26.10.2014 в 08:19:57
клин написал : Верхняя поверхность нагревательных элементов должна находиться выше уровня крышки столов не менее чем 25 мм.
Ну вам же правильно сказали, что это имеется в виду относительно столешницы непосредственно примыкающей к плите. А если столешница длиной 5-6 метров? Она вся должна быть на уровне плиты? Ну хочет человек сделать плиту ниже? Это его дело. Давайте исходить из того, что в основном все люди адекватные и понимают, что если сделать столешницу выше плиты непосредственно рядом с плитой то она просто сгорит. А те кто не адекватные, те все равно сделают именно так. Но и до них дойдет после того как столешница обгорит через пару недель. А с другой стороны (сейчас подумал) можно сделать и в непосредственной близости. Сейчас полно специальных не горючих материалов. Да в конце-концов применить банальный фартук из нержавейки и т.д. Вариантов масса. А по поводу инструкций ко всем этим приборам, особенно импортным... Там такого могут написать... Почитайте у Задорного... Типа из инструкции к стиральной машине "...нельзя стирать домашних животных". Ну и про плиту тоже можно найти подобные "инструкции". Инструкции всегда пишут для того, чтобы огородить себя от возможных претензий потребителя. Типа а я не знал, что кошку нельзя стирать в стиральной машине поэтому платите мне за "испорченную" кошку. Поэтому я считаю, что инструкция инструкцией, но должен быть и здравый смысл. К примеру в инструкции к моей вытяжке написано, что должна устанавливаться на такой-то высоте. Я посмотрел... ну высоко! И половина пара от плиты будет идти мимо вытяжки, да и по внешнему виду на этой высоте не будет смотреться на фоне шкафов. Поэтому я поставил ее как считал нужным. И вообще переделал ее перед тем как ставить. Потому как в штатном виде она не вставала как надо. И телевизор повесил именно над ней, потому, что больше некуда было его вешать. Поэтому еще раз говорю, что должен преобладать здравый смысл.
26.10.2014 в 12:40:30
СергейИ написал : ...И телевизор повесил именно над ней, потому, что больше некуда было его вешать. Поэтому еще раз говорю, что должен преобладать здравый смысл.
ИМХО, размещение телевизора над газовой плитой не очень коррелирует с утверждением о преобладании здравого смысла... Конечно, Вы сейчас скажете, что висит так уже 10 лет и даже пыли на экране не образуется, но все-таки я бы не порекомендовал кому-то повторять такое решение...
26.10.2014 в 13:05:58
Вадим М написал : размещение телевизора над газовой плитой не очень коррелирует с утверждением о преобладании здравого смысла
Я же сказал, что больше вешать некуда!!! И стоял вопрос или никуда или только сюда. Висит не десять лет, а лет пять или даже меньше. И главное тут не то где он висит а как он висит. Потому как для этого пришлось сварить самому кронштейн - такие просто не продаются. Модернизировать немного вытяжку чтобы углубить телевизор внутрь максимально.
Вадим М написал : и даже пыли на экране не образуется
Во всяком случае не больше чем на всем остальном. Под ним же вытяжка со стеклянной полкой. Она все на себя принимает. Потому как висит несколько ниже чем рекомендовано в инструкции.
26.10.2014 в 13:30:09
клин написал : Внимательно прочитайте пункт 3.
Меня больше заинтересовал пункт 2. Можете дать ему разумное объяснение? :)
клин написал : И не нужно приводить подобные фотографии- примеры, как правильные, допустимые к повторению.
А судьи-то кто? Кто будет решать, какие фотографии можно размещать, а какие - нет? :) Ох, уж эти мне запрещальщики...
26.10.2014 в 14:30:29
СергейИ написал : Я же сказал, что больше вешать некуда!!! И стоял вопрос или никуда или только сюда. Висит не десять лет, а лет пять или даже меньше. И главное тут не то где он висит а как он висит. Потому как для этого пришлось сварить самому кронштейн - такие просто не продаются. Модернизировать немного вытяжку чтобы углубить телевизор внутрь максимально.
Во всяком случае не больше чем на всем остальном. Под ним же вытяжка со стеклянной полкой. Она все на себя принимает. Потому как висит несколько ниже чем рекомендовано в инструкции.
:)Молоток, Серёга! Поддерживаю!
Нужно заботиться о себе, а не о телевизоре. Я бы тоже туда поставила, смотреть всем удобно!
Ну..., мне Вадим М (и не только он) тоже замечания по расположению ТВ делали
Лида, ребята, не переживайте так, да и оставьте эти споры, всё равно, иногда размер мебели и её ножки/цоколь диктуют нам высоту. А иногда и размер кухни, высота потолка... НЕчего тут спорить! Идею разноуровневых столешниц на одной кухне услышала и поняла!:)
26.10.2014 в 20:58:43
Иринэ написал : ребята, не переживайте так, да и оставьте эти споры
Без споров до истины никак не получается добраться :)
Иринэ написал : иногда размер мебели и её ножки/цоколь диктуют нам высоту. А иногда и размер кухни, высота потолка...
Мне больше нравится мысль, когда что-то диктует высоту в процессе созидания, а не когда её, несмотря ни на что, подгоняют под некие кем-то установленные стандарты. Хоть у себя дома можно, наконец, делать то, что тебе хочется, а не то, что кем-то когда-то почему-то установлено? :) Лично я получаю дополнительное удовольствие, когда делаю что-то вопреки установленным нормам :) Но соблюдая технику безопасности, конечно :)
27.10.2014 в 21:10:07
Как я вас понимаю! Такая же:) Это же ваш дом - эксперементируйте!:clapping Зачем придерживаться стандартов. Главное, чтобы вам было удобно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу