04.11.2009 в 22:49:37
2Azar
Проще наверное будет поменять на чугун чем добиться ремонта источника шума.
Не пробывали прокладки делать между секциями?
Я вставлял куски картона между секциями ,толку помоему 0. Может резину папробывать?
Возможно в ближайшем будующем сменю нах эти погремушки на чугунину.
04.11.2009 в 22:58:28
Никакая резина мне не помогла.Буду менять на волшебный чугуний! Хрен вы дождетесь что поменяют насосы котельной.лет через 10 может быть. Пробовали снимать нах этот радиатор?
04.11.2009 в 23:02:36
2alfabravo
Расскажите потом пожалуйста что поставили.И самое главное - как дела с шумом:)
А то я уже порой тоже херово сплю по ночам:(
Биметальная паранойя
04.11.2009 в 23:05:43
Хорошо,только менять я буду в след сезоне! Такая параша этот звенящий биметалл! Нет ничего лучше честного и добротного чугуна.
05.11.2009 в 11:58:41
Добрый час! И не обязательно биметаллллл. Стандартный конвектор от сантехпрома прекрасно передаёт тот же самый гул..с началом отопительного сезона гул появлялся периодически, поиск привёл к тому, что гудит гудят трубы ЦО, а усиливает звук декоративный экран конвектора..если его снять звук прекращался он конечно был, но его уровень находился на грани чувствительности уха..
На экран с внутренней стороны был наклеен кусок герлена - не помогло, кусочки герлена были приклеены в местах касания экрана кронштейнов и труб конвектора. Вот собственно и всё.
Следует учесть , что оребрение конвектора со стороны стены прижато к теплоотражающей вспененной подложке и сами пластины сдемпфированны и не являются источником звука.. Такая проблема присутствовала только на кухне.. там стояк ЦО выходит из потолка и уходит в пол через стаканы, они забиты с моей стороной акриловым герметиком.. В комнатах такой эффект не наблюдается, поскольку трубы проходят в вертикальных плитах и замоноличенные выходят из стены.
Вероятно для уменьшения передаваемого звука надо жёстко фиксировать трубы.
05.11.2009 в 12:24:48
Да, такой конвектор на лестничной клетке рядом с моей квартирой тоже шумит. Правильно - ведь источник шума один, а уж радиаторы могут или погасить его своей массой (чугун), или передать воздуху через оребрение. Я вот докопался теперь до теплового пункта, просят заказать комиссионное обследование в ДЕЗе для выявления реального источника шума, после чего обещают принять меры, если это на их стороне источник шума. Появилась надежда (тьфу^3)
05.11.2009 в 23:34:20
согласен с ПИЖОНОМ 7Й топик 1й вариант
05.11.2009 в 23:51:42
А у вас трубы стояка и подводы к радиатору металлические? Если звук передается по трубам, то вопрос решается заменой хотябы отводов на полипропилен, он намного хуже металла передает вибрацию и шум соответственно.
06.11.2009 в 10:53:09
2alfabravo возможно вам поможет балансировка стояка отопления в подвале
08.11.2009 в 21:53:21
2Azar
У нас система построена еще "лучше" - насосы подачи воды находятся в подвальном помещении (16 эт, монолит, квартира - на 2-м), причем после сдачи дома 2 из 3-х были неисправны, но работали - было такое ощущение, что живешь над каким-то заводом - шум и вибрация постоянная:( , причем на слух уже научились определять какой насос включился-выключился.. Больше года боролся с ТСЖ за тишину - в итоге была сделана шумоизоляция насосной и неисправное оборудование заменили на новое - вибрцию убрали, казалось, что это финал:cool: , но с подачей отопления и горячей воды появился постоянный гул в системе - причем постоянный и разносящийся по перекрытиям (полу и стенам) - понятно, что вода не может не шуметь, но думаю, что это тоже не нормально.. Пока грешу на отсутствие вибропоглащающих гильзах в межэтажных перекрытиях - трубы просто забетонированы - поиски тишины продолжаются:cool:
10.11.2009 в 09:45:45
Мастера!Оказывается,если я возьму батарею пальцами,как бы сожму с двух сторон-пищащий звук исчезает!
Так может хомут или скоба или маленькие тиски с резиновыми прокладками дадут аналогичный эффект? Я так понимаю, что Вам сейчас не до эстетики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу