Поздравляю с приобретением! Мы тоже пока еще дачный сезон не закрыли. И в грядущие выходные поедем :-) А за окном уже снег лежит :a
05.11.2009 в 19:54:43
Поздравляю с приобретением! Мы тоже пока еще дачный сезон не закрыли. И в грядущие выходные поедем :-) А за окном уже снег лежит :a
20.12.2009 в 20:27:08
Уважаемые судари и сударыни! Купил сегодня Bartolini, приехал на дачу и не смог запустить. Фитиль горит, а сами панели не горят пытался их поджечь зажигалкой-газ вверху вроде вспыхивает, а сами панели так и не засветились. Может необходимо час два подождать. Растолкуйте милые. Заранее спасибо, Юрий Владимирович.
22.12.2009 в 07:56:44
ded20081948 написал : газ вверху вроде вспыхивает, а сами панели так и не засветились
Мало давление газа в баллоне. Температура воздуха какая? При сильно отрицательной температуре испарение жидкого газа в баллоне, особенно если он невысокого качества, может быть недостаточно. Покачать его надо, или в тепле подаржать, хотя-бы при нулевой температуре.
22.12.2009 в 19:44:14
Спасибо за консультацию. Вчера нашел мастеров в интернет-магазине и вот что мне посоветовали- в связи с тем что баллон после заправки необходимо подсоединить редуктор без шланга вынести баллон на улицу и стравить секунд 10=15, чтобы сбросить конденсат. В субботу поеду попробую, результат озвучу. Еше раз спасибо за ответ. Юрий
22.12.2009 в 21:31:09
Пользую такой обогреватель 2 года. Очень доволен. Есть несколько советов - ньюансов при использовании.
27.12.2009 в 20:54:20
Ну вот все и получилось. Правда часа через два потребовалось проверивать помещение.Душок тяжеловат. Всем спасибо.
30.12.2009 в 08:57:30
Alexcris написал : Запаха замеченно не было
ded20081948 написал : Душок тяжеловат.
Это виноват не нагреватель. Газ бывает настолько плохим, что нагреватели даже не разгораются как следует.
01.01.2010 в 18:49:33
2ded20081948
Было такое пару раз - просто закрывал вентиль. Ждал немного и потом пробовал еще раз поджечь - обычно получается. Важно еще не торопится - после открытия вентиля подождать сек. 10 (если давно не пользовались) и потом после утапливания рукоятки (т.е. пуска газа еще 10 сек) и потом уже давить кнопку.
2Olegych
Да есть такое. Я кстати писал в теме, когда была идея купить солярогаз, что попался газ в баллоне к кухонной приле таткой вонючий, что пока чайник вкипятишь хочется из дома уйти - запах керосиновый какой то был.
Больше такого не было не с баллонами к плите, не с баллоном к обогревателю.
П.Н. А я запасной уже купил )))
07.01.2010 в 12:48:09
2ded20081948
В общем сглазил я...
Заправил в понедельник новый баллон и как раз во вторник кончился старый.
Ставлю новый с чистой совестью - загорается фитилек. Так раз 10. Читаю инструкцию, приблизительно написанно следующее: Если не загорается газ после установки нового баллона, то там много инертного газа. Поэтому поставьте старый баллон. Ставлю старый - загорается как надо плитка, но горит плохо, так как в старом баллоне газ почти кончился. Ставлю новый таже фигня - фитилек.
В общем и на улицу я его выносил и стравливал газ (правда два раза секунды по три, а не 10-15 - забыл точное время) и тряс - ноль эффекта.
Пытался его запустить раз 70 - все тот же фитилек. В последние разы уже появлялось небольшое пламя на плитке, но тут же тухло. Ну а потом я уже домой уехал.
Так что до следующего раза.
Видимо все дело в дрянном газе. Мне еще заправщик жаловался, что газ как то долго идет при заправке.
08.01.2010 в 19:55:09
Звонил отец с дачи: он еще раз спустил газ из баллона (сек. 15) - теперь все горит как надо....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу