И что не так? Типа печь стоит, но вся обмотана изолентой и ей не пользуются?
15.10.2009 в 12:02:51
И что не так? Типа печь стоит, но вся обмотана изолентой и ей не пользуются?
15.10.2009 в 19:07:20
надо смотреть на потребляемую мощность приборов, чтоб автомат выдержал и провода тоже:yu
15.10.2009 в 19:23:00
ssrr написал : И что не так? Типа печь стоит, но вся обмотана изолентой и ей не пользуются?
Печь не бойлер,разница есть? Печь устанавливали несколько десятилетий назад,сейчас другие требования,и вновь подключаемое оборудование должно им соответствовать.
15.10.2009 в 20:05:25
А по делу? Если печь заземлением, причем ее мощность выше.
15.10.2009 в 20:13:39
dmitriev01 написал : Это хорошо.
Чем хорошо? Отгорание нуля вполне возможно. ИМХО, это даже хуже, чем грубейшее нарушение, любимое занятие ЖЭКовских электриков - зануление от рабочего нуля. Т.к. при отгорании нуля на этом проводе окажется фаза и не отключится, даже при срабатывании УЗО и автоматов.
dmitriev01 написал : УЗО обязательно от хорошего производителя
Такие вопросы даже не обсуждаются, китай я себе не ставлю:)
ssrr написал : Нагреватель должен быть электрически изолирован от водопровода.
Само собой:), ПП подключу.
ssrr написал : Если есть электрическая печь с "заземлением" (подведено 3 провода)
Нет такого.
LAV написал : Пока не будет известо качество стояка и подключения давать такие советы нельзя!
Качество стояка среднее, у себя на этаже я контролирую, но на двух этажах ниже не ручаюсь, т.к. там некому этим заниматься.
ssrr написал : И что не так? Типа печь стоит, но вся обмотана изолентой и ей не пользуются?
dmitriev01 написал : Печь устанавливали несколько десятилетий назад,сейчас другие требования,и вновь подключаемое оборудование должно им соответствовать.
У меня ничего не установлено, идёт кап ремонт в квартире и всё делается с нуля.
crusaider написал : надо смотреть на потребляемую мощность приборов, чтоб автомат выдержал и провода тоже
На санузел будет автомат 16А, УЗО 10мА 16А, провода медяшка 2,5. Висеть на этом будет бойлер 2кВт, стиралка и свет в санузлах.
dmitriev01 написал : Ещё что-то пока не надо,если будет похожая ситуация как в теме со стиралкой,то тогда будете думать.
А проблема есть, током кусает, если пальцы мокрые к ней совать:) Тем более в душевой будет стоять, где отделена от душа только шторкой и водичка по полу может разливаться по всей площади душевой. Думаю, не стоит стирать во время принятия душа;) А вот что бы не кусалась, при случайном прикосновении к ней и полотенчику (очень тесно, это вполне вероятно) хорошо бы что то сделать.
P.S. Давайте итог подведём! Что же всё таки мне сделать с занулением бойлера?:)
15.10.2009 в 21:02:01
*abс* написал : Чем хорошо? Отгорание нуля вполне возможно.
Читайте внимательнее,хорошо тем что у Вас отдельный кабель на бойлер,и очень хорошо что Вы знаете чем опасно отгорание нуля.
*abс* написал : Нет такого.
А мы уже начали обсуждать будто есть:):):)
*abс* написал : На санузел будет автомат 16А, УЗО 10мА 16А, провода медяшка 2,5. Висеть на этом будет бойлер 2кВт, стиралка и свет в санузлах.
Если правильно понял на одном проводе и бойлер и стиралка? Сечение маловато однако ,и номинал УЗО.
*abс* написал : P.S. Давайте итог подведём! Что же всё таки мне сделать с занулением бойлера?
LAV написал : Пока не будет известо качество стояка и подключения давать такие советы нельзя!
:) Серьёзно нельзя.защита каскадом через УЗО самое безопасное решение,по правилам.А без правил .....если стояк хороший,но всё может быть.Кому охота потом быть виноватым,Вам написали а Вы решайте сами делать или нет.
15.10.2009 в 21:36:58
dmitriev01 написал : Если правильно понял на одном проводе и бойлер и стиралка? Сечение маловато однако ,и номинал УЗО.
сечение 2,5 мм меди выдерживает 27А, автомат и УЗО на 16, помоему, с запасом сечение:), дальше 220х16=3520. 2000 бойлер, стиралка, думаю, около 1 кВт, и того, 550 Вт в запасе, на свет и вентилятор:). Впритык по автомату и УЗО. Ошибся может где?
dmitriev01 написал : и очень хорошо что Вы знаете чем опасно отгорание нуля
Так учился когда то на электрика:)
15.10.2009 в 21:44:34
*abс* написал : помоему, с запасом сечение
С запасом,если АВ на 16А,только я Вас огорчу,современны стиралки ну никак в 1кВт не уложатся,они чаще на 2,5-3,5кВт,так что желательно отдельную линию. УЗО всегда выбирают номиналом выше чем АВ.
15.10.2009 в 21:57:40
dmitriev01 написал : современны стиралки ну никак в 1кВт не уложатся,они чаще на 2,5-3,5кВт
Да вроде щас в инете набрал - везде что то типа 0,85-0,95 кВт потребляемая мощность указана:confused: Да и УЗО на 10мА больше 16А я не встречал, хотя и слышал, что есть.
Кстати, любезно выделенная "электросбытом" мощность на мою квартиру 2,1кВт...;) А у меня и так уже 4 автомата на 16А стоят, придёт тётя проверять, боюсь ругаться будет:)
15.10.2009 в 22:22:08
*abс* написал : Да вроде щас в инете набрал - везде что то типа 0,85-0,95 кВт
:eek:
Я такого ст. автомата не встречал.
Почему все цепляются за УЗО на 10мА ,кто или что мешает установить УЗО на 30мА,никаких фантастических преимуществ УЗО на 10мА не имеет,куда важнее его тип и производитель.Ставьте УЗО 40А/30мА,после него 2АВ,один (16А для ст.автомата,второй на 10А для бойлера) ЕСТЕСТВЕННО НУЖНО БУДЕТ ПРОТЯНУТЬ ЕЩЁ ОДНУ ЛИНИЮ,в щитовую для большей безопасности можно поставить УЗО 63А/30мА,ЕСЛИ НЕ СОПРУТ.
15.10.2009 в 22:25:40
Вот про мощность ст.автоматов:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу