06.10.2010 в 14:23:59
Azar написал :
тогда возможно шум в элеваторном узле в самой шайбе, или в регулирующем клапане, в любом случае каждый элемент системы нужно проверять отдельно.
06.10.2010 в 14:31:45
Шум идет и вообще без радиатора,радиатор только несколько усиливает его.А вообще всё это хрень,еслиб не Лужковский капремон(чертей ему в кепку),всё былоб нормально.
07.10.2010 в 00:37:23
alfabravo написал : Лужковский капремон(чертей ему в кепку),всё былоб нормально.
да, конечно, это актуально,в кепчёнке, во всём виноват(редиска);)
07.10.2010 в 10:43:21
просто это началось после капремонта,чего то где то намудрили,ишаки таджикские.
09.10.2010 в 01:37:54
:) Решение проблемы- аннигиляция. Иначе говоря- акустические колебания гасятся посредства воспроизведения сигнала (акустических колебаний) в противофазе. Метод был запатентован в 1934 году, активно используется для снижения уровня шума в самолетах и в других машинах. Так же применяется в аудио технике (можно найти наушники с этой функцией). В последнее время распространение получили акустические устройства которые преобразует поступающий звуковой сигнал в вибрацию, которая и передаётся на поверхность, такое устройство позволяет передать сигнал в противофазе с неизменным вектором направления относительно источника шума. Простая схема, микрофон и излучатель. Жду инвестиций для массового производства. Себестоимость устройства не боле 1000 руб. Потенциальный потребитель- каждый 5 владелец новых батарей. Розничная стоимость 3000 руб. ;)
09.10.2010 в 12:14:43
Лучше устранить причину, чем бороться со следствием.
09.10.2010 в 13:32:30
Звук это вибрация... Что если попробовать её устранить? Первым делом подойти к радиатору и нежно (чтоб не оторвать) поджать его к крепежам и вообще зажать в целом... Если это окажет в момент нажима какой то положительный эффект то уже можно пробовать далее. Запенить вход и выход труб в стены, полы, потолки, поставить мощные кранштейны по ходу труб, стена-труба и наперво затянуть. Поменять штатные крючочки под радиатором, которые все равно ни чего не держат на что то мощно затягивающееся, да еще и по 4м углам...
16.10.2010 в 21:46:25
Azar, alfabravo,
Как успехи? Я мучаюсь с шумом уже третий сезон (батареи менял сантехник из ДЭЗ, но платил ему налом, поэтому документов нет).
К настоящему моменту были предприняты следующие действия:
Единственное, что приходит в голову, это обратиться в ДЭЗ с просьбой заменить батареи (на этот раз официально, с бумагами).... Если это не поможет, то, по-крайней мере, не будет разночтений, относительно виновного. За коммуникации отвечает ДЕЗ, батареи поменял ДЭЗ. Правда, боюсь что они могут сказать, что с коммуникациями всё хорошо, с батареями всё хорошо, и "наверное кто-то выше по стояку самостоятельно сделал некорректную замену. за это мы не отвечаем, ищите проблемы и разбирайтесь сами".
Что посоветуете, друзья? Деньги есть, но никто не может решить проблему даже за деньги!!!!! Тупик!!!!
Если есть специалист в Москве, который возьмется за работу, то я заранее согласен!
16.10.2010 в 21:51:27
2 kostushock ,Батареи после кранов? Они отключаемы без сантехников Деза?
16.10.2010 в 21:57:00
Да. Да.
16.10.2010 в 22:11:48
2 kostushock Личка
17.10.2010 в 01:09:27
Пока закрыл батареи одеялами потолще и отапливаюсь кондиционерами. Планирую купить одну чугунную батарею Konner ХИТ 500, прикрутить на место СИРЫ и проверить, пропадёт ли шум. Если да-смонтировать стационарно её и остальные и забить на всё. Заодно поменять резьбовые соединения на сварку, хватит с меня этих сочащихся чернотой стыков. До этой эпопеи у меня 10 лет отстояли чугунные ЧМ, никаких проблем не было. Менять стал в основном из-за стыков подводки к батареям, из которых сочилась чернота. Ну и заодно уж захотелось регулировать температуру не шаровым краном, а термостатом. Вот и заменил на Сиру. На свою голову. Самое обидное, что за свои же деньги получил опять сочащиеся стыки, но уже на новых трубах и уголках. Блин. А меняли по той же схеме-сантехники ДЕЗа, которые уже уволились и найти концов невозможно. Если же не получится устранить шум заменой на чугун, пойду к главному инженеру требовать межведомственной комиссии, пусть вместе с мосгортеплом (хозяевами ЦТП) решают, где источник шума и как его устранять. Но в нашей стране надеяться на решение проблемы с помощью чиновников.......
17.10.2010 в 07:54:00
2kostushock верните тот отопительный прибор, что стоял по проекту. И будет Вам тихое счастье. ;)
17.10.2010 в 09:57:03
/random написал : верните тот отопительный прибор, что стоял по проекту
Вот уж точно. Итогда можно будет чиновников ругать.
17.10.2010 в 10:06:22
random, Брейгель
Тот отопительный прибор, к сожалению, не вернешь... Это был конвектор на сварке с межосевым расстоянием ~ 25 см (см. фотографию выше, там можно понять расстояния между стояками при выходе их из стены.... Можно поменять на конвектор, но они, как правило, с межосевым расстояникм 8 см. Так что перепадов высоты не избежать.
И тогда можно будет чиновников ругать.
Вы полагаете, что я сам поменял батареи, накосячил, а теперь виноватые у меня чиновники? Увы, всё совсем не так... Моё недовольство вызвано исключительно тем, что работа ДЭЗ заключается в том, чтобы обслуживать теплосеть и мои радиаторы, чего, к сожалению, не происходит... И если вина моя, то за мои деньги они обязаны привести всё в порядок! Моя вина - моя оплата! Но ведь этого не происходит! Они приходят в квартиру, разводят руками и уходят! Разговоров о некорректной установке радиатора не идет! Более того, сотрудники убеждают меня в том, что смена батареи не поможет. И это люди, которые и по образованию, и по роду занятий должны знать тепловые сети и способы решения подобных проблем.
Это примерно как к доктору вы приходите со сломанной ногой. Он же Вам не говорит, что "Сами ногу сломали, сами виноваты, вот и идите отсюда":). Это его работа. Вы ему за это платите, а он вас лечит. А если он Вас пошлет на три буквы, то Вы всем знакомым будете говорить, что это плохой доктор. Или нет? Или будете говорить, что доктор хороший, а виноваты во всем исключительно Вы?
Azar
Перед покупкой Konner просто открутите батарею. Если шум исчез, то можно пробовать Konner или вот такой девайс - антивибрационная проставка с резиновой частью, усиленная кордом Рабочие характеристики такие: Давление рабочее - 10 Атм, Опресовочное 16, Макс. т-ра 110С.
Если же не получится устранить шум заменой на чугун, пойду к главному инженеру требовать межведомственной комиссии, пусть вместе с мосгортеплом (хозяевами ЦТП) решают, где источник шума и как его устранять.
Впрочем, попробуйте. Может быть и получится.
Но начинайте делать это сейчас. Т.к. при письменном обращении ответ приходит в течение месяца. Пару раз переписались, глядишь и отопительный сезон закончился... У меня так было в прошлом году...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу