AlexsandrS написал :
А не мало? У меня бойлер 2,4Кв, стиралка практически аналогично берёт, итого около 4,6Кв, а автомат всего на 16А.
В общем, я как нибудь найду инструкцию от стиралки и посмотрю:) По опыту - стоял автомат на 10А, на всю квартиру, вылетал, если работала стиралка и включали микроволновку или мощный пылесос, поставил на 16, не вышибало ни разу, даже при работе стиралки и обогревателя на 2кВт. Будет стирать на днях, посмотрю по электросчётчику (электронному) сколько она реально потребляет:), там и решим:)
*abс* написал :
Будет стирать на днях, посмотрю по электросчётчику (электронному) сколько она реально потребляет, там и решим
В разных режимах,по разному потребляет! В приведённой Вами ссылке указана не мощность,ЭТО НАЗВАНИЕ МОДЕЛЕЙ! Буква"w" в данном случае никакого отношение к мощности не имеет.Из ссылки:Стиральная машина Electrolux EWF 10040 W,в параметрах мощность 2200Вт!
*abс* написал :
По опыту - стоял автомат на 10А
По опыту лучше не надо!
Раз нет ещё ни одной линии.Значит тянуть лучше вообще 3 !
1)Ст. автомат(16А);
2)Бойлер (10А);
3)Освещение и вентилятор санузла (6А).
ВСЁ ОТ УЗО 40/30мА
Это УЗО для повышения безопасности можно запитать от другого УЗО 63/30мА.
dmitriev01 написал :
В приведённой Вами ссылке указана не мощность,ЭТО НАЗВАНИЕ МОДЕЛЕЙ! Буква"w" в данном случае никакого отношение к мощности не имеет.
Простите, но я название модели даже не читал, и то что Вы подумали, даже не видел:) Я читал описание, которое было ниже и там написано - "Загрузка: 5 кг
Максимальная скорость вращения: 1000 об/мин
Потребляемая мощность: 0,85 кВтч
Расход воды: 49 л
Класс энергопотребления: A+
Класс стирки: A
Класс отжима: С
Габариты (ВxШxГ): 850x600x540 мм"
dmitriev01 написал :
1)Ст. автомат(16А);
2)Бойлер (10А);
3)Освещение и вентилятор санузла (6А).
ВСЁ ОТ УЗО 40/30мА
Это УЗО для повышения безопасности можно запитать от другого УЗО 63/30мА.
Мне так не нравится:) Во первых, я хочу на санузлы УЗО на 10мА, во вторых, на каждую линию отдельное УЗО.
На свет то зачем отдельную?? Там Ватт 600 максимум будет. В линию для стиралки его, под автомат 16А
Слышал о стиралках со слабым тенов в районе киловата, но более 90% стиралок берут при нагреве воды более 2киловат.
Нужн очитать паспорт, а то для класса А+ могут и другую методику измерения изобрести, посчитать к примеру не максимальный ток, а усредненый.
*abс* написал :
Мне так не нравится Во первых, я хочу на санузлы УЗО на 10мА, во вторых, на каждую линию отдельное УЗО.
На каждую линию отдельное УЗО,конечно лучше,но и дороже.
Насчёт 10мА ,поверьте при прохождении тока через Вас,время намного меньше секунды,Вы разницу между 10мА и 30мА не почувствуете.Известный концерн MOELLER хотя и производит УЗО на 10мА Вот что пишет в рекомендациях к применению:
"Выбор чувствительности устройств защитного отключения
IΔn 441. Защищает и при прямом прикосновении к неизолированным
проводникам. До момента отключения через тело человека проходит полный тепловой ток, но отключение защитного дифференциального выключателя
(УЗО) наступает раньше, чем наступит смертельное поражение (обязанность измерения значений времени отключения). Чувствительность 10 мА не прино-
сит существенное улучшение безопасности, возникают проблемы с токами утечки электрического оборудования.. " ссылка,стр.93 : http://www.moeller.ru/upload/catalog/KATALOGXpole_sm.pdf
Kamikaze написал :
кВтч - это не мощность, а ЭНЕРГИЯ, потребляемая за цикл стирки. 0,85кВт*ч потребит, например, двухкиловаттный ТЭН, работая 25 минут.
Точно, торможу! Странно, что раньше никто не заметил буковку "ч":) Значит придётся ставить 2 УЗО:(
dmitriev01 написал :
До момента отключения через тело человека проходит полный тепловой ток, но отключение защитного дифференциального выключателя
(УЗО) наступает раньше, чем наступит смертельное поражение
Как то не очень приятно написано. А сколько время срабатывания УЗО?
dmitriev01 написал :
Быстродействие УЗО достаточно, поскольку оно срабатывает за интервал времени 200 мс.
Реальное время отключения качественных электромеханических УЗО 30 — 40 мс, хотя стандарты устанавливают предельно допустимое время - 300 мс..."
А что бы умереть, мокрому на мокром полу, держась одной рукой за заземлённый смеситель, а другой за, ну например, алюминиевый потолок под фазой, сколько надо мс?:)