Хотя и не по правилам, схема работоспособна, если от тройника пойдёт тоже толстый шланг.
09.10.2009 в 17:22:56
Хотя и не по правилам, схема работоспособна, если от тройника пойдёт тоже толстый шланг.
09.10.2009 в 17:29:55
Serx написал : если от тройника пойдёт тоже толстый шланг.
А почему надо толстый от тройника до газовки? Газовке и так хватает. У меня сейчас та же схема, только от трубы к колонке диаметр 7 мм. Вечером поставлю 15, буду проверять.
09.10.2009 в 17:39:06
Что за ошибка H1? Я никак не пойму.
09.10.2009 в 19:21:03
MArgus-man написал : А почему надо толстый от тройника до газовки? Газовке и так хватает.
Я имел ввиду толстый шланг для колонки - её мощность в неколько раз превышает мощность плиты, соответственно, и газа ей требуется гораздо больше.
09.10.2009 в 20:28:14
Serx написал : Я имел ввиду толстый шланг для колонки
Понял. Вместо шланга, поставил переходник. Ситуация такая.Tемпература входящей холодной 18С. Даю задание нагреть до 50С. Открываю кран, жду нагрева. Нагревает до 45С, и дальше не идет. При этом , за минуту набегает 9.5 литра. Если уменьшаю давление краном на подводе к нагревателю холодной воды, температуру удается увеличить. Так как пока не ставил смесителей, интересует будет ли достаточно комфортно работать душ при температуре 45С и расходе воды 9.5 литров в минуту. P.S Почему то давление в кране горячей воды слабее. Это наверное от сопротивления самой колонки. Есть ли смысл поставить общий кран на холодную воду, чтоб выровнять давление?
PP.S А вот сейчас при включеной колонке, газовка заметно слабее горит.
10.10.2009 в 08:34:58
Похоже, колонка у вас работает более-менее нормальна. Для душа хватит (достаточно 7 л/мин). Давление воды на выходе колонки всегда будет меньше чем на входе, каких бы кранов вы не ставили.
24.11.2011 в 19:32:49
День добрый!
Года 2 как являюсь обладателем сей газовой колонки, все вроде бы и ничего(учитывая ее цену и заложенную функциональность), но есть несколько вопросов.
Иногда(редко, может 1 раз на сотню запусков) она вместо запуска громко хлопает, затем сама повторяет запуск и уже запускается нормально.
В большинстве случаев запускается отлично - запал с первой-второй искры, затем с тихим звуком воспламенения зажигается основная горелка.
Никаких разрушений/обгораний от взрыва нет, только сильный резкий хлопок с синеватым пламенем внутри, за пределы корпуса пламя не выходит.
Просто неожиданный хлопающий звук сильно пугает пожилых родственников. Причем это не "пыхх", как было раньше со старыми неавтоматическими колонками при плохой работе запальника например, когда в камере сгорания скапливалось много газа перед воспламенением, а именно резкий "хлоп", аж пыль вылетает вся изнутри.
При регулировке температуры - вверх она регулирует отлично - быстро и почти точно :) А вот вниз - очень медленно и долго думает - если изначально температуру завысила, то потом нужно ждать не меньше пары минут, а то и больше. Тоже самое и если снизить температуру кнопками при работе.
Иногда сразу после запуска регулятор самопроизвольно выходит на нижний предел(на индикаторе LO) и при этом пламя естественно минимальное(непрогретая горелка может даже погаснуть, тогда происходит автоматический перезапуск), затем по прошествии 10-15 сек она сама начинает увеличивать подачу газа и выходит на заданную температуру. От чего это зависит понять не удалось.
Что это - глючат электронные мозги, или залипают клапана в газовом узле? Водяной узел и микровыключатель работают отлично - шток ходит легко на полный ход, микровыключатель прозванивал - контакты в норме. На эти аппараты можно где нибудь найти сервис-мануал с ПОЛНЫМ списком кодов ошибок? Про "LO" и "HI" догадался сам - это пределы регулирования, при слишком низком протоке аппарат выходит на нижний предел, при слишком высоком или недостаточном давлении газа(у нас бывает такое) он выходит на верхний предел.
24.11.2011 в 21:34:52
Горелку бы почистить .Хотя бы пылесосом.за пару лет много чего подтащило. Датчик ионизации почистить.Проверить зазоры электродов.ТО вобщем.
25.11.2011 в 01:17:52
После первого хлопка я так и подумал, что пыль забила диффузоры горелки, снял облицовку, проверил - пыль если и была, при взрыве вся вылетела, осталось только в районе дымохода, где датчик тяги стоит. Там местами было заметно обгорание пыли. Дочистил остатки пыли в районе газовой арматуры и собрал, думая что все прекратится. Горелка горит ровно, синим пламенем, без каких либо признаков неправильной регулировки. Но через пару недель опять хлопнуло, пыль вряд ли могла накопиться за это время. Вероятно какие то проблемы с работой газовых клапанов и газ каким то образом попадает в основную горелку еще до зажигания запальника и при определенных условиях(тяга в дымоходе, количество попавшего газа и т.п.) там образуется оптимальная смесь, которая загорается от пусковой искры и взрывается. Больше я не нашел никаких объяснений этому. Вспомнил, что проблемы эти в основном возникали после относительно длительного простоя(около 10-12ч), когда запальник зажигается не с первой-второй искры, а может с пятой или десятой. Электрод ионизации в порядке - зазор - около 5мм от горелки, нагара на нем практически нет, срабатывает хорошо - после зажигания горелок никогда не было продолжения искр на свече. Водяной блок в данной колонке не используется для модуляции пламени по протоку воды - он просто как сигнал запуска-останова работает, воздействует на общий газовый клапан и микровыключатель, шток ходит легко на полный диапазон хода, сальник исправен, мембрана судя по всему тоже, так как на проток реагирует так же, как было на новой колонке. Модуляция пламени здесь осуществляется только по термодатчику на выходе, посредством манипулирования двумя клапанами в газовом блоке, о величине протока колонка не знает ничего, только есть он или нет.
Подключена колонка толстым газовым "гигантом", правда металлическая труба газовая длинная и 1/2", возможно тоже ослабляет давление газа при работе колонки, но это могло бы сказаться на максимальной мощности, вряд ли при пуске.
В целом задумка была хорошая, (когда брал(конец 2007) отзывов еще не было) а реализация увы... Мозги в ней вообще непонятные, только наклейка "газаппарата" на них и несколько цифр на крышке(возможно какой то каталожный номер) Внутри типично китайская штука, залитая мягким герметиком плата и высоковольтная катушка.
Скорее всего колонку буду просто менять. Потому что реально ремонтировать в ней нечего, то что есть - работает, а остальное настроить в ней не позволяется возможным.Тем более после нового года обещали заказать Rinnai R75LSi
ЗЫ - Как я понял МВС здесь спец по этим делам, а в импортных колонках где нибудь осуществляется регулировка пламени именно посредством импульсного открытия газовых клапанов(тех что в мембранном блоке, уравнивающий и запальный) или это чисто наши с китаезами придумали такое?
UP: Нашел я таки практически полный аналог этой "невы" - Termet G19-03. Водогазовая арматура один в один и те же мозги B736NR-NT(у меня на них еще и Ver 1.3 обозначена, скоро будем газовые колонки по интернету обновлять :)). У термета только другой теплообменник и облицовка. Вот каталог на терметы.
Заметим - в оригинале - две батареи впараллель, емкость и ток при этом больше, наши же сэкономили, возможно не хватает одной для четкой работы клапанов и происходят сбои, надо будет попробовать подключить две батарейки к неве.
25.11.2011 в 17:09:17
Перепускные управляющие клапана проверить надо.Снять .Продуть .Контакты почистить.
26.11.2011 в 23:40:58
Короче разобрал я газовый блок, снял клапана, проверил их - они чистые и щелкают хорошо от батарейки. Единственное, что не очень понравилось - шток газового клапана ходил туговато, смазал силиконовой смазкой, теперь ходит плавно и легко. Обнаружил довольно странную вещь - мне всегда казалось, что этот узел может перекрывать газ полностью, если давление с обоих сторон мембраны одинаковое, у меня такого не происходит - полностью он не закрывается, да и очень похоже на то, что и не должен, потому что на конце штока пластиковый конус и на нем нет уплотнительного кольца или еще чего то подобного, когда он прижат пружиной полностью на основной горелке минимальное пламя, отрегулировано весьма неплохо - горелка не гаснет, но пламя высотой буквально 4-5 мм. Это так и должно быть или с клапаном что то не так? Основной газовый клапан, что работает от протока воды, перекрывает газ полностью без каких либо утечек. В итоге у меня получается, что при зажигании запальника на основную горелку тоже идет немного газа, что видимо и приводит к хлопкам в определенных условиях. К сожалению ни у кого моих знакомых этой невы или ее аналога нету, проверить негде :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу