на мои взгляд вызванныи шум,характерен из за уменьшения сечения трубопровода и увеличении скорости теплоносителя
17.12.2009 в 13:14:45
на мои взгляд вызванныи шум,характерен из за уменьшения сечения трубопровода и увеличении скорости теплоносителя
17.12.2009 в 13:23:01
orinbasar написал : из за уменьшения сечения трубопровода и увеличении скорости теплоносителя
То есть на шайбе?
17.12.2009 в 13:24:47
Azar написал : То есть на шайбе?
не исключено
17.12.2009 в 18:11:08
2Azar Если до замен радиаторов регулирующим (вернее, ограничивающим) расход по стояку элементом была дроссельная шайба в подвале, то теперь это может быть соседский кран на байпасе (если есть байпас и кран) или просто радиатор неизвестного типа для которого паспортный расход 100 литров в час (а через него идет весь расход стояка) или фитинги для подключения металлопластиковых труб (в них сильно уменьшено проходное сечение, наверное, уменьшено гораздо сильнее, чем надо для байпаса) . А как соседи делают, можно, кстати, посмотреть в недавно открытой здесь теме "поставили биметал они не греют" - без байпаса и на металлопластике. Но на шум пока не жаловались. И, раз уж у Вас сделано правильно, с байпасом - не пробовали прикрывать байпас вплоть до полного закрытия и потом медленно с расстановкой по чуть-чуть открывать? Так сказать, попытаться перехватить приоритет в регулировании у неизвестного вредителя. Проток через свой радиатор в это время лучше перекрыть одним из кранов. А вообще, лучше надавить на начальника ЖЭК, или как они там сейчас называются. В нашем подъезде проблема гула исчезла после того как его пару раз вызвали к коллективу (с десяток неспящих жильцов бегающих по всему подъезду) в 2 часа ночи (нашелся жилец, который смог это сделать). Т.е. общественная проблема стала немножко и его личной. После чего сантехники ЖЭК прошли по квартирам, в одной переварили отопление.
17.12.2009 в 18:59:04
Мне почему-то не верится, что проблема в моих батареях, равно как и в батареях моих соседей. Если бы это было так, то конвекторы, расположенные в подъезде напротив лифта не шумели бы тем же самым образом (только тише). Шумели бы только переделанные. А на байпасе крана у меня нет, поэтому перекрывать его я не смогу. Только вентилем на элеваторе.
17.12.2009 в 19:23:28
2Azar . Ошибся...Я думал фото с байпасом Ваше. В нашем подъезде гул был такой силы, что он исходил от всего -от труб, от радиаторов, от пола, от стен. Во всех комнатах и подъезде. На любом этаже, но на верхних-сильнее. Гильз нет, эластичной заделки труб в них тоже нет, часть труб вообще замоноличена в бетон (теплая стена) и звук передается по бетону очень хорошо. Т.е. вы вполне можете слышать на радиаторе у лифта гул родного стояка. Конечно, может быть всякое, может и под дроссельную шайбу что-то поднесло, или еще чего. Что-бы найти, надо видеть картину в целом - как сделано у Вас, у соседей, в ТП. Но все-равно, большая вероятность вины того, что сделано недавно и неправильно.
17.12.2009 в 19:27:09
Я перекрываю радиатор, шум не меняется. Значит, дело не в нём. Сантехник перекрывает вентиль на элеваторе - становится тихо, но холодно.
17.12.2009 в 19:46:16
Ну с радиатором вообще можно провести эксперимент, подключить его к водопроводу, краном на обратке поиграться во всем диапазоне и проверить при номинальном расходе ( около 100 л в час - по счетчику воды) . Но если Вам и удастся получить звуковой эффект, то при малых расходах, и виновником скорее всего будет кран, а радиатор будет ретранслятором звука.
Сантехник перекрывает вентиль на элеваторе - становится тихо, но холодно. - Значит попросить сантехника закрыть и затем открыть кран медленно по чуть-чуть, уловить момент появления звука и чуть отрулить назад. При этом кран станет регулятором-ограничителем расхода для стояка, а не диафрагма, что не хорошо, но попробовать можно. Правильное решение-обращение к начальнику ЖЭК, а он пусть наводит порядок.
18.12.2009 в 23:41:39
Коллеги, пострадавшие от смены батарей!
Не тратьте деньги и не покупайте трубчатые радиаторы с аналогичным биметаллу сечением. Это пустая трата денег и времени.
У меня такая-же проблема. После смены конвектора на биметалл начался постоянный шум текущего по трубам теплоносителя. Всё как описано в этой теме: перекрываешь батарею американками, а шум не исчезает. Исчезает только при заглушенном стояке.
В общем дело ясное, что резонатор это, а не радиатор. Поразмышляв купил трубчатый радиатор Arbonia. Межосевое тоже самое, по параметрам для многоэтажек подходит. Перекинуть легко. Он не алюминиевый, а стальной. И казалось, так резонировать не должен. В общем, решение было принято. Сантехник мне говорил: не делай этого, не поможет. Но я (затр%ханный этим шумом) его не послушал и купил. Перекинули. Шум стал чуть меньше!!!! Совсем чуть-чуть!!! Общая картина не изменилась!!!!
Добиваться замены чего-то там в теплоузле или вырезать с сантехником прокладки для элеватора не имею возможности. Единственным решением видится покупка конвектора от сантехпрома с дальнейшей его установкой без всяких уголков и пр. Была выше фотография, как разница между отводами, выходящими из стены, и входами сантехпрома компенсировалась мягким изгибом подводящей трубы. Что-то типа того сделать - это единственный в моей голове вариант.
Причем брать сантехпром с термоклапаном я просто боюсь. Мы с моим сантехником ставили мне термоклапан для однотрубок фирмы Hertz. У него проходное самое большое из всего, что есть в исполнении 3/4.Даже больше Danfoss. Так вот как мы его поставили, в песне из радиатора стали слышны новые ноты (не менее приятные, чем из радиатора)...
19.12.2009 в 14:11:24
2kostushock:a
19.12.2009 в 17:57:14
Но вот что странно: точно такой же комплект радиатор Sira+термоклапан Danfoss работает у сестры без всякого шума. Тоже 2й этаж, только котельная дальше-за 3 подъезда и дом 9тиэтажный. Так что не всё потеряно, ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу