Azar

Местный

Москва

17.10.2010 в 12:24:08

/random написал : верните тот отопительный прибор, что стоял по проекту. И будет Вам тихое счастье.

У меня точно не будет. Потому что в подъезде проектный конвектор на другом стояке издаёт абсолютно такой же, хотя и более тихий, звук. У них конструкция аналогичная-труба с развитым оребрением. Есть чему шуметь. Так что причина шума в моём случае - или ЦТП напротив, или элеватор в подвале. И это будет наиболее длинным путём устранения проблемы-вернуть на место конвекторы и начать после этого бодаться с ДЕЗом.

0
Azar

Местный

Москва

17.10.2010 в 12:26:56

kostushock написал : антивибрационная проставка с резиновой частью, усиленная кордом

Ссылочку, если не затруднит... А то яндекс не находит таких. По моим представлениям, это резинка. А ставить в систему отопления кусок резинового шланга, пусть даже армированного, как-то стрёмно...

0
/random

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2010 в 13:13:48

kostushock написал : Это примерно как к доктору вы приходите со сломанной ногой. Он же Вам не говорит, что "Сами ногу сломали, сами виноваты, вот и идите отсюда". Это его работа. Вы ему за это платите, а он вас лечит. А если он Вас пошлет на три буквы, то Вы всем знакомым будете говорить, что это плохой доктор. Или нет? Или будете говорить, что доктор хороший, а виноваты во всем исключительно Вы?

И причем тут дохтур? Вы будете говорить про плохого доктора, но тот , кто пришил Вам вместо сломанной ноги третью руку, будет хорошим. ;) Лечение же Вам прописали? вернуть проектный.

0
kostushock

Местный

Москва

17.10.2010 в 15:25:33

/random

Я об чем и говорю. Вы-хороший доктор. А "рецепт", который прописали сотрудники ДЭЗ несколько иной: "Уходи, и чтобы мы тебя больше не видели....". Хотя именно ДЭЗ обязан обслуживать как общие коммуникации, так и внутриквартирные приборы... Это по договору между мной и ДЭЗ....

Azar

Как пример (такие девайсы стоят в других магазинах порядка 800 рублей) http://www.ruteplo.ru/armature/tecofi/expansion-joint/di7140/1201

Чтобы убедиться в том, что вам это поможет - снимите батарею и послушайте. Если стояк будет и без батареи шуметь, то смысла в этой вещице нет.

0
Стояк

Местный

Москва

19.10.2010 в 16:04:42

Хе. Бодаться с Дезом... Дез должен обеспечить тепло и не более того. Уверен что они искренне не понимают - что еще от них хотят)))

Седня ходил на рынок, с целью изготовить нужную деталь, изогнуть трубу и нарезать на ней резьбы. Оказалось что на месте они трубу не гнут а гнут на смежной точке на другом рынке, каким то немерянным гидравличесским трубогибом - который даже нержавку гнёт. Звоним туда, так и так такие размеры, их там что то смутило, радиус малый, труба простая... Они говорят - а может ну его нафиг? На что им конечно пояснили что, это не просто так, а для кого надо) Цитата "а дядю с улицы я бы отправил гулять, далеко и на долго"))) И это комерчесский сектор) Ни кому ни чо не надо, проще послать чем что то делать.

2 kostushock Краники там конечно лишние будут, в плане чистоты эксперимента. Но их могут и не дать поставить без замыки... Вобщем посмотрем что из всего этого выйдет)

0
Гость

Аккаунт удален

29.10.2010 в 08:40:48

Почитал, много интересного, жаль предложений, что можно сделать без замены радиатора нет((. Вот Вам мой вариант (посложнее)) 16тиэтажка, мой этаж 14й, однотрубная система, подача снизу. Батарея старая - кусок трубы с оребрением (шум присутствовал!!) заменена на алюминиевый радиатор, с байпасом, трубы переваривались под новое межосевое расстояние?? (под размер радиатора) - шум присутствует. При закрытии кранов на радиаторе - шум снижается, но не исчезает. На 13м этаже (соседи снизу) такая же алюминиевая батарея, установлена так же, тем же мастером, шума практически нет. На 15м этаже (соседи сверху) остался родной радиатор - кусок трубы, шума практически нет. Ваши версии?)

0
EHA4441

Местный

Москва

29.10.2010 в 09:05:59

а что установлено 2 и 3 этажами ниже?

0
denizzz

Местный

Москва

17.03.2011 в 11:40:37

чем же все кончилось?! собираюсь менять радиаторы летом на биметалл... увидел эту тему и "завис" :)

ps. у меня новостройка, панель

0
Azar

Местный

Москва

17.03.2011 в 12:06:51

Увы, пока ничем. Я дозвонился до директора ДЕЗа, обрисовал ситуацию, он подослал сантехника "послушать". Разумеется, сантехник ничего не услышал. Это у меня слух хороший слишком, говорит. Сказал, что это журчит вода в системе и это нормальное явление. Все параметры отопительной системы в норме. Директор верит ему больше, чем мне. Всю зиму провёл с одеялами на радиаторах, только так и могу уснуть. Когда закончится сезон, буду менять на чугунные. Подсмотрел KONNER ХИТ. Ищу адекватного сварщика. На самом деле полно народу, которые не слышат ни высокие частоты, ни низкие. Их эта проблема волновать точно не будет. Мало кто слышит, как свистит трубка в старом (не ЖК) телевизоре. Но что же мне теперь, специально сажать себе слух? Подойдите в магазине к биметаллическому радиатору и постучите по нему ногтем. Погремушка.

0
Александр М.

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2011 в 22:25:34

а это не помогает? ;)

0
Serdjio

Местный

Москва

29.03.2012 в 18:50:35

Появилась такаяже проблемма .Рдиаторы Рифар монолит 350мм ,12 секций ,Днём не напрягает ,Ночью очень слышно. Что делать ??? Может кто что посоветует??? Оннотрубная система ,13 этаж.

0
Azar

Местный

Москва

29.03.2012 в 19:12:12

Serdjio написал : Появилась такаяже проблемма .Рдиаторы Рифар монолит 350мм ,12 секций ,Днём не напрягает ,Ночью очень слышно. Что делать ??? Может кто что посоветует??? Оннотрубная система ,13 этаж.

Нашёл сварщика, переделали всю систему на чугунные радиаторы Коннер ХИТ, теперь тихо и спокойно. Заодно решил проблему с протекающими по резьбе соединениями, которые пачкали шторы. Сантехники перекручивали их несколько раз, но безуспешно. Теперь всё чисто, тепло и сухо. А свой биметалл поставил в квартире родителей, там он молчит. Загадка, над которой ломать голову не хочу.

0
Serdjio

Местный

Москва

11.10.2012 в 22:54:14

Пришол сезон,запели батареи :(

Кто из тех кто занимается отоплением подскажеьт ,может какое решение есть чтобы они не пели.

0
Azar

Местный

Москва

11.10.2012 в 23:00:05

Serdjio написал : Пришол сезон,запели батареи :(

Кто из тех кто занимается отоплением подскажеьт ,может какое решение есть чтобы они не пели.

Только замена на чугун. Вторую зиму ТИШИНА!

0
Serdjio

Местный

Москва

11.10.2012 в 23:07:59

Azar написал : Только замена на чугун. Вторую зиму ТИШИНА!

Читал я ваш отзыв ещё зимой. Радиатор брал хороший и не дешовый Рифар Монолит ,тпкое и предположить не мог что будет шуметь . У своих заказчиков у некоторых также шумят.

Я вот думаю если подключить через гибкую подводку ,может ли шум уйти?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу