Arr
Arr
Резидент

Москва

13.10.2009 в 20:06:07

VadimVB написал : он и хотел официально поднять мощьность

VadimVB написал : ссылаясь на этот указ он спросил

VadimVB написал : Они ему сказали

Любые РАЗГОВОРЫ с ними бессмысленны. Три месяца назад мне СКАЗАЛИ, что ко мне в гости на днях приедет начальник службы безопасности Моэска :eek: и обьяснит в чём конкретно заключается "техническая невозможность":D , и вот я его уже больше трёх месяцев жду, аж аккумуляторы в диктофоне уже несколько раз подзарядить пришлось :p

"8. Для заключения договора заявитель направляет заявку в сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя... Заявка направляется заявителем в сетевую организацию в 2 экземплярах письмом с описью вложения."

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

13.10.2009 в 20:07:36

Arr написал : Народ, вы что, издеваетесь, хотите чтоб я всю нормативку сюда копипастил?

Зачем? Лучше сразу все документы оформить.... ;)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Arr
Arr
Резидент

Москва

13.10.2009 в 20:32:41

sergey_sav написал : Лучше сразу все документы оформить..

Дык тут больше питерских, вам и карты в руки:

"8... Заявитель вправе представить заявку через уполномоченного представителя, а сетевая организация обязана принять такую заявку."

Неплохой бизнес: "представительство интересов подключающихся по 334ПП" :yu :applause:

0
wyatt
wyatt
Новичок

Санкт-Петербург

13.10.2009 в 21:30:40

Есть предложение поискать в Питере вменяемых юристов, грамотных в этом вопросе, судя по бурному развитию темы работы у них будет на ближайшие годы. А там и газ с водой на подходе, я, например по 500 тыр заплатил.

0
VadimVB
VadimVB
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 02:48:38

Arr написал : Дык тут больше питерских, вам и карты в руки:

2Arr : Прочитал я внимательно постановление N861 со всеми измениями )в том числе и с изменениями по пп N334) И насколько я понял при наличии на расстоянии до 500 метров в сельской местности и до 300 в городской ВЛ/КТП с заявленным класом напряжения ( в нашем случае 0.4кВ) никто отказать не может в принципе. И тянуть линию ставить столбы (от точки присоединения до границ участка заявителя) должна сетевая компания за свой счёт.

Не моглибы вы пояснить (если знаете) следующее:

По пункту 10 "10. К заявке прилагаются следующие документы: а) план расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации; в) перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены к устройствам противоаварийной автоматики; е) формы модульных схем технологического присоединения энергопринимающих устройств, утвержденные Министерством энергетики Российской Федерации, - для заявителей, указанных в пунктах 12.1 и 14 настоящих Правил."

Под планом расположения это что понимается ? Поэтажный план строения чтоли со всеми устройствами типа стиралка и прочее? Под перечнем присоединеных к противоаварийной автоматике устройств понимается опять же список всех устройств полсоединенных в доме к щиту с автоматами или что?

Или в данном случае имеется ввиду электроустановка здания (дома ) заявителя. Ведь к сетям подключается не конкретно стиралка чайник и прочее а именно электроустановка заявителя?

И по подпунту e) - что такое модульные схемы и что собственно в соответсвии с этимп пунктом нужно предоставлять?

И ещё по пункту "18. Мероприятия по технологическому присоединению включают в себя: в) разработку заявителем проектной документации в границах его земельного участка согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной; " А для физ лиц и ИЖС и уже существующего уже имеющегося технологического подключения нужно составдление проектной документации, гдето проскакивала на форумах информация что вроде как необязательно....

Не моглибы пояснить если конечно имеется информация.

0
morrison
morrison
Местный

Москва

14.10.2009 в 08:39:55

а в квартирах как этот вопрос решается? У меня панель 110кв. м. , вводной 4кв.мм , 32А . Как поднять ? Зависит ли от площади ? Отражено это где-нибудь в нормативных документах ?

0
himch
himch
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 15:34:12

Звонил сегодня в сетевую компанию (http://www.loesk.ru/consumer/Centr_connections/Dogovors/) они просят некий ситуационный план.

Я сам его могу исполнить?

Уже молчу о том, что пытались заставить меня получить ИНН )) Правда, потом согласились вместо ИНН принять копию сберкнижки.

0
VadimVB
VadimVB
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 18:18:15

himch написал : они просят некий ситуационный план.

Я сам его могу исполнить?

Уже молчу о том, что пытались заставить меня получить ИНН )) Правда, потом согласились вместо ИНН принять копию сберкнижки

План расположения ващего земельного участка и дома - при частном доме вообщето он у вас должен быть - в садоводстве надо в управлении садоводства брать или в органах местного самоуправления.

По поводу ИНН - а как вы без ИНН платите налоги за недвижимость и прочее????

0
himch
himch
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 20:10:31

VadimVB написал : а как вы без ИНН платите налоги за недвижимость и прочее????

приходит бумажка из налоговой - иду и плачу в банк. А в чем здесь проблема?

0
himch
himch
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 20:16:25

Да, и у меня нет дома - только бытовка на участке. Мне ее подключат?

0
wyatt
wyatt
Новичок

Санкт-Петербург

15.10.2009 в 00:04:23

Arr написал : Посмотрите тему http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=86302 Самые смелые бойцы рассказывают о своих победах и о временных неудачах в теме http://www.forumhouse.ru/forum101/thread34099-81.html

Честно говоря, не вижу, необходимости распылять внимание уважаемых участников, там все есть. Хотя и многовато лишнего, - нужно убить много времени на весь форум. Поэтому предлагаю либо прикрыть тему, либо помещать сюда только выжимки и результаты конкретных действий, тем у кого нет лишних суток, самое полезное прочтут здесь.
Ну и про юристов вопрос остается открытым, ищем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу