12.08.2013 в 01:27:40
Vladf написал : Пытался варить: гена отстой!!!! Вырубается как тока начинаю варить.
А я предупреждал...
12.08.2013 в 15:01:09
Вообще то читать внимательно надо, я наверху писал марку своего генератора, а соседский не смотрел даже, он меньше по размерам чем мой и стопудово инверторный также. Иист может дружить с инвертором полюбому, это проблема только генератора. Причем в прошлом году он исправно работал с болгаркой моей, вообще не вырубался, нынче даже от него вырубается иногда. Над надо смотреть походу и хотелось бы напругу понизить, а то 245 вольт на холостых чтото многовато.
12.08.2013 в 22:07:46
Сегодня первый раз нормально поварил 160-ым. Замучился дугу поджигать, постоянно электрод залипал (3 ток 70А). Потом немного прибавил до 90А и проблема пропала, со второго раза стабильный поджиг. А также доделал ящик для сварочного оборудования, фото ниже. Вошёл сам Иист с кабелем 4 м, удлинитель 10м, краги, молоток, чехол с 2-я пачками электродов и маска. Ещё осталось немного места для мелочёвки.
12.08.2013 в 23:37:04
Винт написал : Замучился дугу поджигать, постоянно электрод залипал (3 ток 70А). Потом немного прибавил до 90А и проблема пропала, со второго раза стабильный поджиг.
Поэтому циферки должны быть 1-2-3 до 10, без всяких "Амперов" :) Или сеть под нагрузкой измерять перед началом сварки (я измеряю) - если 220В +- 10 %, то выставлять "Амперы", а если меньше, то крутить "крутилку" пока нормального розжига не будет
12.08.2013 в 23:40:06
А если взять аппарат с ККМ то гадать с сетью и током не придётся. Или хотя бы с нормальным контролем тока
12.08.2013 в 23:53:30
7351 написал : Поэтому циферки должны быть 1-2-3 до 10, без всяких "Амперов" :) Или сеть под нагрузкой измерять перед началом сварки (я измеряю) - если 220В +- 10 %, то выставлять "Амперы", а если меньше, то крутить "крутилку" пока нормального розжига не будет
Не всегда имеет смысл. При слабой проводке или большой длинны падение будет под нагрузкой, а без нагрузки всё отлично (мой случай).
13.08.2013 в 00:00:32
joha написал : А если взять аппарат с ККМ то гадать с сетью и током не придётся. Или хотя бы с нормальным контролем тока
Это на Ресанту намек? Когда брал Иист её с ККМ ещё не было. Да и притаскивали парочку на ремонт к нам, сделать специалист, так и не смог, перепаяв пол сварочника. Хотя сборка по уровню не хуже Ииста.
13.08.2013 в 00:56:19
На 70 нету поджига? Наверно напруга мала. Я на 30 амперах тройку зажигал и варил, правда варка никакая, металл не прогревает.двоечкой легко так варится. Или у вас электроды сырые были. Я правда и не сварщик, с прошлого года практикуюсь с другом.
13.08.2013 в 09:35:03
Vladf написал : вот такой генератор не покупайте его для сварки
Спасибо, понятно. Интересно - в режиме полуавтомата меньше тока и стартовая нагрузка на гену? Можно еще 0,6 проволоку зарядить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу