.
При наблюдении за процессом замечено: при нормальной работе (температура держитася заданная) вдруг на долю секунды промаргивает табло и включается розжиг. Хотя этом газ уже горел и держалась стабильно заданная температура. Начинает подниматься температура. Выдает ошибку L0.
Т.е. я понимаю (думаю) ошибка появляется т.к. в момент розжига температура равна и заданной. Т.е. как по паспорту заданная температура незначительно превышает температуру входной воды.
Но почему происходит ложное срабатывание розжига?
При повторном включении сразу выдается L0. Устраняется это только после перевставления батарейки. Т.е. я так понимаю перезагружаю контроллер. Далее опять при работе может произойти ложный розжиг.
По логике проверил микропереключатель датчика потока воды. Грешил на дребезг контактов. Закоротил его, ошибка повторилась. Попробовал разъемы перевставить на случай плохого контакта. Я всё-таки грешу на электронику. Но проблема приходящая и уходящая.
Возможно кто подскажет решение.
07.11.2012 в 17:19:20
BlackPanther написал : мозги B736NR-NT(у меня на них еще и Ver 1.3 обозначена, скоро будем газовые колонки по интернету обновлять :))
Дико не нравится следующий момент: длительный переходной процесс и заброс температуры. После включения температура воды просаживается до 20 градусов (вода в трубах уже ледяная, ночью стабильные минусы), затем заброс до 55, затем просадка до 35, заброс до 48 и выход на установленную температуру (для душа обычно 41). Переходной процесс длится около 40 сек. Я, как автопилотчик по образованию, пришел в ступор от такой настройки и чуть ли не сразу был готов лезть в новую колонку и перенастроить её. При повторном включении можно уже и ошпариться. На переключение смесителя душ-рукомойник автоматика реагирует такими же нервными колебаниями температуры. При спуске воды в унитазе забрасывает вообще кошмарно - до 65 градусов. Хотя с другой стороны - все работает согласно РЭ, и жаловаться не на что. Температура стабилизируется и держится. Не надо три раза бегать голым и мокрым из ванной на кухню и прибавлять газ. Не хочу умничать, но переходной процесс для такого агрегата должен быть не колебательный, а апериодический и уж всяко без заброса. Судя по фото в БУ автоматики стоит процессор (что нибудь типа программируемого контроллера AVR), и закон управления можно реализовать любой.
Вопрос:
__________________
Первые впечатления.
Аппарат не питерского изготовления, а армавирского (лицензия, авторский надзор и все такое) хотя брал я колонку со склада у представителя СПб конторы в нашем городе. Внутренности мало чем отличаются от остальных колонок, ничего такого особенного. Пайка радиатора - со следами окисла, промывают что ли плохо... В разъеме дисплея один контакт оказался загнутым из-за чего не горели два одинаковых сегмента в индикаторе (контакт выпрямил сам, хорошо что не отломился).
_________________________________ Мои условия эксплуатации и история: давление газа нормальное, вода 3 кг/см2 + со старых времен остался автоматический подкачивающий насос Grundfos. В общем условия достаточно кондиционные. До этого 40 лет стояла горьковская колонка, заменил на Астру, ее через 3 месяца - на Юнкерс 21 КВт. Юнкерс отработал 5 лет и потек змеевик вокруг камеры сгорания. К замене змеевик оказался весь луженым - живого места не было на нем, сито. Юнкерс оказался вообще неприхотливым аппаратом, а главное - работал с экстремально низким давлением, до 0,2 кг/см2. Потом раздаточные трубы в подвале заменили, а дом переключили на районную магистраль и давление воды теперь ниже 2 не опускается. Вот я и рискнул взять Неву 6014.
1 ноября 2012 поставил Неву 6014. Цена аппарата - 8 400 руб (+ установка 1700 руб, но я сэкономил, руки и инструмент имеются).
20.11.2012 в 09:13:28
Доброго времени суток. Помогите, кто знает. Колонка глючит, а именно: при нормальном давлении воды и газа, загорается LO. При этом вода кипяток. Чего ей не хватает, так и не могу понять. Первый раз вылечилась выниманием батареи и запуска без нее. А вот потом и это перестало помогать. Т.е. помогает на пару минут. Судя по той информации, что я нарыл, это частая проблема, но вот о причинах нигде не нашел.
11.01.2013 в 18:17:34
Здравствуйте, у меня колонка нева люкс 4511. Проблема в том, что она первый раз загорается и через 10-15 сек. гаснет. после повторного включения горит нормально. началось где-то с месяц, подскажите в чем дело?
11.01.2013 в 22:16:34
Оренбург, ищите в этой области, здесь я на новой колонке
Славик64 написал : Новая газовая колонка Comfort JSD-05 D (с автоматическим розжигом)в холодном состоянии зажигается раза с восьмого!
спустил чуть ниже электроды, а для Вашей, возможно, хватит их почистить.
10-40-99@mail.ru
28.02.2013 в 22:18:51
По поводу ошибки LO (пост #25 в этой теме) здесь моя история:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу