VadimVB написал :
он и хотел официально поднять мощьность
VadimVB написал :
ссылаясь на этот указ он спросил
VadimVB написал :
Они ему сказали
Любые РАЗГОВОРЫ с ними бессмысленны. Три месяца назад мне СКАЗАЛИ, что ко мне в гости на днях приедет начальник службы безопасности Моэска :eek: и обьяснит в чём конкретно заключается "техническая невозможность":D , и вот я его уже больше трёх месяцев жду, аж аккумуляторы в диктофоне уже несколько раз подзарядить пришлось :p
"8. Для заключения договора заявитель направляет заявку в сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя...
Заявка направляется заявителем в сетевую организацию в 2 экземплярах письмом с описью вложения."
Есть предложение поискать в Питере вменяемых юристов, грамотных в этом вопросе, судя по бурному развитию темы работы у них будет на ближайшие годы. А там и газ с водой на подходе, я, например по 500 тыр заплатил.
Arr написал :
Дык тут больше питерских, вам и карты в руки:
2Arr : Прочитал я внимательно постановление N861 со всеми измениями )в том числе и с изменениями по пп N334) И насколько я понял при наличии на расстоянии до 500 метров в сельской местности и до 300 в городской ВЛ/КТП с заявленным класом напряжения ( в нашем случае 0.4кВ) никто отказать не может в принципе. И тянуть линию ставить столбы (от точки присоединения до границ участка заявителя) должна сетевая компания за свой счёт.
Не моглибы вы пояснить (если знаете) следующее:
По пункту 10
"10. К заявке прилагаются следующие документы:
а) план расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации;
в) перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены к устройствам противоаварийной автоматики;
е) формы модульных схем технологического присоединения энергопринимающих устройств, утвержденные Министерством энергетики Российской Федерации, - для заявителей, указанных в пунктах 12.1 и 14 настоящих Правил."
Под планом расположения это что понимается ? Поэтажный план строения чтоли со всеми устройствами типа стиралка и прочее?
Под перечнем присоединеных к противоаварийной автоматике устройств понимается опять же список всех устройств полсоединенных в доме к щиту с автоматами или что?
Или в данном случае имеется ввиду электроустановка здания (дома ) заявителя. Ведь к сетям подключается не конкретно стиралка чайник и прочее а именно электроустановка заявителя?
И по подпунту e) - что такое модульные схемы и что собственно в соответсвии с этимп пунктом нужно предоставлять?
И ещё по пункту
"18. Мероприятия по технологическому присоединению включают в себя:
в) разработку заявителем проектной документации в границах его земельного участка согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной;
"
А для физ лиц и ИЖС и уже существующего уже имеющегося технологического подключения нужно составдление проектной документации, гдето проскакивала на форумах информация что вроде как необязательно....
Не моглибы пояснить если конечно имеется информация.
а в квартирах как этот вопрос решается? У меня панель 110кв. м. , вводной 4кв.мм , 32А . Как поднять ? Зависит ли от площади ? Отражено это где-нибудь в нормативных документах ?
himch написал :
они просят некий ситуационный план.
Я сам его могу исполнить?
Уже молчу о том, что пытались заставить меня получить ИНН )) Правда, потом согласились вместо ИНН принять копию сберкнижки
План расположения ващего земельного участка и дома - при частном доме вообщето он у вас должен быть - в садоводстве надо в управлении садоводства брать или в органах местного самоуправления.
По поводу ИНН - а как вы без ИНН платите налоги за недвижимость и прочее????
Честно говоря, не вижу, необходимости распылять внимание уважаемых участников, там все есть. Хотя и многовато лишнего, - нужно убить много времени на весь форум. Поэтому
предлагаю либо прикрыть тему, либо помещать сюда только выжимки и результаты конкретных действий, тем у кого нет лишних суток, самое полезное прочтут здесь.
Ну и про юристов вопрос остается открытым, ищем.