17.04.2006 в 15:51:27
Поизносилась печка в деревенском доме - в топке кирпичи вылетели, стенки потрескались, в общем - пора! Полазил поиском в форуме и инете - ничего не нашел в смысле конкретных кладочных чертежей. М.б., кто-нибудь что-нибудь подскажет ? Спасибо
17.04.2006 в 16:56:36
Я тоже через пару лет озадачусь, пока иной раз интернет на эту тему мониторю... Тоже мало чего нашёл. Причём книги с чертежами в магазинах в общем-то бывают, а в интернете практически нет.
Вот посмотрите: www.belkamin.narod.ru/book2/first.htm
www.stove.ru
Чем богат...
Вы трубу тоже будете перекладывать или оставите старую?
17.04.2006 в 17:39:58
Хочу старую оставтить. Спасибо
17.04.2006 в 18:53:28
как вариант - разбирать старую, зарисовывая каждый ряд. Потом переложить по нарисованным схемам. Если менять ничего не предполагается, то должно сработать.
17.04.2006 в 21:01:01
Плюньте на интернет...."Дом книги у Красных ворот"...,али на "Новом Арбате"...Литературы полно ...с порядовками и другим подробностями.....расчитанные на определённые объёмы комнат..проверенные и опробированные.....
18.04.2006 в 08:48:30
2 AVM
Это мысль, надо подумать.
2 sergion
Спасибо, съезжу, посмотрю книжки.
18.04.2006 в 09:26:00
Юбер написал : Спасибо, съезжу, посмотрю книжки.
С долей здоровой критики смотрите, а то в книжках говорят иногда такие порядовки попадаются, что печь выполненная по такому чертежу, в принципе работать не может (по материалам общения с живыми печниками и на "печных" форумах).
18.04.2006 в 21:29:36
Не профи со стажем написал : С долей здоровой критики смотрите, а то в книжках говорят иногда такие порядовки попадаются, что печь выполненная по такому чертежу, в принципе работать не может (по материалам общения с живыми печниками и на "печных" форумах).
На 100% согласен..... (забыл предупредить)....Некоторые ляпы перепечатываются из книги в книгу (особливо каменки)....Стало быть критический взгляд не будет лишним.....
18.04.2006 в 22:37:02
Не профи со стажем написал : (по материалам общения с живыми печниками и на "печных" форумах).
Подскажите адресок печных форумов-- тоже надо печку ремонтировать
18.04.2006 в 23:52:46
Флаг в руки и ветер в спину. Самому можно зделать все ,если руки откуда надо растут, но если не требуется качество и гарантии. В случае с печным отоплением я Вам скажу следующее. Печь - это сложный отопительный прибор, в котором на первый взгляд - ни чего сложного нет . На самом деле без большого опыта работ в этом деле ,первые несколько экземпляров вашего вояния , на сто процентов окажутся не надлежащего качества. И если Вы можете себе позволить потратить приличные деньги на несколько попыток, а также несколько недель свободного времени то - читайте первую строку послания. Вообще я обычно говорю тем кто это делает : " Вы же не хирург, так зачем пытаться оперировать по инструкциям из медицинской литературы, она ведь написана для медиков, да и то с ошибками и опечатками"
Если же вы желаете получить опыт на себе ,для дальнейшего изучения этого дела в качестве хобби или для хлеба насущного то также читайте первую строку послания. В противном случае доверяйте только специалистам - ЭТО ДЕШЕВЛЕ, чем перестройка и переделка. 70% нашей работы - это переделка не правильно сложенных печей и каминов в том числе и самим заказчиком. Желаю Удачи!
19.04.2006 в 09:05:04
2 Крафт А почем нынче у специалистов ? Ниже $2500 я не встречал (с материалом и не менее 5-7 дней). Это первое. Во-вторых, самому сделать, как, например, г. Не Профи Со Стажем, - это просто замечательно ! Не так уж много в нашей жизни удовольствий. В-третьих, не всякий специалист на словах оказывается специалистом на деле, это факт. Я тут повесил объявленьице - что-то никто не подписывается. Если есть ссылки на форумы печников - прошу не отказать, м.б. там спецов найду. С уважением
19.04.2006 в 09:05:28
2Zarand[/b] Да только что в соседней теме скидывал
Андрею из Кунцево понравилось :)
[b] 2Крафт Не боги горшки обжигают, да и шанс нарваться на дилетанта именующего себя печником достаточно высок. Ваша фраза "70% нашей работы - это переделка не правильно сложенных печей и каминов в том числе и самим заказчиком" лишнее тому подтверждение, я имею ввиду тех кто не в том числе. Лично я переделывал печь после "печника" самолично о чем совершенно не жалею, отработала сезон в лучшем виде.
19.04.2006 в 11:02:52
19.04.2006 в 11:59:41
Огромное спасибо!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу